Такси

Говорит, что не понимает латышского! Латвийка возмущена беззаконием в такси в Латвии

8735
(обновлено 16:45 13.01.2020)
Водитель такси в Латвии не стал общаться с клиенткой ни на латышском, ни на русском языке, а ответил по-английски! Пассажирка в шоке

РИГА, 11 янв - Sputnik. В сфере такси в Латвии наблюдается полное беззаконие. К такому выводу пришла латышка Инесе, оставившая возмущенный отзыв на "Доске жалоб", пишет BB.lv.

Женщина заказала такси от компании Bolt. Согласно ее словам, водитель поехал не в больницу "Гайльэзерс", а мимо озера Гайльэзерс.

Клиентка позвонила таксисту, чтобы узнать, что происходит, и выяснила, что тот не знает латышского.

Водитель ответил ей на английском и признался, что не владеет ни русским, ни латышским языками.

"Закон предполагает, что водитель должен знать латышский и, как водитель, обязан иметь трехлетний стаж в Латвии. Выходит, что они незаконно берут людей на работу? Водитель не русский и не латыш", - пишет возмущенная женщина.

Причем в комментариях этот пост нашел немалую поддержку. Пользователи принялись жаловаться на то, что водители такси, которые не владеют ни одним из языков, на которых говорят в Латвии, уже не редкость.

Ранее парламентский секретарь министерства обороны, депутат Сейма от "Для развития/За!" и ополченец Мартиньш Стакис передал рассказ водителя "Яндекс. Такси", который потерял работу из-за того, что не говорил по-русски.

Водитель такси рассказывал Стакису, что его карьера в "Яндексе" длилась всего один день. Так как он не говорил с клиентами по-русски, то получал низкие оценки. Поначалу его заблокировали на время, а потом он вообще перестал получать заказы.

8735
Теги:
такси, русский язык, латышский язык, Латвия
По теме
"Когда это закончится": гости Риги заплатили за поездку на такси 45 евро
"И даже чек дал": пассажиры такси заплатили 73 евро за поездку до Юрмалы
Не говорил по-русски и потерял работу: депутат о судьбе водителя "Яндекс. Такси" в Риге
Загрузка...

Орбита Sputnik