Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс

Говорили по-русски: главы МИД Латвии и Азербайджана встретились в Риге

661
(обновлено 18:10 13.12.2019)
На видео, записанном в ходе встречи министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, дипломаты разговаривают по-русски

РИГА, 13 дек - Sputnik. В четверг, 12 декабря, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс встретился в Риге с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В видео, опубликованном в Twitter министерства иностранных дел Латвии, Ринкевичс и Мамедъяров разговаривают при встрече на русском языке.

"По сравнению с нашим Баку это значительно холоднее", - сказал Мамедъяров, пожимая руку Ринкевичсу. Глава МИД Латвии в ответ развел руками и выразил согласие.

​Как сообщается на официальной странице МИД Латвии, главы министерств обсудили в ходе встречи актуальные вопросы двустороннего сотрудничества государств, в том числе сотрудничество в рамках международных организаций, отношения между ЕС и Азербайджаном, сотрудничество в формате Восточного партнерства и ситуацию с безопасностью в регионе Южного Кавказа и в Нагорном Карабахе.

Дипломаты выразили заинтересованность в продолжении активного политического межгосударственного диалога и сотрудничества в формате Восточного партнерства. Кроме того, они подчеркнули необходимость развивать экономическое сотрудничество, сотрудничество между отраслевыми министерствами и межпарламентские контакты.

Мамедъяров в Латвии встретился также с президентом Эгилсом Левитсом, премьером Кришьянисом Кариньшем и министром обороны Артисом Пабриксом.

Глава МИД Азербайджана также посетил Латвийскую Национальную библиотеку. Там он вручил дар для Полки Народной книги.

661
Теги:
Азербайджан, русский язык, Рига, Латвия
Загрузка...

Орбита Sputnik