Лайма Вайкуле

Юрмала - деревня? Ширвиндт прокололся на рандеву с Лаймой Вайкуле

14082
(обновлено 14:28 22.10.2019)
Российский телеведущий Михаил Ширвиндт приехал в Латвию, чтобы снять сюжеты для новых выпусков своей программы, а заодно повидался со старыми друзьями Раймондом Паулсом и Лаймой Вайкуле

РИГА, 20 окт — Sputnik. Несколько дней назад российский телеведущий Михаил Ширвиндт приехал в Латвию, где планирует снять несколько сюжетов для своей передачи "Съедобное несъедобное". Не обошлась поездка и без встречи с давними друзьями - Раймондом Паулсом и Лаймой Вайкуле.

На своей странице в Instagram телеведущий опубликовал снимок мэтра и подписал: "Маэстро. Всегда в форме". Скорее всего Паулс станет героем одного из выпусков авторской программы Ширвиндта.

Ранее российский телеведущий побывал в Юрмале, где пообедал вместе с Лаймой Вайкуле, ролик со звездой также размещен на странице Ширвиндта в Instagram. Михаил и Лайма сидят в одном из кафе Юрмалы на берегу Рижского залива, судя по полупустым тарелкам - обед был очень вкусный.

Звезды шутят на камеру. В первую очередь они отметили погоду, которая выдалась в тот день в Юрмале - пасмурная и холодная. Вайкуле спросила у Ширвиндта: "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mikhail Shirvindt (@shirvindt)

Ширвиндт, рассказывая о том, где они сидят, спросил у Вайкуле, город ли Юрмала, на что Вайкуле пошутила: "Думал в деревне мы?"

Стоит отметить, что в гости к Вайкуле часто приезжают звезды российской эстрады. Так недавно в Юрмале долгое время провела Алла Пугачева со своим мужем Максимом Галкиным.

Знаменитости приехали на фестиваль Лаймы Вайкуле "Лайма Рандеву", который прошел в курортном городе с 18 по 21 июля 2019 года, и остались еще на несколько месяцев на роскошной вилле "Марта", которую они арендуют каждый год. За время своего отдыха чета неоднократно встречалась с соседкой Вайкуле, вместе пили чай, гуляли и снимали видео для Instagram.

14082
По теме
Говорить со сцены на русском – свинство: латышская журналистка набросилась на Вайкуле
Меладзе рассказал, что делает в Юрмале и как относится к Бусулису и Вайкуле
Зачем Вайкуле улетела в Москву? Что теперь будет с фестивалем "Лайма Рандеву"
Коктейли рождают романтическое настроение у посетителей Ресторана Праздника Риги

Восемь за одним столиком: что предлагает Минздрав

20
(обновлено 16:13 11.08.2020)
Министерство здравоохранения готово немного облегчить жизнь туристам и предприятиям латвийского общепита

РИГА, 11 авг — Sputnik. Минздрав предлагает с 17 августа смягчить ограничения для предприятий общественного питания, мест проведения культурных, спортивных, религиозных мероприятий, а также разрешить собираться в помещениях до 1 тысячи человек, сообщает Mixnews.lv.

В заведениях общественного питания планируется разрешить сидеть за одним столиком восьми посетителям вместо четырех, а для сидящих на террасах ограничений не будет. Площадь на одного посетителя в заведениях общественного питания может быть уменьшена с 4 кв. м до 3 кв. м, при сохранении требования двухметровой дистанции между столиками и при условии, что количество посетителей может быть не более 50 процентов заполняемости заведения.

Также заведениям общественного питания могут разрешить работать до 2 часов вместо полуночи, как и культурным, спортивным, религиозным учреждениям.

Изменений относительно собраний на открытом воздухе не планируется – собираться по-прежнему можно будет до 3 тысяч человек.

Кроме того, Минздрав предлагает публиковать список опасных и безопасных для путешествий стран в субботу, а не в пятницу, и установить конкретный момент вступления этого списка в силу, чтобы у людей не возникало сложностей при планировании поездок.

