Матрешки на российском стенде

"Не будем поддерживать экономику врага": нацпатриоты Латвии восхищены подслушанным в Depo

2348
(обновлено 11:40 20.09.2019)
Отец, который отказался купить сыну произведенный в России товар, так как не хочет поддерживать "экономику врага", вызвал бурные споры у пользователей Twitter

РИГА, 19 сен — Sputnik. Разговор между отцом и сыном, которым поделился член Новой консервативной партии (НКП), прокурист Индарс Мелзобс, разделил латышский сегмент Twitter на два непримиримых лагеря. Одни одобряют и восторгаются поступком мужчины, другие осуждают, ужасаясь тому, как в детях взращиваются вражда и ненависть.

Член Новой консервативной партии, прокурист Индарс Мелзобс опубликовал в своем аккаунте Twitter разговор между отцом и сыном, услышанный им в строительном магазине.

"Сегодня утром в магазине Depo услышал разговор между отцом и сыном примерно 5 лет:

Сын: "Папа, возьмем это!"

Отец: "Нет, сын, это произведено в России! Не будем поддерживать экономику врага!"

​Представители нацпатриотического лагеря Латвии тут же кинулись восхвалять отца за правильную позицию.

Например, латвийский политолог и бывший депутат Вейко Сполитис, видимо, от восторга потерял дар речи. В своем комментарии он рукоплещет такому воспитанию.

​"Разумный отец", - лаконично отмечает пользователь под ником sagrimeto.

​​"Интересно, что жвачку Dirol тоже производят в России. Не покупаю", - делится своим опытом член партии "Единство" Янис Лазданс.

​В свою очередь Друвис Озолс поведал, что отказался от русской водки и уже пять лет пьет только украинские и белорусские горячительные напитки.

​Другие нацпатриоты все-таки начали сомневаться в разумности такого подхода.

"Мысль правильная, но нужно сказать, что не все из России является поддержкой врага…" - обращает внимание Марис Грейданс.

​"Отцу жетон", - восторгается поступком Дзинтра Симпсон.

​Однако большинство комментаторов, похоже, сочли поступок отца неразумным и разжигающим ненависть. А некоторые даже заподозрили Мелзобса в том, что он придумал этот разговор сам.

"Сейчас в Twitter есть такой жанр, когда то, что хочешь сказать сам, пересказываешь как подслушанный разговор. Недавно где-то было про двух девушек и о вреде 5G", - намекает пользователь kombinators.

​"Жетон отцу за что? За то, что подстрекает сына к ненависти?" - спрашивает пользователь graiksts.

​"С-соседство", - с сарказмом пишет пользователь под ником saolin.

​"Дебилизм, ибо в Depo 90% идет из России, Польши, Беларуси. И еще больший прикол - значительная часть латвийских предприятий принадлежит русским", - сообщает Сандис.

​"Они приехали в Depo на велосипедах? Так как нефть в наш край идет в основном из России", - с издевкой интересуется Янис.

​Некоторые сообщения можно оставить вообще без комментариев.

​"Просто идиоты такие родители", - резюмирует Олег Тельков.

​Напомним, что в латвийском обществе регулярно возникают скандалы с призывами особо озабоченных нацпатриотов бойкотировать товары и услуги фирм, использующих русский язык.

Так, недавно гонениям подвергся магазин Alfa, в котором появился бутик рэпера Тимати. Скандал вспыхнул из-за того, что в ассортименте магазина, помимо линейки модной одежды от Black Star Wear, также представлена одежда "Армии России".

2348
Теги:
товары, экономика, Россия, Depo, Латвия
По теме
"Рявкнуть в сторону русских": Линдерман о латышскости и других целях Латвии
Закройте магазин Тимати в Риге! Латыши нашли надписи на русском
"На ломаном латышском с ошибками": жительница Латвии обвинила YouTube в незнании госязыка
Загрузка...

Орбита Sputnik