Посол России в Латвии Евгений Лукьянов

В торговой войне с Россией пострадала Латвия: посол РФ рассказал об "исчезнувших" грузах

22654
(обновлено 09:13 15.02.2021)
Шальная пуля бессмысленной санкционной войны Запада с Россией серьезно ранила Латвию и практически убила транзит. Посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов рассказал подробности о переориентации грузов

РИГА, 14 фев — Sputnik. Сектор латвийского транзита показывал худшие результаты два последних года. Кризис в портах Латвии и во всем транзите начался с 2019-го, когда стали снижаться объемы перевозок угля и нефтепродуктов из России. Настроения насчет этого в Латвии упадочные. Но есть утешение. Россия не ставила перед собой цель оставить балтийскую соседку без этого заработка, даже несмотря на царящие в Латвии настроения.

Так почему же тогда получилось, что грузы "исчезли" из Латвии? Об этом рассказал посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов в интервью латвийской газете "Сегодня".

Почему увели грузы?

Лукьянов пояснил, что переориентация экспортного грузопотока России на портовые комплексы российского Северо-Запада - это часть стратегической программы развития российской транспортной отрасли.

Дипломат подчеркнул, что в первую очередь целью такой политики является создание в России дополнительных рабочих мест, а также появление новых источников дохода для федерального и регионального бюджетов.

Ведь решение о создании дополнительных портовых мощностей, к примеру, в Ленинградской области было принято не сегодня и никак не связано с текущим положением дел в российско-латвийских отношениях.

Посол пояснил, что, после открытия терминала в Усть-Луге в 2001 году, портовый комплекс наращивал мощности. И даже 2020 году, известном своими глобальными вызовами, грузооборот Усть-Луге превысил 100 миллионов тонн. То есть снижение наблюдалось относительно небольшое - порядка 1-3%. Также хорошую статистику показали и порты Санкт-Петербурга, Приморска, Высоцка.

Идет процесс проектирования и строительства дополнительных комплексов в Ленинградской и Мурманской областях.

Конечно, посол не мог не отметить особо актуальный в последние годы аспект безопасности.

В интересах безопасности

"Данный принцип позволяет гарантировать транспортную безопасность нашего экспорта и не зависеть от геополитической конъюнктуры, искусственных ограничений, санкций и прочих нечистоплотных приемов обыкновенной торговой войны, развязанной в отношении России давно, но активизировавшейся в последние годы", - подчеркнул Лукьянов.

При этом он еще раз обратил внимание на то, что переориентация российской логистики на собственные морские гавани – экономический в первую очередь вопрос.

Грузооборот портов и железных дорог Литвы и Латвии в 2019-2020 гг.
© Sputnik
Грузооборот портов и железных дорог Литвы и Латвии в 2019-2020 гг.

Но Латвии, как отметил Лукьянов, все равно, возможно, будет доставаться часть грузопотока поскольку товарная номенклатура российского экспорта весьма разнообразна и не все грузы выгодно или удобно направлять через ту же Усть-Лугу или Высоцк, да и не всегда имеются свободные узкоспециализированные терминалы для хранения и перевалки малых партий отдельных видов сырья либо материалов.

Проблемы с транзитом

Напомним, что большие проблемы испытывает и Латвийская железная дорога. Как отмечал директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс, "крупнейшие российские грузоотправители подписали со своим правительством график сокращения грузопотоков через латвийские порты".

Объемы грузов и так низкие, заявлял Иесалниекс, и особенно плохо с углем, "который был нашим спасителем", констатировал он.

Экономика Латвии сильно зависит от транспортной сферы. По данным Агентства развития и инвестиций Латвии, логистика и транспорт составляют 9% ВВП страны и обеспечивают работой около 8% населения.

Однако в 2020 году транзит сократился. По информации латвийского министерства сообщения, через местные порты в прошлом году прошло 44,9 миллиона тонн грузов – это на 28% меньше, чем в 2019-м. Аналогичная ситуация складывается и с железнодорожными перевозками. В 2020 году они едва превысили 24 миллиона тонн.

22654
Теги:
торговля, грузы, Россия, Латвия
По теме
Убытки растут: что ждет балтийский транзит в 2021 году?
Добивают транзит и хоронят внутренний рынок: что-то разъедает Латвию изнутри
Транзит через РФ стоит денег: почему терминал в Вентспилсе неинтересен Казахстану
Министр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс

От "транзитного мышления" Латвия не избавилась. Что сказал Линкайтс на выставке в Москве?

