Переезд Раймондса Вейониса из дома Черноголовых в Рижский замок

Латвийцы в костюмах цыплят протестуют против зараженных яиц с Украины возле Рижского замка

291
(обновлено 13:56 16.10.2019)
Молодые мужчины развернули плакат, на котором упоминается компания Ovostar, которая не оставляет планов построить в Латвии птицефабрику на 8 миллионов кур

РИГА, 16 окт — Sputnik. Перед прибытием в Рижский замок президента Украины Владимира Зеленского, который в среду, 16 октября, приехал в Латвию с официальным визитом, двое мужчин, одетые в костюмы цыплят, на мосту Ваньсу протестуют против производства украинских яиц в Латвии, передает Skaties.lv.

Двое молодых мужчин держали в руках плакат с надписью: "Oвостар, салмонелла, корупция" (орфография сохранена. - Прим. ред.) Через какое-то время к протестующим подошли представители службы безопасности и попросили молодых людей покинуть мост.

Sputnik Латвия неоднократно писал о том, что Ассоциация производителей яиц и мяса птицы ни раз била тревогу по поводу качества украинских яиц и даже просила премьер-министра Кришьяниса Кариньша остановить импорт яиц из третьих стран, в том числе из Украины.

В июле 2019 года зараженные сальмонеллой яйца с Украины в третий раз попали на территорию Латвии. Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии досмотрели склады и провели все необходимые работы, чтобы партия зараженных яиц не ушла в оборот.

Яйца в Латвию ввозят четыре украинских предприятия, получившие соответствующую лицензию Еврокомиссии. Однако имя компании, виновной в ввозе некачественных яиц, Продовольственно-ветеринарная служба не раскрывает.

Ранее Латвийская ассоциация производителей птичьего мяса и яиц выразила беспокойство по поводу того, что Ovostar Union - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины - не оставляет планов построить в Латвии птицефабрику на 8 миллионов кур. В ассоциации считают, что компания сможет использовать завод по производству яичных порошков и другой продукции для того, чтобы обойти европейские нормы содержания куриц-несушек, которые не соблюдаются на Украине.

291
Теги:
Владимир Зеленский, сальмонеллез, яйца, Украина, Латвия
По теме
Жаркое лето в Латвии приведет к росту цен на куриное мясо и яйца
Украинские яйца не пускают в Латвию: Ovostar получает отказ за отказом
Куры станут свободными, а яйца дорогими: Lido переходит на "правильные" блюда
Загрузка...

Орбита Sputnik