Плоды киви, архивное фото

Россия развернула в Латвию 20 тонн киви сомнительного происхождения

295
(обновлено 14:57 04.12.2018)
На российскую территорию не пустили партию из 20 тонн киви

РИГА, 4 дек - Sputnik. Специалисты Россельхознадзора запретили ввоз с территории Латвии 19,46 тонны греческих киви, сообщает управление ведомства по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Партия свежих киви весом в 19 тонн 460 килограммов следовала в Казахстан. На границе Латвии и России в Псковской области, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка-Гребнево, сотрудники Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль партии плодов.

В ходе проверки документов выяснилось, что сведения о безопасном происхождении киви отсутствуют. Греческий фитосанитарный сертификат не содержал подтверждения, что фрукты произведены в зонах и местах, свободных от карантинных вредных организмов. Поскольку документ не мог гарантировать соответствие плодов предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям, специалисты Россельхознадзора запретили ввоз партии киви на территорию РФ.

Ранее российская сторона вернула в Латвию партию соевого шрота весом почти 1680 тонн после того, как в продукте были выявлены не заявленные в документах генно-модифицированные линии сои. Также был запрещен ввоз 10 тонн скумбрии и селедки из Латвии в РФ в связи с отсутствием разрешения на транзит рыбы по российской территории и несоответствием сведений о получателе товара в ветеринарном сертификате Исландии и документах, сопровождавших груз.

295
Теги:
Продукты питания, Россельхознадзор, Латвия, Россия
Комментарии
Загрузка...