Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Министерствам поручили проверку обедов в школах и детских садах

99
(обновлено 10:22 18.09.2019)
Вскрывшиеся в Сигулде нарушения заставили премьер-министра Кришьяниса Кариньша задуматься о том, что происходит с питанием детей в учебных заведениях

РИГА, 18 сен — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш попросит ответственные органы в ходе аудита выяснить, как происходит питание детей в учебных заведениях. Об этом он заявил в интервью передаче LNT "900 секунд".

Кариньш сказал, что обратится с такой просьбой в министерства охраны среды и регионального развития и земледелия.

По его словам, происходящее в Сигулде очень тревожно, и возникает вопрос, является ли это абсолютным исключением или так же происходит и в других местах. Если недостатки есть и в других местах, систему нужно менять, считает он.

Премьер пожелал терпения родителям заболевших детей, а также выздоровления всем заболевшим.

Накануне выяснилось, что один из детских садов Сигулды, где из-за кишечной инфекции дети попали в больницу, не был зарегистрирован в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) и не имел права кормить детей обедами.

Также в ходе проверок образовательных учреждений Сигулды были выявлены еще два не зарегистрированных в ПВС учебных заведения - Pumpurdārzs и школа Baltais flīģelis. Кроме того, выяснилось, что между учебными заведениями осуществляется нелегальная перевозка продуктов питания. Во всех случаях возбуждено административное дело.

Всего эпидемиологическое исследование выявило симптомы кишечной инфекции у 32 человек, в том числе 28 детей и четырех работников пяти дошкольных учреждений Сигулды.

99
Теги:
Кришьянис Кариньш, Сигулда, Латвия
По теме
Новые пострадавшие: еще четверо детей из Сигулды были доставлены в больницу
ПВС: найти причину отравления детей в Сигулде будет сложно
Виновником отравления детей в Сигулде может быть предприятие из Елгавы
Детский сад в Сигулде кормил детей нелегально
Загрузка...

Орбита Sputnik