Swedbank

Не открывайте подозрительные ссылки! Мошенники маскируются под Swedbank

699
(обновлено 17:58 04.03.2020)
Swedbank предупреждает о работе злоумышленников, которые, маскируясь под похожими ссылками, выкачивают из клиентов деньги

РИГА, 4 мар — Sputnik. Коммерческий банк Swedbank в своем аккаунте в Twitter опубликовал пост-предостережение. Мошенники рассылают смс с вирусными ссылками и воруют деньги со счетов клиентов.

​Если вам пришла смс с интернет-ссылкой от имени Swedbank, не открывайте ссылку ни в коем случае и не отвечайте на смс. Swedbank не рассылает смс со ссылками.

Адрес сайта Swedbank в Латвии - http://swedbank.lv - и никакого другого адреса не существует. Перед тем, как открыть сайт в браузере, убедитесь, что адрес верный.

Категорически нельзя вводить личные логин и коды доступа к интернет-банку на других сайтах.

В том случае, если вы все-таки подозреваете, что к вам в личный кабинет пытаются проникнуть или уже проникли мошенники, следует немедленно позвонить по номеру 67444444 в центр обслуживания клиентов.

699
Теги:
мошенники, деньги, Swedbank
По теме
Swedbank грозит штраф в 405 млн евро по делу об отмывании денег в Прибалтике
Слухи о закрытии Swedbank в Даугавпилсе распространялись бескорыстно
Swedbank не пускает жителей Латвии на концерт Лепса в Таллин
Рисование в школе

"Мы наследники Победы": посольство России в Латвии объявляет конкурс

120
(обновлено 18:30 22.04.2021)
Посольство России в Латвии приглашает юных художников к участию в конкурсе "Мы - наследники Победы", приуроченном к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны: хештег #ПосольствоРоссиивЛатвии

РИГА, 22 апр — Sputnik. К 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года) посольство России в Латвии устраивает конкурс детского рисунка.

Участвовать могут дети и подростки с 4 до 14 лет, проживающие в Латвии. Главное условие - рисунок должен быть посвящен Великой Отечественной войне. Работы принимаются с 22 апреля. 20 июня прием работ завершится в 12:00.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо опубликовать отсканированное изображение рисунка в формате А4 в социальных сетях Facebook, Twitter или Instagram с хештегом #ПосольствоРоссиивЛатвии и указанием аккаунта посольства в Instagram - @rusemb.latvia. Нужно указать фамилию, возраст и город проживания автора.

Также можно отправить рисунок на электронную почту посольства rusembas@mid.ru c пометкой "Конкурс детского рисунка".

На конкурс принимают только по одному рисунку от каждого автора.

Жюри конкурса выберет три лучшие работы. Победители получат призы - наборы для рисования.

Для тех, кто не выйдет в тройку финалистов, посольство также заготовило поощрительные призы.

120
Теги:
Великая Отечественная война, конкурс, рисунок, Посольство России в Латвии, Латвия
По теме
Те, кто брал Берлин: уникальные кадры заключительной битвы Великой Отечественной войны
От героев былых времен: воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны из Латвии
Венок и свеча: в Риге прошла акция в память о начале Великой Отечественной войны
Вакцинация от COVID-19

Председатель КС высказалась по поводу отказа от вакцинации в "бедной" Латвии

509
(обновлено 17:31 22.04.2021)
У каждого есть возможность выбрать: вакцинироваться или нет, но при этом нужно думать и о безопасности окружающих, заявила председатель суда Сатверсме Санита Осипова

РИГА, 22 апр — Sputnik. Латвии пока рано рассуждать о каких-то ограничениях для тех, кто не сделал прививку против COVID-19, потому что вакцин пока не хватает даже для желающих, заявила председатель Конституционного суда Санита Осипова в эфире RigaTV24.

По словам судьи, решать о своем организме – основное право человека, и когда государство решает о тех или иных ограничениях, у него должна быть причина для нарушения свободы человека.

"Как это будет с вакцинацией – пока говорить рано. Сейчас вопрос даже не в том, хочет или не хочет человек прививаться. Даже если хочет, вакцин не хватает. И здесь появляются огромные риски и для Латвии, и для всей Европы. Уже происходит поляризация между богатыми и бедными странами, и Латвия находится внизу списка", – сказала Осипова.

По ее словам, к тому моменту, когда вакцинируются все желающие, возможно, уже появится коллективный иммунитет, и говорить о каких-то ограничениях для тех, кто не сделал прививку, не придется.

"Кроме того, есть другие способы кроме вакцины, как доказать, что ты неопасен для окружающих. Например, сдать COVID-тест и получить отрицательный результат", – сказала Осипова.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что главная задача - добиться быстрой вакцинации. Он добавил, что вскоре это станет возможным, поскольку в Латвию поступит большее количество доз вакцин.

"Организовать это - задача министра здравоохранения. Мы видим, что инфраструктура построена, и надеемся, что вакцинация пройдет быстро, что вакцины не останутся на складах, а из аэропорта через склад попадут к людям", - сказал Левитс.

Глава правительства Кришьянис Кариньш также подчеркнул, что важен быстрый темп вакцинации, чтобы вакцины не накапливались ни на центральном складе, ни в отдельных пунктах вакцинации.

509
По теме
Ученых удивило молчание СМИ о смертях после вакцинации Pfizer
Жители Латвии готовы к вакцинации от COVID-19! Опрос подтверждает
"Определитесь, это наши русские или нет": политтехнолог про вакцинацию в Латвии
В мае не маяться: процесс вакцинации может стать проще