Недостроенный жилой дом на месте трагедии в Золитуде

Олег Буров извинился перед обществом "Золитуде. 21.11"

153
(обновлено 12:15 02.07.2019)
Общество "Золитуде. 21.11" не давало согласия на сохранение жилого дома на месте золитудской трагедии

РИГА, 2 июл — Sputnik. Вопрос о судьбе собственности по адресу ул. Приедайнес, 20, будет рассмотрен Рижской думой только после получения одобрения со стороны общества "Золитуде. 21.11", заявил руководитель комитета городской собственности Олег Буров, пишет TVnet.

Вчера стало известно, что комитет городской собственности Рижской думы решил судьбу собственности, где в ноябре 2013 года обрушился магазин Maxima: городскому самоуправлению будет принадлежать 5 782 квадратных метра земли и часть подземной автостоянки, а компании Prana property — 4 тысячи 494 квадратных метра земли, на которых находится жилой дом, и подземная автостоянка. Рижская дума за свои деньги обеспечит снос части автостоянки, чтобы создать полноценное место памяти пострадавших в трагедии и разбить сквер.

Буров ранее заявил, что на этот вариант дало согласие и общество "Золитуде. 21.11", однако руководитель общества, депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева заявила, что такого согласия не было. На собрании 17 мая, на котором Буров не присутствовал, все члены общества "Золитуде. 21.11", за исключением одного, проголосовали за то, что жилой дом нужно снести, а на месте трагедии сделать мемориал.

Только в случае отсутствия у самоуправления возможности компенсировать компании Prana property стоимость дома или поменять его на другую собственность была допущена мысль о сохранении жилого дома, но не было сказано ни слова о поддержке такого решения, подчеркнула она.

Буров принес свои извинения обществу "Золитуде. 21.11" за недоразумение и указал на то, что этот вопрос будет включен в повестку дня только после получения согласия со стороны общества пострадавших.

153
Теги:
золитудская трагедия, Регина Лочмеле-Лунёва, Олег Буров, Рига, Латвия
По теме
Появится ли жилой дом с подземной парковкой на месте золитудской трагедии
Prana Property не хочет продавать Риге здание на месте трагедии в Золитуде
Что будет на месте золитудской трагедии
Загрузка...

Орбита Sputnik