Очередь пенсионеров около офиса PNB Banka в Даугавпилсе

Напоследок: в Даугавпилсе откроют еще одно отделение PNB Banka

145
(обновлено 15:47 02.09.2019)
Вклады клиентам PNB Banka в Даугавпилсе будут возвращать в специально открытом для этого отделении

РИГА, 2 сен — Sputnik. C 3 сентября будет открыт еще один филиал PNB Banka в Даугавпилсе, сообщает "Наша газета".

В Даугавпилсе работало пять центров обслуживания клиентов банка PNB, которые пользовались популярностью из-за низкой платы за транзакции, а также благодаря возможности бесплатных перечислений между клиентами банка. Из-за этого после закрытия банка пострадали в основном пенсионеры, многодетные семьи и малообеспеченные жители. Также порядка 6 тысяч 200 жителей города получали на счета PNB Banka пенсии или государственные пособия.

Учитывая интенсивный поток клиентов в Даугавпилсе, по согласованию с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК), с 3 сентября для подачи заявлений на получение гарантированного государством возмещения будет открыт еще один филиал по адресу ул. Валкас, 3.

Кроме того, было решено изменить время работы менее востребованных центров обслуживания клиентов и направить освободившиеся ресурсы в филиалы с более интенсивным потоком клиентов.

Сообщалось, что самоуправление делает все возможное, чтобы уменьшить неудобства горожан в связи с закрытием банка: установлены скамейки у входов в банки, а людей, стоящих в очередях в жару, обеспечивают питьевой водой. Социальная служба предоставляет консультации людям, оставшимся без средств к существованию, и принимает заявление на оказание помощи в кризисной ситуации.

Представители банка сообщают, что к настоящему моменту в виде гарантированных возмещений выплачено 94 миллиона евро, что составляет 34% всей подлежащей выплате суммы. На сегодняшний день деньги получили около 19 тысяч 200 клиентов PNB Banka.

Все вклады на сумму до 100 тысяч евро будут выплачены их владельцам из средств Фонда гарантии вкладов. Гарантированное государством возмещение распространяется на зарплаты, пенсии, а также на накопления клиентов банка и проценты по ним, начисленные до 15 августа 2019 года.

145
Теги:
PNB Banka, Даугавпилс, Латвия
По теме
Госагентство страхования про PNB: ситуация не отличается от Krājbanka
"Банк пенсионеров" закрыт, Латвия - в восторге: экс-министр экономики о PNB Banka
"Прихлопнуть" банк пенсионеров перед выборами было нельзя: что теперь будет с PNB
Домбровский про закрытие PNB: у наших пенсионеров каждый евро на счету
Загрузка...

Орбита Sputnik