Юрмала

Людей мало и вода чистая: Латвию оценили в рейтинге лучших стран мира

279
(обновлено 09:29 16.01.2020)
Журнал U.S. News & World Report назвал низкую плотность населения Латвии преимуществом и разместил страну на 62-е место в своем рейтинге лучших государств

РИГА, 15 янв — Sputnik. В итоговом рейтинге лучших стран мира 2020 от журнала U.S. News & World Report, Латвия оказалась на 62-м месте из 73 представленных в списке государств. При этом Латвия потеряла целых семь позиций с 2019 года, когда она была на 55 месте. А в 2018 году Латвия занимала 59 место.

В журнале поясняют, что рейтинг составлен на основе совместных исследований с экспертами Университета Пенсильвании и компании BAV Group. Авторы проанализировали около 20 позиций, касающихся положения в странах с точки зрения политики, экономики, социальной сферы, туризма, культуры и других.

В частности, в категории "уровень жизни" исследователи поставили страну на 49 место. По влиянию, которое Латвия имеет в мире, - на 71 место. В категории "лучшие страны для старта бизнеса" Латвия в 2020 году оказалась на 42 месте. А в отношении развивающегося предпринимательства ее поставили на 48-е.

По "ценности" гражданства Латвия оказалась на 33 месте. Интересно, что здесь оцениваются забота о соблюдении прав человека, окружающая среда, равенство полов, религиозная свобода, соблюдение прав собственности и тому подобные качества.

Исследователи обратили внимание на низкую плотность населения Латвии, но отметили это как преимущество, позволяющее сохранить естественные экосистемы. Также отметили эксперты большое природное разнообразие страны - от самого широкого в Европе водопада Вентас-Румба, расположенного в Кулдиге, до "кристально чистых вод Балтийского моря на пляжах курортного города Юрмала".

Обогнали в рейтинге Латвию и соседка Эстония - 55 место, и соседка Литва - 59 место. На один пункт вперед вышел Азербайджан, заняв 61 место, и всего на 1 пункт отстал Эквадор - 63 строчка.

В первую пятерку лучших стран вошли Швейцария, Канада, Япония, Германия и Австралия. Сербия и Ливан оказались в хвосте списка.

279
Теги:
рейтинг, Латвия
По теме
Героический рывок: Латвия поднялась в рейтинге лучших стран мира
Латвия не дотянула до Омана среди самых безопасных стран
Латвия оказалась предпоследней в мировом рейтинге влияния
Загрузка...

Орбита Sputnik