Победитель Рижского марафона  -  Цедат Аяна из Эфиопии

Президента Эстонии пригласили участвовать в Рижском марафоне

122
(обновлено 10:54 28.07.2020)
В виртуальном беговом клубе Рижского марафона уже зарегистрировались многие известные латвийцы, а приглашение на участие в забегах может принять президент Эстонии

РИГА, 28 июл — Sputnik. Подготовка к Рижскому марафону продолжается, несмотря на пандемию, рассказал директор марафона Айгарс Нордс в эфире радио Baltkom.

Рижский марафон Rimi был перенесен на 10-11 октября. Предполагается, что 10 октября состоится детский день и Семейный забег, а 11 октября пройдут марафон, полумарафон, а также забеги на десять и шесть километров.

Пока организаторы марафона запустили виртуальный беговой клуб, к которому может присоединиться любой желающий.

"У нас продолжаются тренировки по средам и четвергам, с 1 сентября подключится и воскресенье. Но самое интересное — что мы сделали онлайн-платформу, в которую любой может залогиниться при помощи своего Facebook. Там у нас проходят тренировки, челленджи, можно собирать километры, пункты, получать бонусы и так далее", — сказал Нордс.

Он отметил, что к виртуальному клубу уже присоединились многие известные латвийцы.

"Вы можете зайти на нашу страницу и посмотреть, как это работает — очень просто. Там уже зарегистрировались около 5 тысяч человек, надеюсь, в течение года их станет 10 тысяч. На этих выходных в этой платформе будет виртуально участвовать Пола Рэдклифф (британская бегунья на длинные дистанции. — Ред.), также к клубу присоединились Елена Прокопчук, Анастасия Севастова, Сандис Озолиньш, Каспарс Горкшс, Томс Гревиньш и многие другие", – сказал Нордс.

Также Нордс пригласил на марафон президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Она пробежала марафон в Нью-Йорке, в Таллине — полумарафон. Я лично отправил ей письмо — госпожа президент, приезжайте к нам Ригу, у нас тоже очень хороший марафон. Еще не ответила, ждем ответа", – рассказал Нордс.

122
Теги:
Керсти Кальюлайд, Рижский марафон, Рига, Латвия
По теме
Рижский марафон перенесли на осень
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию!

Домбрава анализирует происходящее: политик вычислил шансы умереть после вакцины от COVID

49
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Представитель Нацобъединения Янис Домбрава не теряет возможности выделиться своими высказываниями по любому актуальному поводу, на этот раз политик подсчитал потери, которые может понести страна после вакцинации от COVID-19

РИГА, 10 апр — Sputnik. Депутат Сейма Янис Домбрава, анализируя информацию из СМИ, сделал свой прогноз по смертности от вакцин против COVID-19. Своими выводами он поделился на своей странице в Twitter.

По его наблюдениям, основываясь на статистике смертей от вакцинации в Германии, вероятность умереть после получения прививки составляет 1 из 35 тысяч 350 случаев.

"В Германии было поставлено 14,38 миллионов прививок вакциной против COVID-19. Сообщений о смерти после вакцинации поступило 407, которые произошли спустя 40 часов после введения вакцины", - пишет Домбрава.

Таким образом политик высчитал процент летальных случаев на число привитых в Германии. Часть комментаторов отметили, что таким образом, количество смертей в Латвии от вакцинации не должно превысить 50 человек.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 16 тысяч 852 теста на коронавирусную инфекцию, выявлено 666 новых случая, 5 человек умерли, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом доля положительных результатов составила 4 процента.

Среди умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 один входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, еще один был в возрасте от 60 до 69 лет, двое входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, еще один был в возрасте от 90 до 99 лет.

Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 107 тысяч 240 случаев COVID-19.

49
Теги:
Германия, Латвия, вакцина, смерть, Янис Домбрава
По теме
Почему Латвия обязана восстановить памятник в Екабпилсе. Правовой ликбез для Домбравы
Домбрава надеется, что памятник Освободителям Риги будут сносить при содействии военных
Достучаться до Путина: Домбрава заговорил по-русски, доказывая, что в Латвии есть МРТ
Ночной город

Опять минус пять? Жителей Латвии предупреждают о ночных заморозках

108
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Мороз, туман и обледенение на дорогах - все это ждет Латвию в ночь с субботы, 10 апреля, на воскресенье, 11 апреля

РИГА, 10 апр — Sputnik. Метеоролог Янис Траллис в своем Twitter предупреждает, что в ночь на воскресенье, 11 апреля, температура воздуха может опуститься до 0...-5 градусов.

К заморозкам могут добавиться такие неприятные явления как туман и обледенение на дорогах. Зато ветер будет дуть умеренный, а местами стихнет вовсе.

​В Латвийском центре геологии, метеорологии и окружающей среды прогнозируют, что температура в ночь с субботы на воскресенье не опуститься ниже минус четырех градусов.

Туман, по прогнозам синоптиков, будет наблюдаться на востоке Латвии. Также может пройти кратковременный дождь и выпасть мокрый снег.

​Водителям следует быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

108
Теги:
мороз, Латвия
По теме
Погоду в Латвии штормит: после сильных морозов температура может подняться до плюс десяти
Погода в Латвии поразит резкими температурными перепадами
Какой погодой Латвия встречает астрономическую весну