33
(обновлено 18:04 15.04.2021)
Несмотря на антитранзитное негодование премьера Кришьяниса Кариньша, делегация из Латвии, как известно, рванула на транспортно-логистическую выставку в Москву, а министр сообщения Тайлис Линкайтс объявил, что латвийская сторона высоко ценит партнерство с Россией

РИГА, 15 апр — Sputnik. В Москве с 12 по 14 апреля, на одной из самых крупных выставочных площадок мира, в "Крокус Экспо", проходила международная транспортно-логистическая выставка TransRussia 2021.

Известно, что на выставке побывала довольно обширная (насколько позволили условия пандемии COVID-19) группа делегатов из Латвии, а министр сообщения страны Тайлис Линкайтс в первый день выставки обратился к участникам выставки в ходе видеоконференции.

Из слов министра стало ясно, что доктрину об отказе от "транзитного мышления", от которого "Латвия беднеет", предложенную ранее премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, он не принял.

Линкайтс заверил участников выставки, что Латвия открыта для сотрудничества и предлагает мультимодальные транспортные решения с неограниченным доступом к портам, морским маршрутам, международным воздушным сообщениям, а также эффективное автомобильное и железнодорожное сообщение по всей Евразии.

При этом он подчеркнул, что Латвия высоко ценит доверие партнеров и клиентов, а также сотрудничество с российскими партнерами в развитии евразийских транспортных коридоров.

"Эта выставка для национального стенда Латвии является 23-й по счету. Несмотря на ограничения и трудности, представители отрасли нашли возможность приехать на выставку, встретиться с партнерами из других стран. Латвия придает большое значение развитию дружеских и партнерских отношений в области транспорта со всеми участниками TransRussia. Выставка несет свой вклад в укрепление и усиление связей, что, несомненно, послужит экономическому развитию наших стран", - подчеркнул министр.

Международная выставка TransRussia - это самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий.

В выставке 2021 года приняли участие 215 компаний из 22 стран, в том числе из Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Германии, Казахстана, Латвии, Монголии. 50 компаний приняли участие впервые.

Выставку TransRussia 2021 посетили более 12 тысяч специалистов - представителей производственных и торговых предприятий, транспортно-логистических компаний.

Что касается Латвии, то пандемия COVID-19 заметно уменьшила число участников выставки: после двухлетнего перерыва делегация состояла из 11 компаний, в том числе 6 частных. И это как минимум вдвое меньше, чем ранее.

На выставке TransRussia впервые не был представлен Рижский свободный порт, который до этого был основным спонсором латвийского стенда наравне с Латвийской железной дорогой.

33
Теги:
Россия, Москва, логистика, транзит, Латвия
По теме
Латвийская железная дорога готова везти контейнеры не в свои порты, а в РФ
Латвия на TransRussia "протирала окно" на Балтику от пыли
Вернувшихся из Москвы латвийских политиков в Риге обыскали с собаками
Собаки в клетке

Семнадцать российских собак не пустили в Латвию

38
(обновлено 16:59 15.04.2021)
Импорт домашних животных из России и Беларуси растет, и далеко не всегда они попадают в Латвию здоровыми

РИГА, 15 апр — Sputnik. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора задержали семнадцать собак на пропускном пункте "Бурачки-Терехово" на российско-латвийской границе, сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Животных везли на автомобиле из Москвы в немецкий город Драгун в земле Мекленбург - Передняя Померания.

У одной из собак отсутствовало средство идентификации – микрочип, а у другой - ветеринарные сопроводительные документы, что не позволило гарантировать соблюдение ветеринарных требований ЕС. Вывоз этих животных из Российской Федерации был запрещен, оформлены акты о возврате.

Машина с остальными собаками также была возвращена на территорию Российской Федерации, так как все животные сопровождались только одним ветеринарным сертификатом на экспорт в ЕС.

По данным Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС, PVD) импорт домашних животных из России и Беларуси растет, и далеко не всегда они попадают в Латвию здоровыми, сообщает Латвийское радио.

"Чаще всего мы видим эту картину, когда животное уже заболело. В большинстве случаев животные после нелегальной транспортировки замерзшие, голодные и обезвоженные. Если раньше мы, как профессионалы, чувствовали, что люди сами возмущены ситуациями, в которых их обманывают, то сейчас, к сожалению, люди сознательно покупают животное нелегально. Возможно, они не хотят слышать, что данный щенок ехал в фуре между какими-то ящиками. Двухмесячный щенок не может въехать в Латвию легальным способом", - поясняет представитель Общества ветеринарных врачей Лита Конопоре.

Общество призывает покупателей относиться к покупке питомца ответственно, тщательно выбирать продавца, не приобретать больных и слишком маленьких щенков.

