Еще двенадцать человек в Латвии заболели коронавирусом

906
(обновлено 11:49 02.04.2020)
Число заболевших составляет 458 человек, госпитализированы 32 пациента, трое из них - в тяжелом состоянии

РИГА, 2 апр — Sputnik. В Латвии подтверждено еще 12 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

На данный момент число заболевших составляет 458 человек. Госпитализированы 32 пациента с COVID-19, у 29 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

За последние сутки анализы сдали 1 тысяча 24 человека с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 16 тысяч 834 человека.

Вчерашний резкий рост количества заболевших главный инфектолог Латвии Уга Думпис объясняет вспышкой коронавируса в приюте "Синий крест", где заразились по крайней мере 27 человек.

​На следующей неделе будет рассматриваться вопрос о продлении чрезвычайной ситуации на срок до трех месяцев.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 40 тысяч человек скончались.

906
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус, Латвия
Тема:
Коронавирус наступает (808)
По теме
В Латвии выявили почти пятьдесят заболевших коронавирусом за сутки
В латвийской армии рассказали, как солдаты заразились коронавирусом
Катастрофы в Латвии нет и вряд ли будет: врач об эпидемии коронавируса
Коронавирус в Латвии добрался до представителей Госполиции: идет расследование
Послеоперационная палата в больнице

Доплатите 10 евро за костюм врача: медицина в Латвии подорожала

49
(обновлено 12:07 02.06.2020)
Больницы вводят дополнительную плату за костюмы для лечащего персонала, тем, кто не согласен с надбавкой, предлагают отказаться от услуг; на приемы по госквотам это требование не распространяется

РИГА, 2 июн — Sputnik. Платные медицинские услуги в латвийских больницах могут подорожать – клиники уже вводят дополнительный сбор за защитные костюмы врачей, сообщает передача "Сегодня вечером" на LTV7. Минздрав подтверждает – больницы вправе это делать.

Дополнительную плату за индивидуальные средства защиты лечащего персонала уже ввела, например, 1-я Городская больница Риги. Однако взимают ее лишь при оказании платных медицинских услуг. В регистратуре Рижской первой городской больницы подтвердили: за платный визит к стоматологу, лору или за проведение эндоскопии нужно будет дополнительно заплатить 9 евро и 50 центов. Платный визит к другим специалистам обойдется на 5 евро 50 центов дороже.

В министерстве здравоохранения сообщили, что медучреждения имеют законные основания вводить дополнительную плату с тем, чтобы компенсировать свои издержки. Представитель Минздрава Оскарс Шнейдерс заявил, что министерство не может на это повлиять.

Напомним, в Латвии с 3 июня полностью возобновлены все медицинские услуги, ограниченные из-за пандемии COVID-19.

При оказании медицинских услуг и в дальнейшем должны соблюдаться строгие меры предосторожности. Больницы должны организовывать отдельные потоки пациентов, ограничивать их количество, устанавливать точное время визитов в учреждения.

Также медицинские учреждения обязаны обеспечить персонал и пациентов индивидуальными средствами защиты и после каждого приема проводить дезинфекцию помещений.

 

49
Теги:
здоровье, медицина, коронавирус, Латвия
По теме
Цирцене: даже на платные услуги врачей стоит очередь
Госконтроль проверит поставки медицинских масок в Латвию
Пациентов придется везти дальше и дольше: что будет с экстренной медпомощью в регионах
В Латвии разрешили заказывать лекарства на дом: как это работает
Знак Биоугроза в Латвийском центре инфектологии

В Латвии за сутки выявлено пять случаев COVID-19, никто не госпитализирован

70
(обновлено 11:33 02.06.2020)
В Латвии за сутки выявлено пять новых случаев COVID-19, но никто не был госпитализирован, в стационарах остаются только 14 человек

РИГА, 2 июн — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведен 1681 тест на COVID-19, пять из них оказались положительными, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Всего в стране с начала эпидемии проведено 111 404 исследования, выявлен 1071 инфицированный, 760 человек выздоровели, 24 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован с диагнозом COVID-19. В стационарах лечатся 14 пациентов с коронавирусом, у 11 из них заболевание протекает в средней форме тяжести, трое – в тяжелом состоянии. Из стационара выписаны 159 пациентов.

Ранее сообщалось, что в Латвии началось тестирование на антитела к коронавирусу. Около 1500 человек сдали анализы, и только 40 из них оказались положительными (2,67%). Центр профилактики и контроля заболеваний сообщает, что осенью может быть проведено и более обширное исследование. Однако уже сейчас понятно, что о достаточном уровне коллективного иммунитета, который защитил бы Латвию от новых вспышек заболевания, речи не идет. Поэтому актуальными останутся другие меры по ограничению распространения вируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6 миллионов случаев заражения, свыше 371 тысячи человек скончались.

70
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус, Латвия
По теме
Не только приложение: как в Латвии отслеживают контакты больных COVID-19
В Латвии заработало приложение Apturi COVID, отслеживающее контакты с инфицированными
Сравните Латвию и Москву: что показали тесты на антитела к COVID-19
В Латвии за сутки не было ни одного случая COVID-19