Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян

Симоньян прокомментировала показ своего фото с Путиным в сенате США

154
(обновлено 15:17 05.04.2017)
Симоньян отметила, что американские сенаторы переживают за Sputnik и RT больше, чем она

РИГА, 5 апр — Sputnik. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян, комментируя слушания в сенате США по закону об иностранных агентах, заявила, что даже она "переживает" меньше об агентстве и телеканале, чем американские сенаторы.

"Шеф, все пропало! Везде RT! Даже я меньше переживаю об RT и Sputnik, чем американские сенаторы", — заявила Симоньян, оценивая выступление сенатора-демократа от штата Нью-Хемпшир Джин Шахин, которая принесла на слушания большую фотографию с изображением Симоньян и президента РФ Владимира Путина.

Шахин утверждает, что данный снимок был взят из рассекреченного доклада разведки США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее также прокомментировала "доказательства связи" телеканала с российскими властями, отметив, что "Шахин не первый раз отличается глупостями".

"В этот раз, показав "рассекреченную" фотографию президента России и руководителя телеканал RT, которых раньше вместе никто, разумеется, не видел, она превзошла саму себя", — написала Захарова в Facebook.

154
Теги:
сенат США, Джин Шахин, Маргарита Симоньян, США, Россия
По теме
Симоньян: RT в списке фобий Запада разместился между "Тополем" и "Искандером"
Симоньян рассказала о допросах сотрудников Sputnik в Балтии
Симоньян: британский парламент не предоставил доказательств вины Sputnik и RT
Алексей Навальный в зале суда

В Amnesty International обещали "штабу Навального" молчать про аресты журналистов в Латвии

88
Российские пранкеры позвонили в Amnesty International от лица руководителя сети региональных штабов Алексея Навального и заодно спросили, собираются ли там вступиться за журналистов, на которых оказывают давление в Латвии

РИГА, 27 фев — Sputnik. Amnesty International - это основанная в Великобритании международная неправительственная организация, которая заявляет, что ее цель - "предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека".

Ранее своим долгом организация посчитала вступиться за российского блогера Алексея Навального, которому по возвращении из Германии условный срок за растрату и хищение заменили на реальный из-за злостных нарушений режима условного заключения.

В Amnesty International, видимо, сути дела не поняли и присвоили Навальному статус "узника совести". Правда, после этого организации пришлось столкнуться с суровой реальностью, которая показала, что из него такой себе "узник совести". Гораздо более качественно он успел проявиться как "ксенофоб" - своими крайне резкими высказываниями о мигрантах. А эти два понятия в Amnesty International, как выяснилось, не вяжутся. Речь пошла о том, чтобы "узником совести" Навального больше не называть.

На этом фоне российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров сумели устроить видеоконференцию в Amnesty International с участием, как они утверждают, генсека организации Джулии Верхаар, директора Amnesty Internationa по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс и замдиректора по Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева. Один из пранкеров представился руководителем сети региональных штабов Алексея Навального Леонидом Волковым.

Об этом звонке пранкеры рассказали РИА Новости.

Говорили они в основном про Навального и перипетии присвоения и лишения статуса "узника совести". Но поскольку Amnesty International все же позиционирует себя как международная правозащитная организация, которая привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов, пранкеры спросили заодно и о том, собираются ли там как-то вступаться за журналистов, которых в Латвии "травят" за сотрудничество с российским медиахолдингом, или хотя бы как-то реагировать на их аресты.

Удивительно, но права русских латвийцев Amnesty International, видимо, не волнуют. По крайней мере на журналистов в Латвии организация очевидно не готова тратить столько времени, сколько готова уделить вопросам, связанным с Навальным.

Там руководителя региональных штабов российского блогера заверили в том, что на это обращать внимание пока не планируют и вообще никак реагировать не собираются.

"Мы не реагируем на это и не планируем обращать внимание как минимум сейчас. Вам не нужно переживать, что мы что-либо скажем по этому поводу", — ответил представитель организации.

Вот такие вот двойные стандарты. Но самое интересное состоит в том, что когда генеральный секретарь Amnesty International любезно поблагодарила в Twitter главу штабов Навального "за прямой разговор", Волков, вместо которого в видеоконференции участвовал пранкер, написал в ответ, что никогда с ней не разговаривал.

Что касается выяснений по поводу статуса "узника совести", то в этом отношении Amnesty International планирует проводить внутреннее расследование.

88
Теги:
Латвия
По теме
Свобода слова в Латвии: политолог заявил о разнузданном нарушении
"Все ближе к тоталитаризму": журналисты Латвии в шоке от инициативы Минюста
Боррель: суд Латвии разберется в ситуации с журналистами Sputnik
Филипп Киркоров на сцене фестиваля Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018

"Мы готовы платить, но не знаем кому": адвокат Киркорова рассказал о долге ABLV

150
(обновлено 12:16 27.02.2021)
Еще в декабре 2019 года Таганский суд Москвы вынес решение о возмещении денежного долга латвийскому банку ABLV, однако Филипп Киркоров не спешил с выплатами, после чего за дело взялись судебные приставы

РИГА, 27 фев — Sputnik. Российский певец и звезда эстрады Филипп Киркоров задолжал латвийскому банку ABLV Bank более 1,5 миллиона евро. Еще в 2019 году Таганский суд Москвы обязал певца выплатить долг. Сообщалось, что в случае игнорирования требований, с аукциона будет продана квартира Киркорова, а также с молотка уйдут его духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера.

Однако на днях адвокат Киркорова Александр Добровинский прокомментировал ситуацию. По его словам, певец готов выплатить всю сумму ABLV Bank, но не очень понимает, кому надо платить, ведь банка уже нет, пишет "Говорит Москва".

