Композитор Игорь Крутой

"Новая волна" в Юрмале? Крутой не будет помогать Латвии

17389
(обновлено 15:23 29.08.2019)
Композитор и продюсер Игорь Крутой высказался относительно идеи возвращения в Юрмалу "Новой волны"

РИГА, 25 авг — Sputnik. Ранее певица Лайма Вайкуле заявила, что ее фестиваль "Лайма Рандеву" не занимал место "Новой волны" в Юрмале и что латвийского курорта вполне хватит и на два музыкальных фестиваля, и даже больше того. Вайкуле отмечала, что сама с удовольствием выступала на "Новой волне" и ей очень нравился этот конкурс.

Продюсер и композитор Игорь Крутой прокомментировал порталу Дни.ру слова Вайкуле о возвращении "Новой волны" в Юрмалу.

"Новая волна" не вернется в Юрмалу. Мэр Сочи может быть спокоен. Мы останемся тут", - категорично заявил он.

И это неудивительно, ведь ранее Крутой рассказывал, что после того, как в 2014 году министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму, а "Новая волна" покинула Юрмалу, шанс все вернуть был, но его упустили.

По словам Крутого, теперь уже экс-мэр Риги Нил Ушаков тогда прилетал в Москву и встречался с главой администрации президента России Сергеем Ивановым с тем, чтобы попытаться вернуть фестиваль в Латвию. В свою очередь латвийский посол пригласил Крутого на встречу, чтобы обсудить возможность сохранения юрмальской "прописки" "Новой волны".

Но в те сроки, когда должна была пройти "Новая волна", Вайкуле запустила свой проект "Рандеву" и, по мнению продюсера, таким образом показала, что российская "Новая волна" Латвии не нужна.

Теперь, говоря о своем категорическом нежелании возвращать "Новую волну" в Юрмалу, Крутой рассказал, что фестивалю ни капли не повредило новое местоположение - в Сочи, более того, конкурс привлекает больших звезд каждый год, а также зажигает новые.

"Каждый год меняется манера исполнения, репертуар, появляются новые течения и артисты. Но я счастлив, что наш бренд себя не исчерпал и привлекает звезд огромного размера - Майкл Болтон, ныне покойный Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко. Он зажигает и новых звезд", - рассказал Крутой.

Между тем в самой Юрмале власти были бы совсем не против заполучить конкурс обратно. Но латвийская политика оставляет их без этого куска пирога. Депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова заметила, что возвращение конкурса в интересах Юрмалы, но пока отношения между Латвией и Россией не потеплеют, обсуждать этот вопрос нет смысла.

Стоит напомнить, что в этом году латвийские артисты приехали в Сочи для участия в "Новой волне". Латвию на конкурсе представляет группа Radio trio - певицы Габриэла Звайгзните, Мадара Дзинтара-Плуша и Катрина Анна Виганте.

Конкурс проходит с 24 по 29 августа в концертном зале Олимпийского парка New Wave Hall. В финале выступят 13 участников из 11 стран, включая США и Кубу. Участники "Новой волны" должны будут выступить с двумя авторскими песнями.

Помимо конкурсантов на сцену также выйдут ярчайшие звезды. В программе заявлены выступления Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Сергея Лазарева, Димы Билана, Валерия Леонтьева, Светланы Лободы, Анны Нетребко и других знаменитых артистов.

17389
Теги:
"Новая волна", Юрмала, Игорь Крутой, Латвия
По теме
"Столько русскоговорящих": Вайкуле об уместности "Новой волны" в Юрмале
В Юрмале оценили шансы возвращения конкурса "Новая волна"
Латвия едет в Сочи: кто представит страну на "Новой волне"
Загрузка...

Орбита Sputnik