У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию!

"Может, сразу пристрелить?" Домбрава спасает Латвию от китайского коронавируса

1369
(обновлено 16:34 29.01.2020)
Депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава обеспокоен безопасностью жителей Латвии и призывает МИД изолировать от общества латвийскую студентку из Уханя

РИГА, 29 янв — Sputnik. Политик от Нацблока Янис Домбрава озабочен тем, что Министерство иностранных дел Латвии собирается помочь с репатриацией студентке уханьского вуза. По его мнению, в ее возвращении на родину может таиться угроза, поэтому нужно отнестись к процессу с особой осторожностью.

"Интересы одного человека нельзя ставить выше интересов общества. Если МИД хочет репатриировать подданного Латвии из пораженного вирусом Уханя, то пускай этот человек проведет под карантином два полных инкубационных периода, а не один", - посоветовал внешнеполитическому ведомству политик.

​Однако большинство комментаторов, похоже, не разделили тревогу Домбравы.

"Интересы общества состоят из интересов многих людей… Депутату нужно защищать интересы каждого", - возразила пользовательница под ником Burtniece.

​"Над Вашими медицинскими открытиями смеяться или плакать? Допускаю, что медики, в отличие от Вас, осознают, что они собираются делать и что им говорить по этому поводу", - ответил Домбраве Харалдс Пунцулис.

​"Нечего разводить такую панику", - советует некая Элза.

​"Я не удивлюсь, если этот персонаж и его организация вообще предложат не эвакуировать гражданина, или скажут, что лучше его там, в Китае, ликвидировать… Нет человека, нет проблемы:)) И не дай бог, если еще русским окажется…" - полагает Дайнис Диегелис.

​"Может, сразу расстрелять? Все, кто летит в Латвию и громко об этом не заявляет, на болезни не проверяются. Одного, который сам об этом сказал и решил сюда вернуться, теперь хотят на кол посадить", - негодует пользователь под ником Es rakstu.

​Напомним, что учащаяся в уханьском вузе гражданка Латвии выразила латвийской консульской службе МИД желание вернуться на родину.

Как поясняла LTV руководитель Службы неотложной медпомощи Лиене Ципуле, на родину женщина прибудет не ранее чем через две недели, потому что вначале ей предстоит в Париже вместе со всеми пассажирами спецрейса отправиться в карантин.

Через 14 дней, если не проявятся симптомы коронавирусной инфекции, студентке разрешат продолжить путь в Латвию.

По словам представителя МИД Латвии Гуны Япини, задекларировали в Китае свое место жительства 67 латвийцев, а о своих путешествиях по этой стране дали знать 80 человек.

1369
Теги:
МИД Латвии, Сейм, Янис Домбрава, Китай, Латвия
Тема:
Коронавирус наступает (407)
По теме
Змея на обед: медики просят латвийцев не паниковать из-за коронавируса
По почте коронавирус не передается: можно не бояться посылок с AliExpress
Швед в Ухане: заразиться коронавирусом не так-то легко
Загрузка...

Орбита Sputnik