Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига

Компания airBaltic начинает полеты из Риги в Лондон

690
(обновлено 17:55 30.06.2020)
После получения всех необходимых разрешений латвийский перевозчик возобновит прямые рейсы в столицу Великобритании; первый перелет запланирован уже на завтра

РИГА, 30 июн — Sputnik. Национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic со среды, 1 июля, возобновляет прямые рейсы из Риги в Лондон, а с 4 июля из Таллина в Лондон, пишет jauns.lv.

Исполнительный директор компании Мартин Гаусс рассказал, что на данный момент самый главный приоритет для airBaltic - это безопасность и здоровье пассажиров, именно из-за этого компания ввела строгие меры безопасности.

"Всем пассажирам airBaltic во время полетов бесплатно обеспечивается основной защитный комплект, в который входят маска для лица и дезинфицирующие салфетки", - отметил Гаусс.

Помимо этого, airBaltic тесно сотрудничает с ответственными органами и следует их рекомендациям.

Исполнительный директор airBaltic напомнил, что перед вылетом в ту или иную страну пассажир обязан проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения. Он подчеркнул, что иногда условия могут меняться, поэтому важно владеть актуальной информацией.

Напомним, с 28 июня полеты из Риги возобновил самый крупный европейский перевозчик Ryanair. первый полет состоялся из Риги в столицу Австрии Вену, а в ближайшее время компания собирается открыть еще около 30 направлений. В пунктах назначения появятся Лондон, Берлин, Дублин, Милан, Брюссель, Манчестер, Эдинбург, Ист-Мидлендс и Пафос.

690
Теги:
Мартин Гаусс, airBaltic
По теме
Линкайтс считает, что у airBaltic большой потенциал: убытки лишь на бумаге
Домбровский: "история успеха" airBaltic поможет прикрыть полный провал Латвии в транзите
"Это выглядит как огромная авантюра". Как и почему будут помогать airBaltic
Акция Балтийский путь жителей трех республик Латвии, Литвы Эстонии

У Латвии тоже есть граница с Беларусью: латыши хотят воспроизвести "Балтийский путь"

207
Латвийские активисты решили поворотить "Балтийский путь", пытаясь таким образом поддержать протестующих в Беларуси

РИГА, 14 авг — Sputnik. В Латвии активисты призывают повторить акцию "Балтийский путь", которую в 1989 году провели латыши, литовцы и эстонцы, взявшись за руки, и выстроившись в живую цепь, соединившую Таллин, Ригу и Вильнюс, сообщает Mixnews.lv.

Только тогда эта акция, прошедшая перед распадом СССР, была приурочена к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа. А теперь, видимо, "распада" таким образом желают Беларуси.

О новом "Балтийском пути" уже договорились литовцы, намеренные 23 августа выстроиться в цепочку до границы с Беларусью.

А в специально созданном в Twitter аккаунте FreeBelarusLat, где новости о протестах в Беларуси публикуют на латышском и сопровождают хештегами #FreedomforBelarus и #жывебеларусь, латыши уже договариваются о своем "Балтийском пути".

"Вы помните наш мирный протест "Балтийский путь" 23 августа 1989 года? 23 августа 2020 года литовцы организуют цепочку людей от Вильнюса до границы с Беларусью. У нас тоже есть граница с Беларусью", – говорится в одном из сообщений.

​Напомним, что после прошедших 9 августа президентских выборов в Беларуси поднялась волна протестов, сопровождающихся стычками с милицией и задержаниями.

За время протестов в Беларуси в больницах оказались более 250 человек, среди них около 50 сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД, один человек погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Главы МИД стран Евросоюза в пятницу, 14 августа, договорились о введении санкций против некоторых должностных лиц Республики Беларусь.

207
Теги:
акция "Балтийский путь", Беларусь, латыши, Латвия
По теме
Премьер-министр Латвии дал оценку выборам президента Беларуси
Главы МИД стран Балтии призвали Беларусь вступить в диалог с оппозицией
Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о введении санкций против Беларуси
Вентилятор

В Латвию возвращается жара

151
(обновлено 17:36 14.08.2020)
Согласно прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Латвии температура будет выше обычной августовской нормы

РИГА, 14 авг — Sputnik. Синоптики прогнозируют жару в Латвии с температурой до +30 градусов, сообщает Tvnet.lv.

Метеоролог Янис Траллис в своем Twitter пишет, что уже в субботу, 15 августа, воздух прогреется до +28 градусов. Ветер будет умеренный. А ночью столбик термометра может опуститься до +8...+15 градусов.

​Но на следующей неделе воздух прогреется до 30 градусов, а ночи станут теплее. Немного прохладнее может быть только на побережье Латвии, предполагают синоптики.

Дни будут солнечными, и только в среду, 19 августа, может пойти дождь с грозой, а температура понизится.

Но в последующие дни снова восстановится жаркая погода, и температура, возможно, будет выше нормы, привычной для августа.

151
Теги:
жара, Латвия
По теме
Прогнозы синоптиков сбываются: в Латвии - жара до плюс 29 градусов и солнце
На Латвию надвигается жара: синоптики обещают до 30 градусов в течение четырех дней
Синоптики рассказали, когда жару сменит похолодание