Гипермаркет Rimi

Продукты на дом: Rimi открывает интернет-магазин

1943
(обновлено 18:40 10.09.2019)
Уже этой осенью для покупателей станет доступен интернет-магазин сети супермаркетов Rimi; заказ можно будет забрать самовывозом или же оформить доставку на дом

РИГА, 10 сен — Sputnik. В октябре сеть розничной торговли Rimi откроет в Латвии возможность покупки товаров через интернет, передает Db.lv со ссылкой на председателя правления Rimi Валдиса Турлайса.

Этой осенью первый интернет-магазин будет открыт в Латвии, а в первом полугодии 2020 года электронные магазины заработают в Литве и Эстонии.

По мнению руководства компании, сейчас самое подходящее время для такого решения, так как все готово для дигитализации - и оборудование и покупатели. Как сообщил Турлайс с 2016 года компания Rimi вложила 7,7 миллиона евро в исследование привычек покупателей, изучение рынка, разработку мобильного приложения, электронных ценников и системы мобильных платежей.

"Сейчас хорошее время предложить нашим клиентам электронный магазин Rimi. Рынок растет, покупатели с удовольствием делают покупки по интернету, поэтому мы можем предложить покупателям наше решение", – сказал глава Rimi Baltic Эдгар Сесеманн.

Покупателям будут доступны разные варианты покупок - можно будет забирать укомплектованный заказ либо из пункта выдачи, либо выбрать доставку домой. Первым городом, в котором будет доступна такая услуга, станет Рига, но в дальнейшем, как сообщил Турлайс, распространится и на регионы.

Получить заказы в Риге можно будет в Rimi Ozols и в торговом центре Spice, где также будет проводиться комплектация товара для доставки на дом.

Возможно, идея открыть интернет-магазин обусловлена и тем, что на данной момент в Латвии в сфере торговли наблюдается большой дефицит продавцов. По данным Государственного агентства занятости за 2018 год, 15% всех вакансий приходилось именно на работников этой отрасли. Поэтому существует большой риск для мелких и средних представителей розничных сетей, что продавцы, работники по фасовке, размещению товара из мелких латвийских магазинов уйдут в эти компании-гиганты.

1943
Теги:
интернет-магазины, Латвия, Rimi, продукты
По теме
Домино из Rimi: защитники природы ополчились на торговую сеть
"Сытая Латвия" поможет голодной: благотворительная акция в Rimi
Глава Rimi Latvia считает, что латвийцы выстроятся в очередь в Lidl
Государственная полиция Латвии

Госполиция сообщила итоги очередного "комендантского часа" в Латвии

45
(обновлено 16:19 16.01.2021)
Сколько человек правоохранители проверили во время "комендантского часа" в Латвии и сколько протоколов составили

РИГА, 16 янв — Sputnik. С вечера пятницы, 15 января, и в течение выходных в Латвии действует "комендантский час". В это время с 22:00 до 5:00 все латвийцы должны находиться по месту жительства.

Госполиция отчиталась о том, как прошла ночь с пятницы, 15 января, на субботу, 16 января, в плане нарушений введенного правительством режима.

Госполиция совместно с муниципальной полицией проверила всего 6621 человека и завела 572 дела об административных правонарушениях в связи с несоблюдением ограничений чрезвычайной ситуации.

​Многих нарушителей поймали в Рижском районе. В 819 случаях жителям были даны профилактические указания. Но некоторые все же были оштрафованы за выявленные правонарушения.

Отмечается, что большинство людей находились на улицах в неположенное время по уважительным причинам.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис, рассказывая журналистам о своем отношении к штрафам за нарушение ограничений, призванных остановить COVID-19 в Латвии, подчеркивал, что полицейские выписывают штрафы только тем, кто сознательно идет на нарушение.

По его словам, когда человек не вступает в конфронтацию, извиняется и спокойно отправляется домой, полицейские к нему никаких санкций не применяют.

Напомним, что покидать свои дома во время "комендантского часа" можно только в неотложных случаях. Чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения. Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой. Общественный транспорт в эти дни работает до 22:00.

45
Теги:
Госполиция, Латвия
По теме
"Комендантский час" 24 часа в сутки: как власти Латвии обсуждали меры против COVID-19
Латвию ждут две ночи с "комендантским часом": кому грозит максимальный штраф
Госполиция: люди продолжают нарушать "комендантский час" и проявляют агрессию к полиции
На месте бывшей свалки на улице Деглава в Риге открылась горка, которая в народе получила название кепка Ушакова

Не болтайте! Рижская полиция проводит рейды в местах зимнего отдыха горожан

250
(обновлено 14:17 16.01.2021)
Полиция обеспокоена ситуацией, которая сложилась возле горок в Риге, где катаются дети, по их мнению, родители грубо нарушают установленные ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19

РИГА, 16 янв — Sputnik. Хорошая погода с обилием снега позволяет проводить больше времени за активными зимними забавами, дети стремятся на улицу покататься с горок, слепить снеговиков и поиграть в снежки. Большое опасение в связи с этим у полиции вызывают сопровождающие их родители, которые во время детских игр стоят в стороне кучками и болтают между собой, не соблюдая рекомендованной дистанции, пишет jauns.lv.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис сообщил, что полиции известны все популярные места сбора населения, регулярно проводятся рейды с целью выявления нарушителей. Он отметил, что в таких случаях полиция использует громкоговоритель, чтобы напомнить родителям о безопасной дистанции. В случае же, если напоминание через громкоговоритель оказывается неэффективным, стражи порядка подходят к родителям и индивидуально сообщают о эпидемиологических ограничениях.

По словам Садовскиса, полиция ежедневно патрулирует парки, особое внимание уделяется соблюдению всех правил, связанных с пандемией COVID-19.

Ранее Sputnik Латвия писал, что полиция регулярно проводит рейды по местам скопления людей. В крайних случаях выписываются штрафы, чаще всего стражи порядка стараются донести информацию о необходимости соблюдения всех введенных требований устно. Однако все равно попадаются нарушители, которые не только не хотят подчиняться требованиям, но и ведут себя агрессивно по отношению к полицейским.

250
Теги:
полиция, родители, зима, Рига, коронавирус
По теме
Педагог попросил родителей не учиться за детей на "удаленке"
Муки учителей, родителей и расслоение общества: директора о новых требованиях к школам
Ребенок обжегся - отца в тюрьму? Депутаты против слишком жестких наказаний для родителей