Янис Домбрава

Домбрава ликует: в Риге остановлена работа двух кебабных

5321
(обновлено 13:45 21.08.2019)
Депутат Нацблока Янис Домбрава был так рад закрытию кебабных, что сообщил об этом раньше Продовольственно-ветеринарной службы

РИГА, 21 авг — Sputnik. Работники Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) приостановили деятельность двух рижских кебабных, сообщил депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава.

Эта новость, видимо, так обрадовала политика, что он поделился ей еще до того, как об этом сообщило само ведомство. По крайней мере, утром на сайте ветеринарно-продовольственной службы Латвии о закрытии кебабных информации не было.

Свое сообщение в социальных сетях Янис Домбрава сопроводил тремя красными восклицательными знаками.

"ПВС 15 августа остановила деятельность предприятия "Пакистанского кебаба" на улице Дзирнаву, 115, а вчера предприятия на улице Чака, 79А. Параллельно констатированы нарушения в виде отсутствия трудовых договоров и незнания латышского языка в разговоре с клиентами. Информация передана ответственным службам.

К тому же на нескольких предприятиях начато административное делопроизводство по фактам нарушений требований гигиены.

Спасибо министерству земледелия и МВД за сотрудничество. Эти ведомства вступили в борьбу с нечестными предпринимателями, которые рушат конкуренцию и угрожают здоровью общества", - написал депутат Нацобъединения.

Надо отметить, что основное большинство подписчиков национально озабоченного политика горячо поддержали новость, оставляя комментарии вроде "Наконец-то!", "Новые оккупанты", "Это отвратительное логово мигрантов должно быть ликвидировано" и другие в таком же духе.

Напомним, что "любовь" Яниса Домбравы к кебабным давняя и крепкая. Началось все с того, что в мае прошлого года депутат Сейма Янис Домбрава выступил с критикой в отношении студентов из Индии и Пакистана, которые наводнили Ригу. Домбрава призывал своих коллег ограничить число студентов из третьих стран, рекомендуя ввести квоту не более 3 тысяч 500 человек в год.

"В основном число студентов увеличивается за счет выходцев из стран с высоким уровнем терроризма — из Пакистана и Индии. Эти студенты едут в Латвию, конечно, не учиться, а работать в кебабных и других заведениях", — сказал политик.

После этого пользователи соцсетей высмеяли Домбраву и его "нелюбовь" к кебабам.

Но на этом Домбрава не остановился - в конце мая он сообщил о том, что не понимает, кто работает в "Пакистанском кебабе", и подозревает фирму в нелегальном трудоустройстве мигрантов. Управление по делам гражданства и миграции ответило политику, что в SIA Pakistan Kebab нет официально оформленных приглашений или вызовов для иностранцев в связи с трудоустройством.

Справедливости ради отметим, что именно "Пакистанский кебаб" уже не раз привлекал к себе внимание рижан в связи со всякими недоразумениями - работники общепита обладают лишь минимальными знаниями госязыка, иногда обсчитывают клиентов и брезгуют санитарными нормами.

В ПВС позже подтвердили слова Домбравы о закрытии кебабных - приостановлена деятельность ООО "DSBS" и ООО "J investment". В обоих случаях начато делопроизводство об административных правонарушениях.

При проведении проверки в "J investment" выявлены также нарушения, связанные с трудовыми договорами и использованием государственного языка, о чем будут проинформированы Государственная инспекция по труду и Центр государственного языка, сообщили в ПВС.

По данным Firmas.lv, предприятие DSBS зарегистрировано в 2011 году с основным капиталом 2847 евро. Владельцами фирмы являются два гражданина Индии - Сай Нага Дипика Мала и Кушлов Иммадисети. Компания J investment зарегистрирована в марте 2019 года, ее основной капитал составляет 1 евро. Единственным владельцем предприятия является гражданин Индии Пратапкумар Богхабхай Соланки, пишет Jauns.lv.

5321
Теги:
Продовольственно-ветеринарная служба, Рига, Янис Домбрава, кебаб
По теме
Клиент с расистскими лозунгами накинулся на работников кебабной
Латвийцы регулярно жалуются в ЦГЯ на кебабные, но штрафы не помогают
Соцсети против кебабов: ввести лимит на кебабные и выделить субсидии на латышскую кухню
"Предлагаем работу латвишски говорящим": ЦГЯ снова недоволен кебабными
Загрузка...

Орбита Sputnik