Туман в лесу

То дождь, то туман: синоптики о погоде на выходные в Латвии

109
(обновлено 13:26 08.11.2019)
В ближайшие дни существенного похолодания не ожидается, сохранится переменчивая погода, сообщают синоптики

РИГА, 8 ноя — Sputnik. В конце недели осадков в Латвии наконец-то станет меньше. Дожди могут затронуть лишь отдельные регионы страны.

В пятницу ожидается переменчивая погода с прояснениями. Днем существенных осадков не ожидается. Будет дуть спокойный южный ветер, во многих местах туман, дневная температура +4…+9 градусов.

В выходные Балтийское море с юга на север пересечет активный циклон, но осадки возможны лишь в отдельных районах Латвии. Из-за циклона на побережье Курземе усилится юго-восточный, южный ветер, который в ночь на воскресенье достигнет порывами 15-17 метров в секунду. Днем температура воздуха +6…+10 градусов, ночью не ниже +3…+8 градусов. Самой теплой ожидается ночь на воскресенье, когда температура составит +6...+11 градусов.

Относительно сухая погода ждет латвийцев и в начале следующей недели. В понедельник сохранится низкое атмосферное давление и ночью во многих местах могут пройти дожди, но днем усилится влияние области высокого давления и осадки прекратятся. Вторник пройдет без существенных осадков. Температура ночью понизится до 0…+5 градусов, днем ожидается +4…+7 градусов.

В середине недели к Латвии с запада приблизится новый циклон, который снова принесет осенние дожди, затем, во второй половине недели, страну пересечет еще один циклон с дождями. Однако температура воздуха даже повысится: ночью ожидается +2…+8 градусов, а днем до +4…+10 градусов.

В день государственного праздника 18 ноября в Латвии будет преобладать пасмурная и сырая погода, временами с дождем и туманом, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии и зарубежных метеослужб. Global Forecast System предвещает кратковременный дождь и тепло до +6...+10 градусов.

109
Теги:
погода, Латвия
Тема:
Погода в Латвии (338)
По теме
На Латвию надвигается циклон из Южной Европы
Загрузка...

Орбита Sputnik