Ветроуказатель

Летали куски фасадов, деревья падали на людей: Латвия пережила сильную бурю

384
(обновлено 08:47 28.10.2019)
Во время бури деревья упали на две машины, в которых находились люди, это единственные пострадавшие во время стихии, о которых известно на данный момент

РИГА, 28 окт — Sputnik. Буря, разыгравшаяся в воскресенье, 27 октября, в Латвии, нанесла наибольший ущерб с 12 августа 2017 года, когда прошла сильная гроза. В настоящее время без электроснабжения остаются около трех тысяч клиентов Sadales tikls, продолжаются работы по уборке сломанных деревьев, монтаж линий, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), передает rus.tvnet.lv.

​По данным синоптиков, во время бури порывы ветра достигали скорости 25 метров в секунду, а в Салацгривском порту — до 30 метров в секунду.

Государственная пожарно-спасательная служба за сутки получила 170 вызовов, в основном жители сообщали о падении деревьев на проезжую часть или тротуары, вблизи зданий, также ветром оторвало куски обшивки фасадов нескольких зданий. Вызовы поступили в основном из Видземе, Курземе, Риги и ее окрестностях.

​Во время бури пострадали и люди – сообщается, что в Кекавском крае деревья упали на два автомобиля, в которых в это время находились люди. Насколько серьезные травмы они получили, неизвестно.

По состоянию на утро 28 октября электроснабжение было нарушено у трех тысяч клиентов Sadales tikls. Технические перебои в сети среднего напряжения зарегистрированы преимущественно в Видземе.

​Всего за сутки по всей Латвии было ликвидировано около 200 повреждений в сети электроснабжения. В основном они возникли из-за того, что поваленные ветром деревья или сучья падали на линии электропередач. Кроме того, в ряде районов буря повредила провода и опоры линий электропередач. Больше всего стихия затронула клиентов подстанций "Лимбажи", "Салацгрива", "Алоя", "Эргли" и "Айвиексте".

Чтобы устранить повреждения электроснабжения, Sadales tikls задействовало 130 бригад электромонтеров, работы будут продолжаться в течение всего дня.

384
По теме
Закройте окна, запаситесь водой и едой, достаньте фонарики! В Риге бушует ураган
Во власти циклонов: на Латвию надвигается буря
На Латвию надвигается новая буря
Загрузка...

Орбита Sputnik