Новый путепровод на Смилшу в Даугавпилсе

Отрубить пальцы: как жители Даугавпилса оказались под мостом

877
(обновлено 14:13 02.07.2019)
Со строящегося путепровода в Даугавпилсе можно постучать в окно жилого дома

РИГА, 2 июл — Sputnik. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш выложил новую серию фотографий путепровода, строящегося под окнами жилых домов.

Строительство путепровода на улице Смилшу уже давно вызывает возмущение у горожан. Прежде всего, путепровод, который должен был соединить город с микрорайоном Химия, свою задачу в итоге не выполнит из-за внесенных в проект многочисленных изменений. В итоге после завершения строительства получится ликвидировать только один переезд.

Вторая причина недовольства строительством связана с условием жизни жителей улицы Смилшу, дома которых, без всякого преувеличения, оказались под мостом.

Весной этого года Элксниньш на своей странице в Facebook выложил фотографии со стройплощадки, на которых видно, что строящийся мост находится в нескольких метрах от жилых домов.

"Уже сегодня направил просьбу Būvniecības valsts kontroles birojs проверить стройку и в случае нарушений ее остановить, проектировщики также проверят уровень света, попадающего жителям в окна. Дума должна будет рассмотреть вопрос о покупке отдельных домов, так же как это произошло с покупкой дома по ул.Смилшу, 5, решением депутатов от 25 мая 2017 года", - написал он на своей странице в Facebook.

Вчера Элксниньш снова побывал на строительстве путепровода и выложил новые фотографии, сопроводив их эмоциональным комментарием.

"Каждая фотография нового путепровода на "Смилшу" может стать отдельной главой в книге под названием "Отрубить пальцы проектировщику". С моста можно непринужденно постучаться жителям в окно, скатиться зимой по трамплину на санках, попросить жителей написать сочинение "Как я провел лето" или "Ночь под мостом". Работники Строительной управы по моему распоряжению уже подсчитали размер компенсаций жителям, за весь этот балаган в стиле густонаселенных построек по примеру Китая или Сингапура. Как вообще можно было утвердить такой объект?" - написал он.

 

877
Теги:
Андрей Элксниньш, Даугавпилс, Латвия
По теме
Латвия не вошла даже в первую сотню мирового рейтинга качества дорог
Путепровод в Саркандаугаве будет стоить 60 миллионов евро
Загрузка...

Орбита Sputnik