Латвийские пожарно-спасательные службы

Экстренные эвакуации в Риге: два магазина прекратили работу

3984
(обновлено 10:30 21.09.2019)
Люди были эвакуированы из двух магазинов в столице Латвии: по предварительным данным, причиной эвакуации одно из торговых центров стало задымление

РИГА, 21 сен — Sputnik. В пятницу, 20 сентября, в Риге в двух магазинах Риги прошла эвакуация, сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что магазины расположены в разных районах и эвакуации проводились в разное время.

​Один из магазинов - это торговый центр в Вецмилгрависе на улице Аугуста Домбровскиса. Есть информация, что там задымилась электроинсталляция.

Второй эвакуировавшийся магазин находится на улице Даммес в Иманте. Причины экстренного закрытия этого магазина пока не обнародованы. Но известно, что магазин позже возобновил работу.

​Напомним, что в 31 июля из-за анонимных звонков была эвакуирована больница Страдыня. Звонившие сообщали об угрозе взрыва. В клинике было объявлено чрезвычайное положение, начата эвакуация пациентов, остановлены плановые операции, прием и обследования.

Пациентов в тяжелом состоянии перевезли в другие больницы, а тех, чье состояние здоровья позволяло, немедленно выписали, дав рекомендации для продолжения лечения дома. Посетителей попросили как можно быстрее убрать свой личный транспорт с территории больницы.

Все меры были предприняты в сотрудничестве с Госполицией, Пожарно-спасательной службой, Службой неотложной медицинской помощи и другими клиниками.

Но уже 1 августа представитель по связям с общественностью больницы Алиса Подниеце сообщила о том, что никаких угроз для пациентов и сотрудников не существует, и уже ночью, 31 июля на 1 августа, было открыто приемное отделение. А 1 августа пациентам стали доступны амбулаторные услуги - посещение поликлиники, процедуры и обследования. В четверг ограничен только плановый прием пациентов.

Сообщалось, что полиция разбирается, что это были за звонки. Если выяснится, что была сознательно предоставлена ложная информация, виновному грозит уголовная ответственность и выплата причиненного материального ущерба.

3984
Теги:
эвакуация, магазин, работа, Рига
По теме
Эвакуация в Domina Shopping: была ли угроза
Уткнулись в закрытые двери: эвакуация посетителей Alfa пошла не по плану
Эвакуация больницы Страдыня обошлась Латвии в тысячи евро
Загрузка...

Орбита Sputnik