"Эти щенки без прививок, поступают с фальшивыми документами или вообще без них, они могут болеть различными инфекционными заболеваниями, например парвовирусом. Нередко люди даже не знают, какие прививки этому животному вообще делали, а мы не можем принимать решения о дальнейших действиях", - отметила Конопоре.

PVD подтвердила, что импорт животных из России и Беларуси с начала 2020 года растет. В прошлом году в 20 случаях животные вернулись в страну происхождения, в марте было пять таких случаев, сообщила специалист департамента пограничного контроля PVD Ивета Земниеце.

По ее словам, перевозчики не думают о комфорте животных, часто их перевозят в маленьких клетках по несколько особей, и на протяжении всего пути у них нет возможности подняться или повернуться.

PVD напоминает, что требования хорошего содержания животных должны соблюдаться в любом случае, вне зависимости от того, въезжает собака или кошка в ЕC вместе со своим владельцем или является коммерческой посылкой. Клетки должны быть достаточно большими, в одной клетке не должно быть нескольких животных, должны быть обеспечены достаточная вентиляция, корм и вода.

Любое легально ввезенное животное должно быть в возрасте по крайней мере трех месяцев, а перевозчик обязан предъявить выданный ветеринарной службой страны происхождения сертификат о путешествиях животного.

38
Теги:
собаки, Россельхознадзор, латвийско-российская граница, граница, Латвия, Россия
Электронная сигарета на витрине магазина. Архивное фото

Эстонский депутат курил в постели во время заседания парламента

7
(обновлено 18:11 15.04.2021)
Депутатам эстонского парламента не стоит курить даже во время удаленных заседаний, особенно если это мешает их концентрации

РИГА, 15 апр — Sputnik. Депутат эстонского парламента Тармо Круузимяэ (партия "Отечество") нечаянно продемонстрировал, чем занимается во время парламентских обсуждений, сообщает Postimees.

На заседании обсуждалась тема климатической нейтральности, и ее достижение в Эстонии к 2035 году. Круузимяэ собирался задать вопрос по этому поводу. Однако когда подошла его очередь задавать вопросы, камера показала, что он лежит в постели, курит электронную сигарету и слушает музыку. Интересно, что ранее Круузимяэ неоднократно призывал прикрыть черный рынок электронных сигарет.

​Выяснить, что именно интересовало депутата в климатической нейтральности, так и не удалось, и вице-спикер Мартин Хельме (EKRE) был вынужден объявить переход к следующему вопросу.

"Я вообще не в курсе этого, не могу прокомментировать, - сказал председатель "Отечества" Хелир-Вальдор Сеэдер. - Войду в курс дела и обязательно поговорю с Тармо".

Вице-спикер Ханно Певкур (Партия реформ) пояснил, что для участников удаленного заседания действуют точно такие же правила, как в замке Тоомпеа, где обычно заседает парламент.

"Иногда можно выйти на улицу покурить, но, участвуя в заседании, надо работать", - подчеркнул Певкур.

Переход на удаленный режим работы позволил избирателям заметить, что народные избранники и министры не всегда находятся в рабочей обстановке.

К примеру, прошлой весной министр финансов Литвы Вилюс Шапока закурил во время удаленного заседания правительства (тогдашний министр здравоохранения Аурелиюс Верига прокомментировал это словами: "У меня даже бокал пива из рук выпал!"). А в ходе удаленного заседания комитета по культуре Сейма Литвы внезапно выяснилось, что депутат Пятрас Гражулис находится в компании неизвестного полуголого мужчины.

Депутаты Сейма Латвии неоднократно высказывали недовольство проведением удаленных заседаний. Независимый депутат Линда Лиепиня даже в знак протеста отказалась от мандата. Ее коллега Дидзис Шмитс отказывается участвовать в удаленной работе Сейма, рискуя из-за этого лишиться мандата.

"У нас есть депутаты, которые присоединяются из ванной, с улицы, из кафе, леса. Можно и из Лондона, и из Москвы участвовать в заседаниях. Встретиться с Путиным и дать ему проголосовать за что-нибудь. Одно из главных нарушений правил Сейма – это если один депутат голосует вместо другого. Сейчас вообще непонятно, депутат ли голосует. У кого-то, может, кот проголосовал, запрыгнув на клавиатуру", - объяснил он свою позицию.

7
Теги:
Рийгикогу, Эстония
По теме
"Удаленка" в Сейме: "в стране грубо нарушается Сатверсме"
"Улманиса тоже не судили за переворот": Шмитс о том, почему нельзя принять бюджет удаленно
Прогуливает удаленные заседания: Шмитса могут исключить из Сейма
Где больше депутатов и где им больше платят