Место, где начинается Россия. Псковский Кремль

Госкомпании РФ в виде исключения смогут закупать в Латвии товары и услуги

270
(обновлено 12:11 23.05.2019)
Российским госкомпаниям сделали исключения по группам товаров и услуг, которые они могут закупать за рубежом в рамках программ приграничного сотрудничества

РИГА, 22 мая — Sputnik. Российские госкомпании смогут закупать услуги и товары иностранного производства в рамках некоторых программ приграничного сотрудничества, в том числе и со странами Прибалтики. Правительство РФ сняло соответствующий запрет, следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Это правительственное постановление вносит изменения в пять документов, которыми был введен запрет на госзакупку некоторых видов импортных товаров машиностроения, легкой промышленности, медицинских изделий, радиоэлектроники, мебели и продукции деревообработки. Новым постановлением добавлены исключения из общего запрета.

Теперь запрет на госзакупку указанных категорий товаров не распространяется на их приобретение в рамках следующих программ приграничного сотрудничества: "Карелия", "Коларктик", "Россия — Юго-Восточная Финляндия", "Россия — Литва", "Россия — Латвия", "Россия — Эстония", "Россия — Польша", а также в рамках программы трансграничного сотрудничества "Интеррег. Регион Балтийского моря".

Программы приграничного сотрудничества направлены на решение общих задач приграничных территорий через реализацию совместных проектов субъектов РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа (СЗФО): Калининградской области, Карелии, Мурманской, Ленинградской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга, — а также приграничных территорий Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Общий объем финансирования программ составляет 260,6 миллиона евро. Россия в 2018 году внесла 50,8 миллиона евро, 22,8 миллиона — в 2019 году, 12,6 миллиона евро — в 2020 году и 2,8 миллиона евро — в 2021 году.

 

270
По теме
Отношения России и Латвии: дверь остается открытой
Здесь была Латвия: русские, латыши и альтернативная реальность в Пыталово
Транзит, диалог и рост экономики: Лукьянов о том, почему с Россией придется считаться
Васильев: география должна победить политику
Россия потратит 89 миллионов евро на сотрудничество СЗФО с ЕС
Загрузка...

Орбита Sputnik