"Как-то пришло письмо о ликвидации банка, и что платить нужно на счёт какого-то непонятного физического или юридического лица. Филипп этого делать не стал. Все это пахло аферой, поскольку заявление "умершего" банка пришло без всякого утверждения от латвийских властей. Филипп не отрицает, что надо платить, но непонятно — кому", - отметил Добровинский.

Напомним, в 2018 году, после скандала, возникшего из-за возможной причастности банка ABLV к международным схемам отмывания денег, банк был вынужден остановить деятельность и начать процедуру самоликвидации.

Суд о взыскании с Киркорова "сумм по договору займа, кредитному договору", как значится в материалах дела, состоялся 5 декабря 2019 года. Адвокат певца назвал решение суда о выплате лишь полмиллиона евро, вместо запрашиваемых четырех миллионов "полной, безоговорочной и потрясающей" их с Филиппом победой.

Сам Киркоров еще до суда хвастался тем, что пяти его "костюмчиков" хватит, чтобы отдать латвийскому банку долг. Но пока, судя по всему, с дорогостоящей одеждой певец не готов расстаться.

150
Теги:
Латвия, долг, ABLV Bank, Филипп Киркоров
По теме
Эстонии предложили воздержаться от концерта Киркорова из-за коронавируса
Таким безработным себя еще не чувствовал: Киркоров потерял миллионы в Прибалтике
В Литве разгорелся скандал из-за субсидий организаторам концертов Киркорова

Косолапый хищник: в мире сегодня отмечают День полярного медведя

0
(обновлено 17:09 27.02.2021)
Белые медведи обитают в России, Канаде, США, Норвегии и Дании; эти страны пытаются оберегать численность самого крупного хищника планеты

Сегодня, 27 февраля, отмечается Международный день полярного медведя. Инициировала отмечание этого дня общественная организация по сохранению белых медведей Polar Bear International (PBI). Целью занесения этого дня в календарь стало желание распространить информации о полярном медведе и привлечь внимания общества к необходимости охраны самого крупного наземного хищника планеты.

По данным на 2016 год, в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя.

0
  • © REUTERS / Susanne Miller/USFWS

    Белая медведица с детенышами в Арктическом национальном заповеднике дикой природы на Аляске

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Белая медведица с медвежонком в районе архипелага Земля Франца Иосифа в Баренцевом море.

  • © Sputnik / Ilya Naymushin

    14-летний белый медведь Феликс, найденный в 2006 году на научном стационаре острова Врангеля осиротевшим детёнышем, купается в бассейне в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Парк "Роев ручей" отметил 20-летие создания, став преемником знаменитого "Живого уголка" зоолога и писателя Е. А. Крутовской, существовавшего в заповеднике "Столбы" с 50-х годов 20 века как приют для диких животных, пострадавших от браконьеров.

  • © Sputnik / Maksim Deminov

    Белые медведи на мысе Кожевникова.

  • © Sputnik / Alexandr Kryazhev

    Белая медведица Герда с медвежонком, родившимся 11 декабря 2018 года, в вольере Новосибирского зоопарка.

  • © Sputnik / Maksim Deminov

    Белые медведи играют в Чукотском море.

  • © Sputnik / Vera Kostamo

    Белый медведь на территории полярной станции на берегу бухты Тихая на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа (съемка через стекло).

  • © Sputnik / Ilya Naymushin

    Белая медведица Урсула прыгает в бассейн в красноярском зоопарке "Роев ручей". В "Роев Ручей" Урсула попала в 2018 году. Осенью ее заметили полярники. Осиротелый медвежонок скитался по улицам Таймырского поселка Диксон. Голодный, без матери он был опасен для людей и мог погибнуть. Урсула спала под домами, лазила по свалкам, ходила возле школы. Единственный способ спасти ее - доставить в зоопарк, самостоятельно питаться и добывать еду медвежонок не умел.

  • © Sputnik / Vera Kostamo

    Белый медведь на льдине в Северном ледовитом океане.

  • © Sputnik / Vera Kostamo

    Белый медведь на территории полярной станции на берегу бухты Тихая на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа (съемка через стекло).

  • © Sputnik / Igor Onuchin

    Зоосад Приамурский имени В.П. Сысоева в Хабаровске.

  • © Sputnik / Evgenya Novozhenina

    Белая медведица Умка-Аяны, доставленная из Якутии, в вольере Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка.

  • © Sputnik / Ilya Naimushin

    14-летний белый медведь Феликс, найденный в 2006 году на научном стационаре острова Врангеля осиротевшим детёнышем, купается в бассейне в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Парк "Роев ручей" отметил 20-летие создания, став преемником знаменитого "Живого уголка" зоолога и писателя Е. А. Крутовской, существовавшего в заповеднике "Столбы" с 50-х годов 20 века как приют для диких животных, пострадавших от браконьеров.

  • © Sputnik / Vera Kostamo

    Белый медведь на территории полярной станции на берегу бухты Тихая на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа.

  • © Sputnik / Vera Kostamo

    Белый медведь на льдине в Северном ледовитом океане.

  • © Sputnik / Maxim Deminov

    Белые медведи у села Рыркайпий в Иультинском районе Чукотского автономного округа России. Около 50 белых медведей собрались у чукотского села из-за мертвого кита.

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Фигуры белых медведей в в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве.

  • © Sputnik / Vitaly Timkiv

    Детеныш белого медведя в сафари-парке Геленджика. Медвежата родились 7 января 2021 года. Медведица отказалась от своих детенышей. Их забрали сотрудники парка. Сейчас медвежата чувствуют себя отлично.