Новая волна в Сочи

Латвия едет в Сочи: кто представит страну на "Новой волне"

876
(обновлено 15:39 24.08.2019)
Если "Новая волна" не едет в Юрмалу, значит, Латвия поедет в Россию, а точнее в Сочи: латвийское трио представит страну на международном конкурсе

РИГА, 24 авг — Sputnik. Латвийская группа Radio trio уже в Сочи. Певицы Габриэла Звайгзните, Мадара Дзинтара-Плуша и Катрина Анна Виганте приехали в Сочи, чтобы принять участие в конкурсе "Новая волна".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Aiziet @newwave_official ! 💥 @cooculte @lienezeilisa ♥️

Публикация от Radio trio (@radio_trio)

Отбор участников "Новой волны" состоялся в Москве в конце апреля. И певицам, объединившимся в группе Radio trio удалось пройти конкурс.

Габриэла Звайгзните, Мадара Дзинтара-Плуша и Катрина Анна Виганте познакомились в Рижском госпел-хоре, где вместе пели уже несколько лет. Но идея о создании группы осуществилась только в 2017 году.

В этом году участники "Новой волны" должны будут выступить с двумя авторскими песнями. В финале конкурса будут соревноваться 13 участников из 11 стран, включая США и Кубу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🧡

Публикация от Radio trio (@radio_trio)

Интересно, получится ли у латвийского трио заполучить победу? Ведь в артистам из Латвии дважды удавалось выиграть на международном конкурсе. В 2004 году победила группа Cosmos, а в 2005 - певец Интарс Бусулис.

Международный музыкальный конкурс "Новая волна" стартует сегодня, 24 августа в российском курортном городе Сочи. В субботу вечером состоится торжественная церемония открытия. Продлится конкурс до 29 августа. Все концерты традиционно пройдут в концертном зале Олимпийского парка New Wave Hall.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#repost @escworldclub ・・・ 🇷🇺 Полный список участников фестиваля "Новая Волна". Отметим, что в этом году очень много лиц, знакомых фанатам конкурса "Евровидение". Многие из них принимали участие в конкурсе или отборах своих стран в разные года: @inis_neziri (Албания 2018, отбор); @aiselofficial (Азербайджан 2018); Тем (Армения 2018, отбор); @thomasgrazioso (Швейцария 2008, бэк-вокалист Пауло Менегуцци); Анна Мария (Украина 2014/2019, отбор). Также отметим, что приглашенной звездой фестиваля станет @ritaora , которая принимала участие в британском отборе на "Евровидение" 2009 года. Певица выступит 29 августа на закрытии фестиваля. Песенный фестиваль молодых исполнителей "Новая Волна" пройдет в этом году с 24 по 29 августа в Олимпийском парке Сочи. Прямая трансляция будет показана на сайте фестиваля, а повтор на телевидении выйдет в сентябре. #Eurovision #Евровидение #NewWave2019 #НоваяВолна2019 #ESCWORLDCLUB

Публикация от Radio trio (@radio_trio)

На площадке "Новой волны" выступят как именитые звезды мировой величины, так и молодые, только начинающие свой путь артисты. В программе Гала-концерта заявлены выступления Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Сергея Лазарева, Димы Билана, Валерия Леонтьева, Светланы Лободы, Анны Нетребко и других не менее ярких звезд.

Куда ушла "Волна"

В 2014 году "Новая волна" покинула Юрмалу по политическим причинам. Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что композитору и продюсеру Игорю Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". И с 2015 года фестиваль проходит в Сочи.

Замену "Новой волне" Игоря Крутого находчиво организовала латвийская певица Лайма Вайкуле с фестивалем "Рандеву". Теперь Крутой считает, что Вайкуле специально "подсуетилась", а сама Вайкуле утверждает, что фестиваль организовала по просьбе властей Юрмалы и исключительно из патриотических чувств к ней.

Вайкуле отмечала, что "Новая волна" ей очень нравилась и нравится. Она с удовольствием выступала на конкурсе и была бы счастлива, если бы "Новая волна" вернулась обратно на латвийский курорт, ведь в Юрмале хватит места и для двух фестивалей.

Правда, свое "Рандеву" Лайма повезла не в Сочи, а на Украину, которая и стала, можно сказать, яблоком раздора. Ведь Крутой рассказывал, что "Новая волна" могла бы вернуться в Латвию, если бы представители латвийского МИД принесли официальные извинения российским коллегам. Он подчеркивал, что нужны были только официальные извинения представителей МИД Латвии перед МИД России, а также письменные гарантии, что ситуация с запретом въезда российских артистов больше никогда не повторится.

876
Теги:
Латвия, Россия, Юрмала, "Новая волна", Сочи
По теме
"Столько русскоговорящих": Вайкуле об уместности "Новой волны" в Юрмале
В Юрмале оценили шансы возвращения конкурса "Новая волна"
Парад звезд: в Сочи открывается "Новая волна - 2019"
Загрузка...

Орбита Sputnik