Тестирование проб на коронавирус

В Латвии увеличилось количество зараженных коронавирусом: 29 человек госпитализированы

12626
(обновлено 10:58 04.04.2020)
За сутки в Латвии количество заразившихся коронавирусом перевалило за 500: было проведено 1182 теста

РИГА, 4 апр — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии за сутки было выявлено еще 16 заразившихся коронавирусом пациентов. Об этом говорится в аккаунте ЦПКЗ в Twitter.

Таким образом количество заболевших в стране теперь перевалило за 500 человек.

За сутки анализы на коронавирус были взяты у 1182 человек. За все время было проведено 19 тысяч 380 тестов.

​В ЦПКЗ также сообщают, что 29 пациентов с коронавирусом были госпитализированы. У 26 из них состояние удовлетворительное, но трое людей находятся в тяжелом состоянии.

​Ранее сообщалось, что в Латвии от коронавируса умер первый пациент. Но поскольку скончавшейся женщине было 99 лет, врачи не берутся утверждать, что именно коронавирус был причиной смерти, пациентка умерла, скорее, от сопутствующих заболеваний.

12626
Теги:
коронавирус, Латвия
Тема:
Коронавирус наступает (808)
По теме
Коронавирус пришел в центры социального ухода Латвии
Не от коронавируса, а с ним: врачи рассказали о смерти 99-летней латвийки
В Латвии заразившихся коронавирусом никто не хочет везти домой из больниц
Посольства США в Латвии

США подарили латвийским школам санитайзеры и перчатки

13
(обновлено 17:57 01.06.2020)
Министерству образования и Министерству здравоохранения Латвии США предоставили тысячу литров дезинфицирующих средств для рук производства латвийского предприятия и 22 тысячи 500 пар нестерильных одноразовых перчаток

РИГА, 1 июн — Sputnik. Европейское командование вооруженных сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

В субботу, 30 мая, посол США Джон Карвайл предоставил Министерству образования и Министерству здравоохранения Латвии тысячу литров дезинфицирующих средств для рук производства латвийского предприятия AS Spodrība и 22 тысячи 500 пар нестерильных одноразовых перчаток. От имени правительства Латвии пожертвования приняли министр здравоохранения Илзе Винькеле и парламентский секретарь министерства образования и науки Рейнис Знотиньш.

Проект был реализован Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США в сотрудничестве с министерством обороны, которое является ведущим министерством по централизованным закупкам средств индивидуальной защиты от COVID-19 в Латвии. Финансирование в размере 15 тысяч долларов было предоставлено Программой гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США.

Дезинфицирующие средства и перчатки будут использоваться в латвийских школах, чтобы обеспечить проведение централизованных выпускных экзаменов с 2 июня до конца июля.

Пожертвование дезинфицирующих средств и перчаток является уже вторым проектом Программы гражданского сотрудничества, реализуемым Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США для ограничения распространения COVID-19 в Латвии. В начале этого месяца посольство США предоставило Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) 3 тысячи 660 литров дезинфицирующих средств для рук и поверхностей.

В дополнение к этим проектам Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США также тесно взаимодействует с другими правительственными учреждениями, такими как Государственная пожарно-спасательная служба, региональные органы власти, школы, дома престарелых и детские дома. С 2007 года Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США реализовало более 45 проектов на общую сумму около 10 миллионов долларов, привлекая латвийские строительные компании и тем самым создавая прямой вклад в латвийскую экономику.

13
Теги:
Илзе Винькеле, Латвия, США
По теме
Кариньш обещал раздавать маски бесплатно, но не всем
Подарил маски без маски: на Валерия Агешина пожаловались в полицию
Когда в Латвии ждать первые медицинские маски собственного производства
Уличный термометр

Прошедший май в Латвии стал самым холодным в этом веке

42
(обновлено 14:00 01.06.2020)
В мае были побиты пять рекордов холода, и это были первые рекорды холода в Латвии с октября прошлого года

РИГА, 1 июн — Sputnik. Май 2020 года в Латвии стал самым холодным с 1999 года, пишет Tvnet.lv со ссылкой на данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Средняя температура месяца составила +9,5 градуса, что на 1,9 градуса ниже средней температуры 1981-2010 годов. Температура в мае не поднималась выше +22 градусов, а рекорд холода, -2,6 градуса, был зарегистрирован 8 мая в Стенде.

В середине месяца температура была на 4,4 градуса ниже нормы.

В мае были побиты пять рекордов холода, и это были первые рекорды холода в Латвии с октября прошлого года.

Количество осадков в мае составило 47 мм, что близко к норме.

42
Теги:
рекорд, холод, Латвия
По теме
Готовьтесь к холоду: в Латвию идет антициклон из России
От холода погибли десятки людей! В Афганистане аномальные морозы
Подсчитывать убытки рано: как холод повлиял на урожай в Латвии