Вид на павильоны Центрального рынка от городского канала

Можно ли так делать? Рижанка подняла панику из-за экскаватора возле Городского канала

1590
(обновлено 10:47 20.01.2020)
В социальной сети появилось видео того, как работник экскаватора сбрасывает песок и строительный мусор в Городской канал возле Центрального рынка; уже поступили официальные комментарии

РИГА, 19 янв - Sputnik. Пользовательница Facebook Эрика Садовска разместила на своей странице видео, на котором работник с помощью экскаватора выкидывает строительный мусор в Городской канал, передает Jauns.lv.

Видео снято в четверг, 16 января, около 8 часов вечера на территории Центрального рынка. В подписи к ролику женщина просит распространить это видео, чтобы задействованные в нарушении лица были привлечены к ответу и дали официальный комментарий случившемуся.

"Видео снято позавчера в 8 часов вечера на Центральном рынке. Строительный мусор бросают в канал. Хочу, чтобы это видео стало вирусным. Хочу узнать, можно ли так делать!" - спрашивает Садовска.

Позднее поступил комментарий, что это запланированное мероприятие и проводится оно для укрепления береговой дороги канала, которая находится в аварийном состоянии.

В сентябре 2019 года на заседании комитета городского имущества Рижской думы было обговорено финансирование на укрепление береговой линии Городского канала у Центрального рынка. На эти цели было выделено 650 тысяч евро.

Данные, которые были обнародованы в апреле 2019 года, свидетельствовали о том, что техническое состояние канала ухудшилось и вся опорная стенка канала находится в аварийном состоянии. Было постановлено, что срочно необходима перестройка набережной, чтобы поставки товаров в рыночные павильоны происходили максимально безопасно.

Работы по укреплению каналов не успели завершить в 2019 году.

1590
Теги:
мусор, Центральный рынок, Латвия, Рига
По теме
Сохраняя старую атмосферу : Рижский Центральный рынок вновь открыл двери
Рижский центральный рынок вовсю торгует грибами и ягодами
Центральный рынок готовится к Пасхе: музыка, угощения и мастер-классы для детей
Загрузка...

Орбита Sputnik