Командующий НВС Латвии Леонид Калниньш и министр обороны Латвии Артис Пабрикс

Проект затягивается: когда латвийцы получат брошюры "на случай войны"

293
(обновлено 10:26 27.01.2020)
Почему подготовка буклетов о поведении в кризисных ситуациях затянулась и когда их начнут раздавать жителям Латвии

РИГА, 27 янв — Sputnik. Брошюры министерства обороны о действиях в случае войны попадут к населению только в начале осени, рассказал министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!") в интервью Латвийскому радио.

Планируется распространить сотни тысяч брошюр, однако Пабрикс не смог назвать ни стоимость проекта, ни объем типографских расходов.

Как рассказал министр, издание информационных материалов затягивается, потому что к их разработке привлекли учреждения, не связанные с Минобороны, и негосударственные организации, так что сейчас содержание брошюр изучают службы спасения, медицинские службы, пожарные и полиция.

"Во многом время издания определит то, насколько быстро мы сможем распечатать и распространить брошюры. Потому что сначала мы думали, что это можно сделать по частям, но сейчас было принято решение, что нам нужно проинформировать все общество одновременно", - заявил Пабрикс.

Он считает, что информационные материалы начнут распространять в начале осени.

"Конечно, я бы надеялся издать их раньше, но реальная ситуация позволяет говорить о ранней осени, и я думаю, это удовлетворительный срок", - подытожил министр.

Как уже сообщал Sputnik Латвия, в брошюрах Минобороны будет рассказано, как выжить в кризисной ситуации, с упором на действия в первые трое суток. Это будут именно печатные материалы, которые, по замыслу ведомства, должны быть дома у каждого, чтобы можно было обратиться к ним, даже если электричество отключат. В то же время Пабрикс признает, что такие инициативы Минобороны не вызывают энтузиазма у населения, которое недовольно, что его пугают "вторжением".

Хватит нас пугать: латвийцы просят Минобороны прекратить говорить о вторжении>>>

293
Теги:
Артис Пабрикс, Латвия
По теме
От либерала до русофоба: публицист рассказал об "эволюции" Пабрикса
Менее половины латвийцев готовы защитить страну в случае необходимости
Кого защищать, если все латыши уедут: как Сейм обсуждал концепцию нацбезопасности
Помогать раненым готовы, воевать за Латвию – нет: Минобороны провело исследование
Загрузка...

Орбита Sputnik