Пассажиры выходят из самолета Wizz Air в аэропорту Рига

Wizz Air открывает новые маршруты из Риги, ЦПКЗ расширяет список "небезопасных" стран

2685
(обновлено 17:54 14.08.2020)
Все больше авиакомпаний возобновляют рейсы из Риги и даже планируют новые маршруты, но список стран, по прибытии из которых нужно отбывать самоизоляцию, также ширится

РИГА, 14 авг — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air планирует открыть семь новых маршрутов из международного аэропорта Рига в европейские страны, сообщил перевозчик на своем сайте.

Авиакомпания анонсировала увеличение количества базирующихся в главном латвийском аэропорту самолетов до двух – там появится еще один новый борт Airbus A320. Это позволит в октябре запустить рейсы в норвежские Берген и Тронхейм, датский Биллунн, британский Бирмингем, столицу Исландии Рейкьявик, немецкий Гамбург и шведский аэропорт Стокгольм-Скавста, рядом с городом Нючёпинг.

Также Wizz Air запустит еще один новый маршрут из Таллина – в норвежский Берген.

Напомним, с сегодняшнего дня, 14 августа, Центр профилактики и контроля заболеваний расширил список стран, по прибытии из которых в Латвию нужно соблюдать самоизоляцию, в перечень добавлены: Греция, Дания, Ирландия и Великобритания.

Сейчас в список также входят: Люксембург, Испания, Румыния, Мальта, Андорра, Монако, Бельгия, Сан-Марино, Нидерланды, Болгария, Швеция, Франция, Исландия, Чехия, Швейцария, Португалия, Польша, Хорватия, Кипр, Австрия.

2685
Теги:
авиация, Международный аэропорт Рига, Wizz Air, Латвия
По теме
Пассажиропоток аэропорта Рига растет: когда уволенных начнут принимать обратно
Привозят из-за границы: откуда в Латвии COVID-19 и что делать
"Аэрофлот" снял с продажи билеты на рейсы в Ригу и обратно
Без QR-кода из аэропорта Рига не выпустят: какой будет система контроля въезжающих
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию!

Домбрава анализирует происходящее: политик вычислил шансы умереть после вакцины от COVID

53
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Представитель Нацобъединения Янис Домбрава не теряет возможности выделиться своими высказываниями по любому актуальному поводу, на этот раз политик подсчитал потери, которые может понести страна после вакцинации от COVID-19

РИГА, 10 апр — Sputnik. Депутат Сейма Янис Домбрава, анализируя информацию из СМИ, сделал свой прогноз по смертности от вакцин против COVID-19. Своими выводами он поделился на своей странице в Twitter.

По его наблюдениям, основываясь на статистике смертей от вакцинации в Германии, вероятность умереть после получения прививки составляет 1 из 35 тысяч 350 случаев.

"В Германии было поставлено 14,38 миллионов прививок вакциной против COVID-19. Сообщений о смерти после вакцинации поступило 407, которые произошли спустя 40 часов после введения вакцины", - пишет Домбрава.

Таким образом политик высчитал процент летальных случаев на число привитых в Германии. Часть комментаторов отметили, что таким образом, количество смертей в Латвии от вакцинации не должно превысить 50 человек.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 16 тысяч 852 теста на коронавирусную инфекцию, выявлено 666 новых случая, 5 человек умерли, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом доля положительных результатов составила 4 процента.

Среди умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 один входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, еще один был в возрасте от 60 до 69 лет, двое входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, еще один был в возрасте от 90 до 99 лет.

Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 107 тысяч 240 случаев COVID-19.

53
Теги:
Германия, Латвия, вакцина, смерть, Янис Домбрава
По теме
Почему Латвия обязана восстановить памятник в Екабпилсе. Правовой ликбез для Домбравы
Домбрава надеется, что памятник Освободителям Риги будут сносить при содействии военных
Достучаться до Путина: Домбрава заговорил по-русски, доказывая, что в Латвии есть МРТ
Ночной город

Опять минус пять? Жителей Латвии предупреждают о ночных заморозках

108
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Мороз, туман и обледенение на дорогах - все это ждет Латвию в ночь с субботы, 10 апреля, на воскресенье, 11 апреля

РИГА, 10 апр — Sputnik. Метеоролог Янис Траллис в своем Twitter предупреждает, что в ночь на воскресенье, 11 апреля, температура воздуха может опуститься до 0...-5 градусов.

К заморозкам могут добавиться такие неприятные явления как туман и обледенение на дорогах. Зато ветер будет дуть умеренный, а местами стихнет вовсе.

​В Латвийском центре геологии, метеорологии и окружающей среды прогнозируют, что температура в ночь с субботы на воскресенье не опуститься ниже минус четырех градусов.

Туман, по прогнозам синоптиков, будет наблюдаться на востоке Латвии. Также может пройти кратковременный дождь и выпасть мокрый снег.

​Водителям следует быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

108
Теги:
мороз, Латвия
По теме
Погоду в Латвии штормит: после сильных морозов температура может подняться до плюс десяти
Погода в Латвии поразит резкими температурными перепадами
Какой погодой Латвия встречает астрономическую весну