Фасовка консервов

Опасные консервы: ПВС просит магазины изъять из продажи продукцию одного из комбинатов

51466
(обновлено 17:37 06.07.2020)
Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила множество нарушений на производстве предприятия Talsu zivju kombināts

РИГА, 6 июл — Sputnik. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обратилась к торговым сетям с просьбой изъять из продажи рыбные консервы SIA "Talsu zivju kombināts", пишет Press.lv.

В ПВС сообщили, что данное предприятие не предоставило документов о продукции, часть товара Talsu zivju kombināts из-за выявленных нарушений должны была быть уничтожена еще в марте.

Весной 2019 года в ПВС поступила жалоба на выброшенные в лесу незакатанные консервы. При проверке, помимо прочего, был проведен контроль качества работы предприятия Talsu zivju kombināts, в ходе которого обнаружились многочисленные нарушения требований гигиены в ходе технологического процесса. Не доставало информации о происхождении рыбы, из которой изготавливались консервы, процессе ее стерилизации, а также не были проведены лабораторные исследования на безопасность продукции.

В ходе проверки тогда было изъято около 130 тысяч стерилизованных консервов, а работа предприятия была полностью остановлена.

Talsu zivju kombināts отчиталось перед ПВС об уничтожении всей изъятой из оборота продукции, однако проверка показала, что в продаже по-прежнему есть консервы данного предприятия, не только якобы уничтоженные партии, но и новые продукты комбината, которые, по всей видимости, были произведены не на предприятии.

51466
Теги:
продукты, Латвия, Продовольственно-ветеринарная служба
По теме
Залежавшиеся рыбные консервы компании пытаются сбыть в Латвии
Смертельная бактерия в консервах: рыбный завод в Эстонии временно закроют
Пенсионерки "на консервах" и бизнесмен с ершиком: как умирает последний рыбозавод в Лиепае
Акция Балтийский путь жителей трех республик Латвии, Литвы Эстонии

У Латвии тоже есть граница с Беларусью: латыши хотят воспроизвести "Балтийский путь"

190
Латвийские активисты решили поворотить "Балтийский путь", пытаясь таким образом поддержать протестующих в Беларуси

РИГА, 14 авг — Sputnik. В Латвии активисты призывают повторить акцию "Балтийский путь", которую в 1989 году провели латыши, литовцы и эстонцы, взявшись за руки, и выстроившись в живую цепь, соединившую Таллин, Ригу и Вильнюс, сообщает Mixnews.lv.

Только тогда эта акция, прошедшая перед распадом СССР, была приурочена к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа. А теперь, видимо, "распада" таким образом желают Беларуси.

О новом "Балтийском пути" уже договорились литовцы, намеренные 23 августа выстроиться в цепочку до границы с Беларусью.

А в специально созданном в Twitter аккаунте FreeBelarusLat, где новости о протестах в Беларуси публикуют на латышском и сопровождают хештегами #FreedomforBelarus и #жывебеларусь, латыши уже договариваются о своем "Балтийском пути".

"Вы помните наш мирный протест "Балтийский путь" 23 августа 1989 года? 23 августа 2020 года литовцы организуют цепочку людей от Вильнюса до границы с Беларусью. У нас тоже есть граница с Беларусью", – говорится в одном из сообщений.

​Напомним, что после прошедших 9 августа президентских выборов в Беларуси поднялась волна протестов, сопровождающихся стычками с милицией и задержаниями.

За время протестов в Беларуси в больницах оказались более 250 человек, среди них около 50 сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД, один человек погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Главы МИД стран Евросоюза в пятницу, 14 августа, договорились о введении санкций против некоторых должностных лиц Республики Беларусь.

190
Теги:
акция "Балтийский путь", Беларусь, латыши, Латвия
По теме
Премьер-министр Латвии дал оценку выборам президента Беларуси
Главы МИД стран Балтии призвали Беларусь вступить в диалог с оппозицией
Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о введении санкций против Беларуси
Вентилятор

В Латвию возвращается жара

134
(обновлено 17:36 14.08.2020)
Согласно прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Латвии температура будет выше обычной августовской нормы

РИГА, 14 авг — Sputnik. Синоптики прогнозируют жару в Латвии с температурой до +30 градусов, сообщает Tvnet.lv.

Метеоролог Янис Траллис в своем Twitter пишет, что уже в субботу, 15 августа, воздух прогреется до +28 градусов. Ветер будет умеренный. А ночью столбик термометра может опуститься до +8...+15 градусов.

​Но на следующей неделе воздух прогреется до 30 градусов, а ночи станут теплее. Немного прохладнее может быть только на побережье Латвии, предполагают синоптики.

Дни будут солнечными, и только в среду, 19 августа, может пойти дождь с грозой, а температура понизится.

Но в последующие дни снова восстановится жаркая погода, и температура, возможно, будет выше нормы, привычной для августа.

134
Теги:
жара, Латвия
По теме
Прогнозы синоптиков сбываются: в Латвии - жара до плюс 29 градусов и солнце
На Латвию надвигается жара: синоптики обещают до 30 градусов в течение четырех дней
Синоптики рассказали, когда жару сменит похолодание