Флешмоб русских родителей у входа в министерство образования

С заклеенными ртами: Минобрнауки Латвии проигнорировало русских родителей

938
(обновлено 11:42 11.10.2019)
В новый состав консультативного совета по образованию нацменьшинств не включили ни одного представителя, предложенного русскими родителями; в знак протеста активисты провели у министерства флешмоб

РИГА, 9 окт — Sputnik. Министерство образования и науки отказалось включать в консультативный совет по образованию нацменьшинств кого-либо из представителей, выдвинутых русскими родителями. Более того, им не дали возможности поприсутствовать на заседании совета даже в качестве слушателей, сообщила депутат Юрмальской думы, юрист Елизавета Кривцова в Facebook.

"Зато в совете есть чиновники, исследователи и представители 6% нацменьшинств — польское общество, еврейская община и ассоциация цыган. Где русская община, украинцы и белорусы — непонятно.

Одним словом, никого этот совет не представляет, о чем мы ему сегодня и сообщили", — написала Кривцова.

В знак протеста против заседания совета в новом составе родители организовали флешмоб: они вышли к зданию министерства образования и науки с заклеенными ртами.

Как рассказала Елизавета Кривцова Sputnik Латвия, она наряду с другими представителями родителей написала просьбу включить ее в состав совета, но ответа не получила. Русская община Латвии поддержала кандидатуру Кривцовой, но ей тоже не ответили. Не последовало ответа и на просьбу разрешить поприсутствовать в качестве слушателей.

Заседание консультативного совета по образованию национальных меньшинств состоялось впервые после более чем годичного перерыва. Ранее представитель Латвийской ассоциации школ с русским языком обучения Константин Чекушин отмечал, что совет вводит общество в заблуждение, помогая министерству создать видимость дискуссии.

Латышизация обучения - не конец: как еще ухудшат положение русских в Латвии>>

938
Теги:
Елизавета Кривцова, Министерство образования и науки Латвии
Тема:
Русские школы: языковой барьер или мост (474)
По теме
Как Латвия вытесняет русский язык из образования
Радость и тревога: как в русской школе в Риге отметили День знаний
Президент Латвии уверен, что ликвидация школ нацменьшинств поможет ужиться с русскими
Русские Латвии отказались подчиняться властям: заявили о готовности бойкотировать школы
Загрузка...

Орбита Sputnik