Еще одно предложение - отменить требование обязательной самоизоляции для людей, которые переболели "Covid-19" и могут предоставить справку от врача, и разрешить людям, обязанным самоизолироваться, покинуть место жительства, чтобы сдать тест на антитела.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что пока не видит необходимости пересматривать действующие ограничения из-за COVID-19.

 

20
Теги:
коронавирус, Минздрав Латвии, Латвия
Тема:
Коронавирус наступает
По теме
Винькеле: связанные с COVID-19 ограничения могут ужесточить
В Латвии нет новых случаев COVID-19 - снимут ли оставшиеся ограничения?
Еще не время: смягчать ограничения из-за COVID-19 в Латвии не будут
Здание Службы государственных доходов

Обязательные соцвзносы и новый необлагаемый минимум: как в Латвии изменятся налоги

165
(обновлено 12:42 11.08.2020)
Речи о повышении налогов в Латвии не идет, суть реформы - в перераспределении нагрузки, чтобы найти финансирование для сферы здравоохранения, повышения зарплат учителям и выполнить постановления Конституционного суда о гарантированном минимальном доходе, заявил Кариньш

РИГА, 11 авг — Sputnik. Правительство Латвии планирует на следующей неделе заслушать сообщение Минфина о возможных изменениях в налоговой системе, чтобы "развеять мифы" и предоставить общественности полную информацию, заявил премьер Кришьянис Кариньш.

По его словам, предложение Минфина предусматривает введение обязательных социальных платежей, чтобы рассчитывать на социальную помощь, например, в случае потери работы, могли все. В то же время менять стандартный налоговый режим не планируется.

"Речь идет не о повышении налогов. Мы ведем дискуссию о том, что могло бы произойти внутреннее распределение налогов, поскольку нам известно, что нужно найти три вещи: прогнозируемое финансирование в будущем для отрасли здравоохранения и зарплат педагогов, а также необходимо решить вопрос, связанный с решением Конституционного суда о гарантированном минимальном доходе", — цитирует Кариньша BNN.

Разработанное Минфином сообщение предусматривает распределить часть социального налога и часть подоходного налога с населения в пользу финансирования сферы здравоохранения, не повышая при этом налоговое бремя для работающих. Цель реформы — привести в порядок налоговую систему так, чтобы она была более справедливой, одновременно обеспечив правительству доходы от налогов на финансирование всех социальных программ в стране.

Что касается предложения Новой консервативной партии об изменении ставок налога на недвижимость, Кариньш указал, что в контексте налоговой реформы это не обсуждалось. "Я не буду поддерживать просто повышение налогов, поскольку цель — привести систему в порядок", — заявил премьер. Кариньш отметил, что, в случае вступления в силу новой системы расчета кадастровой стоимости, выплаты по налогу на недвижимость у многих могут увеличиться в несколько раз, поэтому нужно вести дискуссию о необходимости снижения налоговых ставок, чтобы не повышать бремя налоговых платежей.

Правительство должно принять информативное сообщение Минфина, чтобы исключить возможность "спекуляций и запугивания людей", подчеркнул Кариньш, признав, что в обществе не достает более глубокого понимания того, о чем дискутирует правительство.

Кариньш подчеркнул, что предложение НКП повысить необлагаемый минимум до 500 евро сократит объем денег в госбюджете.

"Сейчас мы это рассматриваем. Речь не о том, что мы понизим необлагаемый минимум. Я за то, чтобы его повысить, но нужно подсчитать, на сколько мы можем позволить себе его повысить, не лишая средств другие позиции бюджета", — сказал глава правительства.

165
Теги:
налоговая реформа, Кришьянис Кариньш, Латвия
По теме
Швецова: непродуманная налоговая реформа чревата социальным взрывом
Власти хотят собирать с латвийцев больше налогов: что думают в обществе
Налоговый тупик для коалиции: "новые консерваторы" блокируют обсуждение реформы
Учитель считает свинством повышать зарплату педагогам за счет новых налогов
Некоторым придется продать дома из-за высоких налогов: эксперты о пересчете "кадастра"