Латвийский певец Интарс Бусулис

Бусулис не захотел отвечать на вопрос о "русских вшах"

12888
(обновлено 13:46 09.09.2019)
Один из самых известных латвийских певцов на постсоветском пространстве Интарс Бусулис рассказал о том, что его дочь ходит в русский детский сад, с сыном он говорит на русском, а также почему нужно ехать на "Новую волну" в Сочи

РИГА, 7 сен — Sputnik. Интарс Бусулис, самый известный на постсоветском пространстве латвийский певец, в интервью YouTube-каналу #СЕЛФИ рассказал, что до сих пор испытывает ностальгию по Рижскому взморью. По его словам, Москва — город больших домов, а в Латвии наоборот — все небольшое.

"У нас шпроты и бальзам, и все знают: шпроты есть — стильно, "Лайму" — тоже стильно, и бальзам бухать — стильно! Но употребление алкоголя вредит вашему здоровью!" — признался Бусулис.

Певец рассказал, что очень любит Латвию, каждый город, но больше всего Талси, родной город, где до сих пор живут его родители и родители его жены.

"Надо любить людей, которые живут в стране, свой край, свой город, свою страну. Это не просто флаг, не просто герб и гимн. Надо любить все, всех и безотказно", — признался Бусулис.

Все, по его мнению, начинается с семьи. Так, в его семье младшая дочка ходит в русский садик, а с младшим сыном Бусулис говорит дома на русском языке, чтобы он понимал речь. Новое поколение, которое приведет Латвию к светлому будущему, не думает о том, что пытаются навязать политики, законы, другие люди, оно думает так, как их воспитывают родители.

Среди вопросов Бусулису дали на выбор три цитаты — депутата Сейма Юриса Добелиса, писателя Дидзиса Седлениекса и министра по общественным делам Альфреда Берзиньша в кабинете Улманиса в конце 30-х годов, которое в наши дни актуализировал депутат Шноре: "Если один раз пустишь русскую вошь в шубу, вывести ее будет сложно". Однако певец мягко ушел от ответа и не стал выбирать, подчеркнув, что они такие вещи в семье не обсуждают.

"Мы идем к людям с улыбкой. И если человек идет ко мне на встречу с улыбкой, у меня нет никакого повода обзывать его и издеваться", — сказал Бусулис.

Певец рассказал, что на концертах он исполняет песни и на латышском, и на русском языках. Много людей разных национальностей приходят на его концерты: белорусы, армяне, грузины, азербайджанцы, украинцы, русские — и все поют вместе.

"Даже в России зрители поют "Гравитацию" на латышском языке. Пришли, спели, подружились, побыли вместе, и с таким настроем расходятся по домам. А значит, мы выполнили нашу задачу. И мы так и будем продолжать", — поделился Бусулис.

Говоря о "Новой волне", журналист спросил, получил ли Бусулис свой выигрыш за победу в конкурсе в 2005 году, тогда призовой фонд за первое место составлял 35 тысяч долларов. Певец рассказал, что тогда сразу после концерта Служба госдоходов забрала у него 8 тысяч долларов как подоходный налог. Однако Бусулис смог на оставшиеся деньги купить квартиру, в которой до сих пор и проживает.

"Сейчас призовой фонд "Новой волны", по-моему, 200 тысяч. Так что пойте, друзья, есть повод. И приезжайте на "Новую волну", но уже в Сочи!" — призвал Бусулис.

12888
Теги:
певец, Россия, Интарс Бусулис, Латвия
Загрузка...

Орбита Sputnik