У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию!

Хватит! Домбрава больше не хочет платить пьяницам и лентяям

1155
(обновлено 16:26 18.09.2019)
Янис Домбрава высказался в соцсетях о несправедливости, которая происходит при распределении соцпособий

РИГА, 18 сен — Sputnik. Депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!- TB/LNNK Янис Домбрава на своей странице в Faceebok высказался о системе выплат социальных пособий. По его мнению, ее надо пересмотреть, чтобы деньги не попадали в руки недобросовестных людей.

"Вопрос о выплатах пособия по безработице вызвал широкую дискуссию о системе в целом. На самом деле общество платит огромные суммы для социальных пособий и льгот, а результат ничтожный. Большую часть поддержки получают не честные люди, у которых возникли временные проблемы в жизни или инвалиды, а те, которые не мотивированы заботиться о себе и обществе. Значительную поддержку получают лица, которых общество называет пьяницами и лентяями", – написал депутат.

По его словам, политики и социальные службы долго считали, что поддержка должна быть оказана, например, физически сильному мужчине, который не хочет работать, но чтобы тот не шел воровать. А не, например, семье с детьми, где родители работают на нескольких работах, чтобы обеспечить семью. Эту старую систему надо ломать. Государственная поддержка должна быть предоставлена тем людям, которые заботятся о стране и тем, кто из-за физических ограничений не могут позаботиться о себе.

Комментаторы неоднозначно отнеслись к посту Домбравы. Один из пользователей написал, что хорошо бы было провести реформу парламента и дал совет Сейму, как сэкономить приличное количество денег: сократить число депутатов хотя бы до 70, а высвободившиеся деньги отдать учителям и врачам.

Другой комментатор отметил, что следом тогда стоит сократить и пособие по инвалидности, потому что, говорят, что и их используют для получения денег бездельники.

Домбрава часто попадает в неловкие ситуации в соцсетях и получает шквал критики в свой адрес, так на прошлой неделе он опубликовал на своей странице в Twitter пост о том, что небесные тела несут опасность для Земли. Вдохновил его на такую мысль недавний пролет болида над Латвией.

"Можно беспокоиться о влиянии человека на изменения климата, но если этот небесный объект врежется в Землю, то последствия будут немедленными и крайне разрушительными", - написал политик.

Комментарий Яниса Домбравы о новой угрозе со стороны небесных тел тут же стал поводом для высмеивания политика, некоторые пользователи соцсетей даже предположили, что аккаунт Яниса Домбравы был взломан.

Пользователи отметили, что пролетевший объект был слишком мал, чтобы нанести хоть какие-то повреждения в теории. К тому же сгорел бы в атмосфере, даже не долетев до поверхности земли.

1155
Теги:
правительство Латвии, пособия, Латвия, Янис Домбрава
По теме
Домбрава ликует: в Риге остановлена работа двух кебабных
Полный "восторг": Домбрава разрешил снести памятник Освободителям Риги
Гилис: Домбрава не различает памятник и кебабные, не латышское - уничтожить
Загрузка...

Орбита Sputnik