Визит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге

Президент провозгласил бюджет

256
(обновлено 09:00 28.11.2019)
Акция протеста медиков у Сейма еще не началась, а президент уже не выполнил одно из требований протестующих и провозгласил бюджет

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил государственный бюджет следующего года, сообщает Jauns.lv.

В официальном издании Latvijas Vestnesis опубликован закон "О государственном бюджете 2020 года" и 27 сопровождающих его законов.

Сейм 14 ноября принял в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий расходы в размере 10 млрд евро и доходы в размере 9,9 млрд евро.

Накануне президент заявил, что бюджет соответствует требованиям Еврокомиссии, а также предусматривает повышение зарплат медикам, учителям, работникам культуры, работникам судов.

"Бюджет следующего года стабилен и обеспечит экономическое развитие", - сказал Левитс. Также он считает, что в бюджете есть тенденции, направленные на уменьшение неравенства.

Сегодня возле Сейма с 11 до 12 часов пройдет акция протеста медиков, одной из заявленных целей которой была передача президентом бюджета 2020 года на повторное рассмотрение.

256
Теги:
Эгилс Левитс, Латвия
По теме
Во время принятия бюджета депутаты нарушили восемь законов
Оппозиция в Сейме просит президента не провозглашать бюджет
Пименов: по логике президента, незачем возвращать в Сейм "хороший" бюджет
Еврокомиссия одобрила бюджет Латвии
Загрузка...

Орбита Sputnik