Отель на Тенерифе

Турфирма в Латвии моментально распродала билеты на рейс до Тенерифе

25068
(обновлено 14:53 07.03.2021)
Латвийцы моментально отреагировали на возможность улететь из Латвии на Канарские острова и раскупили билеты на рейс до Тенерифе, открывшийся 5 марта

РИГА, 6 мар — Sputnik. Туроператор Novatours пятого марта открыл возможность покупки билетов на рейс до Тенерифе, сообщает Mixnews.lv.

По словам консультанта по коммуникациям Novatours Иевы Салы, билеты на этот рейс были моментально распроданы. Сала отмечает, что это подтверждает то, что латвийские туристы очень соскучились по зарубежным поездкам.

Как пояснил глава Novatours Леонид Моченов, туристы из Латвии ради того, чтобы насладиться летним солнцем на островах, готовы приспосабливаться к новым правилам, установленным с целью ограничить распространение COVID-19.

При этом в Novatours подчеркивают, что тщательно проанализировали все риски и обсудили ситуацию с компетентными органами стран-участниц, прежде чем принять решение о возобновлении полетов на Канарские острова, поскольку их приоритетом является безопасность клиентов.

Более того, по словам Иевы Салы, те туристы. которые уже побывали в зарубежных поездках, подтвердили, что безопасность во врем таких путешествий обеспечена на высоком уровне. А ограничения не мешают спокойно отдыхать.

При этом туроператор все равно призывает всех туристов тщательно взвешивать риски, соблюдать правила и уважать рекомендации.

Напомним, что в Агентстве гражданской авиации ранее заявили, что сейчас Латвия является единственной страной ЕС, в которой действует запрет на авиасообщение с третьими странами.

Только запрет летать в третьи страны из аэропорта Рига не означает, что латвийцы не путешествуют, просто они находят обходные пути — чаще всего через Вильнюс и какой-нибудь аэропорт в Польше. По сведениям агентства, так поступают около 600 человек каждую неделю. К примеру, из Вильнюса латвийцы летят не только в Киев и Минск, но и туристическими чартерами в Египет и Турцию.

Обратно путешественники возвращаются из Вильнюса через сухопутную границу.

Таким образом Рига потеряла свой статус транзитного узла между Востоком и остальным миром. Транзитных пассажиров перенял Вильнюс.

Но национальный перевозчик airBaltic обещает, что как только закончится пандемия, полеты из Риги возобновятся в 70 направлениях.

25068
Теги:
авиабилеты, авиарейсы, Латвия
По теме
Как из "туриста" стать программистом: в Латвии пройдет "День теней"
Полетели неизвестно куда: авиакомпания в Австралии продает "таинственные рейсы"
Эксперт обозначил сроки восстановления туризма в Латвии и в Европе
Собравшихся у памятника Освободителям Риги 9 мая просят соблюдать дистанцию

"Согласие" обратится к президенту Латвии из-за ситуации с возложением цветов 9 мая

350
(обновлено 17:10 10.05.2021)
Власти Риги и полиция хотели именно ограничить доступ к памятнику Освободителям, а не организовать возложение цветов безопасным способом, говорится в заявлении партии "Согласие"

РИГА, 10 мая — Sputnik. Партия "Согласие" обратится к руководителю Совета национальной безопасности, президенту Латвии Эгилу Левитсу с призывом оценить решения Рижской думы и действия полиции в ситуации с возложением цветов к памятнику Освободителям Риги 9 мая, сообщила политическая сила в Facebook.

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, полиция 9 мая закрыла доступ к памятнику Освободителям. Монумент огородили забором около которого поставили столы, на которые люди могли положить принесенные ими цветы. Потом эти цветы несли к памятнику сотрудники муниципального предприятия Rīgas meži. Из-за этого у памятника выстроилась огромная очередь людей, которые принесли цветы.

"Согласие" считает, что 9 мая у памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков необоснованно ограничивались и нарушались гражданские свободы и права человека на уважение. Используя в качестве предлога правила эпидемиологической безопасности, полиция запретила пришедшим спокойно и не задерживаясь, возложить цветы к подножию памятника. Вместо этого было искусственно создано скопление у людей у "цветочных столов", что не снизило, а увеличило риск распространения инфекции", - говорится в заявлении партии.

В "Согласии" отмечают, что люди 9 мая пришли легитимно выразить свое отношение к событиям Второй мировой войны, в парке Победы не наблюдалось никаких конфликтов, присутствующие подчинялись требованиям полиции.

"Поэтому преувеличенные и нелогичные ограничения, в том числе немотивированный перенос остановок общественного транспорта, оценивается как желание ограничить именно доступ к памятнику, а не организовать его безопасным способом", - говорится в сообщении.

Партия обратится к президенту Эгилсу Левитсу с призывом оценить действия и обоснованность примененных руководством полиции и Рижской думы ограничений.

"Для большей части латвийского общества возложение цветов в этот день – семейная традиция, чувство причастности, часть идентичности. Если власть это не учитывает, то люди чувствуют себя униженными и лично глубоко задетыми. Это углубляет раскол общества и несет угрозу нашему государству", - говорится в заключение заявления.

350
Теги:
Мартиньш Стакис, Сандис Гиргенс, День Победы, памятник Освободителям, Согласие, Рига
По теме
"Кулаки сами сжимаются": праздник 9 Мая снова испортил жизнь нацпатриотам
За ночь из цветов у памятника Освободителям выложили красную звезду
Ветерана ВОВ в инвалидной коляске не пустили к памятнику Освободителям Риги
Госполиция: к памятнику Освободителям Риги 9 мая пришли 20 тысяч человек
Депутат о ситуации 9 мая: людей на праздник унизили президент-чужак и премьер-"бомж"
Пограничники задержали латвийца, который сбежал из дорожно-транспортного происшествия в Кретинге

Через границу с поддельными тестами: пограничники Латвии снова жалуются на туристов

205
(обновлено 16:48 10.05.2021)
Количество путешественников, которые на границе предъявляют поддельные тесты на COVID-19, не сокращается

РИГА, 10 мая — Sputnik. Государственная пограничная служба вновь сообщает об участившихся случаях подделки тестов на COVID-19 среди въезжающих в Латвию, пишет Press.lv.

Со среды, 5 мая, тесты, не соответствующие требуемым образцам, были выявлены у граждан Латвии, Украины, Швеции и Литвы в разных регионах Латвии. Так, например, 7 мая трое граждан Литвы пытались пересечь границу в районе Руцавы с поддельными тестами, а 8 мая на том же самом участке "попался" еще один нарушитель из Литвы. Все они оштрафованы.

Ранее пограничники уже жаловались на иностранцев, которые пренебрегают обязанностью сдать тест на коронавирус заблаговременно и обзаводятся поддельными документами. Так за первые две недели апреля пограничная служба пресекла 22 попытки пересечь границу с "липовыми" тестами. Не пугает нарушителей даже штраф за подобное, который начинается от 500 евро.

Напомним, в Латвии за прошедшие сутки проведено 5769 тестов на коронавирус, выявлено 338 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончался один человек с COVID-19 – в возрастной группе 80-89 лет.

Всего в Латвии за время пандемии зарегистрирован 124 301 случай COVID-19, умерли 2213 человек.

205
Теги:
Латвия, пограничники, путешествие, штраф, коронавирус
По теме
Начал действовать строгий контроль: пограничники отчитались о нарушениях на границе
Фальшивые туристы из Узбекистана: латвийские пограничники раскрыли сеть торговцев визами
Латвийские пограничники задержали граждан Украины с фальшивыми тестами