Смерч

Смерч в Латвии добрался до Рижского аэропорта

5139
(обновлено 17:28 07.07.2019)
Вместе с бурями в Латвию пришли смерчи: в Балвском крае уничтожены дома, кроме того, очевидцам удалось заснять вихрь прямо у взлетного поля аэропорта Рига

РИГА, 7 июл — Sputnik. Еще в субботу, 6 июля, метеорологи давали неутешительные прогнозы относительно погоды в Латвии. Сообщалось, что за одним циклоном, ушедшим на восток, сразу придет другой.

Синоптики обещали дожди и грозы в воскресенье, 7 июля. Но вместе с грозами в Латвию пришли смерчи. Очевидцу удалось заснять небольшой торнадо, который прошел мимо взлетного поля Рижского аэропорта.

Самолет на фоне закручивающегося вихря - зрелище не для слабонервных. Но, как пишет автор фото, опубликованного в Facebook, реальной угрозы для полетов смерчи не представляют, только снижают видимость.

Как сообщает Mixnews.lv, смерч побывал не только в аэропорту Риги. Еще один вихрь был замечен в окрестностях Межапарка.

А в волости Берзпилс Балвского края смерч уничтожил три дома. По словам руководителя волостного управления Бируты Богдане, смерч наблюдался около 15 часов и был очень сильным, сообщает Tvnet.lv.

​Богдане рассказала, что смерч шел узкой полосой со стороны Гулбене и Ругайи, где также есть разрушения.

Прогнозы синоптиков неутешительны. Метеорологи ожидают, что осадки, грозы и град, досаждавшие жителям Латвии на прошедшей неделе, продолжатся.

​ Температура воздуха в первой половине новой недели днем будет подниматься максимум до +19 градусов, а ночью будет падать до +10. Кроме того, сила ветра во время порывов будет достигать 15-17 миллиметров в секунду.

5139
Теги:
Рига, аэропорт, погода
Тема:
Погода в Латвии (293)
По теме
Надвигается шторм: спасатели напоминают о безопасности
Страшно красиво: жительница Вентспилса опубликовала фотографии шторма
Циклон вызвал бурю, вырвал с корнем деревья в Латвии и пошел на Россию
Загрузка...

Орбита Sputnik