Порт Калининград - российский порт на юго-восточном побережье Балтийского моря

Для вальса нужны двое: Калининград ждет возвращения Прибалтики на площадку

265
(обновлено 16:10 06.06.2019)
Калининградская область рассчитывает на расширение сотрудничества с соседними странами, способствовать этому может и введение электронных виз с июля текущего года

РИГА, 6 июн — Sputnik. Между Калининградской областью и соседними странами сегодня наблюдается необоснованная приостановка сотрудничества, его возобновление в полном объеме возможно при готовности партнеров к диалогу, заявил губернатор региона Антон Алиханов на сессии "Россия — Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству" на ПМЭФ-2019, передает Клопс.

"Чтобы танцевать вальс, нужны двое, ждем, пока партнер вернется на площадку, и мы вернемся к игре", — сказал глава Калининградской области.

Он отметил, что введение электронных виз в Калининградскую область с 1 июля этого года должно стимулировать соседей к возобновлению и развитию программ приграничного передвижения. "Список стран уже есть, я не буду его разглашать, пока он не утвержден. (…) Это широкий перечень, и, по сути, Россия делает шаг навстречу. Представители более чем 50 государств, преимущественно это европейские государства, смогут въезжать на территорию Калининградской области на восемь дней по бесплатным электронным визам, которые можно будет получить через интернет", — сказал губернатор.

В то же время Антон Алиханов назвал бизнес той сферой, в которой "нет ограничений", и акцентировал внимание на том, что с введением санкций интерес зарубежных инвесторов — Литвы, Польши и Германии — к Калининградской области увеличился. Так, сейчас в регионе успешно работают крупные литовские предприятия, например компания "Вичюнай-Русь", разместившая производства в Советске.

 

265
Теги:
визы, приграничная зона, Калининград, Антон Алиханов
По теме
Калининградская область перекрыла поставки электроэнергии Литве
Не хотим выхода с битьем посуды: Прибалтика боится остаться без электроэнергии из РФ
Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз
Выход из БРЭЛЛ не исключит совместную работу энергосистем Прибалтики и Калининграда
На российской Балтике построят новый терминал по перевалке зерна, жмыха и шротов
Загрузка...

Орбита Sputnik