Автобус

Такой ход конем никому не нужен: Буров об отмене скидок Rīgas satiksme

317
(обновлено 10:38 06.12.2019)
Все пассажиры, которые ездят в общественном транспорте Риги бесплатно или по льготной цене, в следующем году смогут продолжить пользоваться скидками, заверил мэр города

РИГА, 6 дек — Sputnik. Мэр Риги Олег Буров решительно отверг возможность отмены льгот на проезд в общественном транспорте. По его словам, при планировании бюджета самоуправления на следующий год предполагается сохранить все скидки, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme бесплатно перевозит 47% пассажиров, и только 14% пассажиров платят за проезд полную стоимость.

Ранее новый вице-мэр Риги Друвис Клейнс (депутатский блок "Риге!") заявил, что вместе с партнерами по коалиции намерен оценить целесообразность отмены ряда льгот на проезд в общественном транспорте. По его словам, желание перевозить в общественном транспорте все новые группы жителей со льготами и решение финансовых проблем Rīgas satiksme — противоречащие друг другу вещи. Клейнс считает именно необдуманное введение льгот является одним из факторов, которые негативно отразились на финансовой ситуации Rīgas satiksme.

В свою очередь мэр Риги Олег Буров отверг возможность отмены льгот в ближайшее время. По его словам, ни одна партия сейчас, незадолго до выборов, не будет готова лишить рижан льгот, а себя тем самым - шансов получить их голоса на выборах.

Напомним, Клейнс всего через несколько дней после вступления в должность вице-мэра Риги и назначения держателем долей капитала Rīgas satiksme частично сменил совет предприятия, отстранив его председателя Нормундса Нарвайшса, а также членов совета Айнарса Озолса и Андрея Панченко. Работу в совете предприятия продолжат Эрнестс Саулитис и Юрис Швандерс. Новыми членами совета стали специалист в финансовой отрасли Роландс Клинцис и руководитель административного управления Рижской думы Наталия Мошкевич. Также планируется, что в совет войдет Юрис Швандерс, временно занимающий пост члена правления предприятия. Когда будет назначено постоянное правление, он начнет работу в совете.

За девять месяцев этого года оборот Rīgas satiksme составил 143,428 миллиона евро, что на 21,3% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Прибыль компании равнялась 2,92 миллиона евро, тогда как в прошлом году предприятие несло убытки.

В финансовом отчете предприятия говорится, что за девять месяцев 2019 года доходы Rīgas satiksme от пассажирских перевозок составили 37,501 миллиона евро, что на 14,4%, или на 4,727 миллиона евро, больше, чем за девять месяцев 2018 года.

317
Теги:
Rīgas satiksme, Олег Буров, Рига
По теме
Политические махинации: Rīgas satiksme может полностью лишиться доверия кредиторов
"Кладбищенского трамвая" не будет: договор с Rīgas satiksme расторгнут
Бесплатный транспорт и перекрытые улицы: Rīgas satiksme напоминает
К Ушакову применен статус подозреваемого в деле Rīgas satiksme
Загрузка...

Орбита Sputnik