Флаги Российской Федерации, Республики Крым и крымских татар

Как "вернуть" Крым? Украину пригласили в состав России

1179
(обновлено 10:40 16.09.2019)
Крым определенно не пожелает вернуться в состав Украины, что бы ни придумал новый президент Владимир Зеленский, но есть другой способ воссоединения с полуостровом - Украина может присоединиться к Крыму

РИГА, 13 сен — Sputnik. Об этом способе рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, сообщает РИА Новости.

Цеков предложил Украине войти в состав России. Таким образом он ответил на претензии президента Украины Владимира Зеленского, который ранее говорил о новых идеях "возвращения" Крыма.

Зеленский заявлял, что речь идет о нескольких форматах, о которых говорить еще рано, и обещал бороться "не только словами".

Но Цеков доходчиво объяснил, что Крым присоединился к России по волеизъявлению крымчан, которое состоялось во время референдума в 2014 году.

"Потому никаких шансов вернуть Крым у Украины нет", - подчеркнул Цеков.

Он отметил, что все остальное — сказки для избирателей, которых киевские власти, видимо, считают дураками, раз проявляют такое неуважение, ведь граждане Украины уже давно все поняли.

Более того, Цеков считает, что Украина рано или поздно сама заявит о желании интеграции с Россией и стирания границ. Сенатор отметил, что на его взгляд, это самый реалистичный исход.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Выбор крымчан

Интересно, что в 2018 году Крым посетила делегация из США в составе четырех человек. По итогам визита, адвокат Сильвия Демарест, входившая в состав делегации, заявила, что Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа, и назвала прошедший референдум выражением права на самоопределение.

Действия украинских властей в Крыму, которые после воссоединения полуострова с Россией организовали несколько блокад, адвокат называла нарушением прав человека. Демарест обещала, что по возвращении в США расскажет согражданам о реальной обстановке в Крыму.

В 2019 году в Крым снова отправилась делегация. В делегацию вошли около 20 человек. Среди них представители США, Великобритании, Швеции, Израиля и Непала. В воскресенье, 5 мая, визит общественников на полуостров заканчивается.

За пять дней, проведенных в Крыму, делегаты, по их собственному признанию, осознали, что полуостров полностью интегрировался в состав Российской Федерации как полноправный субъект. А член организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Джо Макинтаер, по итогам посещения полуострова, заявил, что выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

1179
Теги:
Владимир Зеленский, Россия, Украина, Крым
По теме
Чей Крым, или Латвийская игра в политику непризнания
В ЕС все больше людей считают Крым частью РФ, в Латвии элита зомбирует население
Отдых в советском Крыму: 20 ностальгических фотографий

Власти призывают воздержаться от участия в несанкционированных акциях 23 января

315
(обновлено 16:55 22.01.2021)
Попытки провести несогласованное мероприятие будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, заявили в МВД

РИГА, 22 янв — Sputnik. Власти российских городов и правоохранительные органы предупреждают об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста. Попытки вовлечения в них детей называют циничными и просят родителей быть внимательными.

Ранее сторонники Алексея Навального распространили в Интернете призывы провести 23 января несогласованные акции в его поддержку. МВД предупредило об ответственности за участие и призывы к участию в подобных акциях, в ГУМВД по Москве подчеркнули, что попытки провести несогласованные мероприятия будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами к участию в несанкционированных акциях. Роскомнадзор заявил, что выявил информацию с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на TikTok, "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Им грозят штрафы в размере от 800 тысяч рублей до 4 миллионов рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя ситуацию, заявил, что правоохранительные органы обеспечат соблюдение закона в столице 23 января. "Должен предупредить, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе", - сказал мэр в эфире телеканала "Россия 1".

Он подчеркнул, что считает недопустимым проведение незаконной массовой акции, а попытки вовлечь подростков выглядят циничными. "Недопустимо и цинично выглядят попытки массового вовлечения в эту ситуацию несовершеннолетних. Очень прошу обратить на это внимание родителей и не подвергать детей риску в угоду провокаторам", - сказал Собянин.

С аналогичными предупреждениями выступили и власти других российских городов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимыми призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января и тем более вовлечение в них молодых людей и детей.

"Позиция может быть только одна - позиция в пользу безусловной необходимости соблюдения закона и недопустимости организации нелегитимных акций и тем более провоцирования участия в этих акциях молодых людей, детей и так далее", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также призвал не преувеличивать планируемые незаконные акции. "Послушайте, ну как таковой акции нет. Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции. Действия провокаторов нам хорошо понятны. Они хорошо понятны правоохранительным органам, и принимаются соответствующие меры", - сказал Песков.

Алексея Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево после возвращения из ФРГ, где блогер проходил лечение после предполагаемого отравления. Ранее ФСИН сообщила, что планирует задержать Навального, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая - по делу "Кировлеса" - связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая - по делу "Ив Роше" - о хищении свыше 30 миллионов рублей.

В понедельник, 18 января, судья Химкинского горсуда во время выездного заседания в отделе полиции заключила Алексея Навального под стражу сроком на 30 суток. Навальный был доставлен в СИЗО "Матросская тишина", где проведет 14-дневный карантин один в трехместной камере.

315
Теги:
Алексей Навальный, Россия
По теме
Европарламент потребует остановки строительства "Северного потока - 2"
Мирзаян: Европа не может позволить себе признать правду в деле Навального
Россия первой "не моргнет": Лавров о праве, беспардонности США, СНВ-3 и Навальном
Абсурд: посольство РФ прокомментировало призыв Латвии ввести санкции из-за Навального
Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета

В США заявили о готовности продлить договор СНВ-3: что ответила Россия?

200
(обновлено 15:58 22.01.2021)
Новые американские власти все же догадались, что нехорошо оставлять мир без единственного действующего соглашения между США и Россией об ограничении вооружений, и вознамерились продлить договор по СНВ-3. Но что теперь об этом думают в России?

РИГА, 22 янв — Sputnik. Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, в Кремле приветствуют наличие политической воли у США на продление СНВ-3, пишет РИА Новости.

Это заявление прозвучало в ответ на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что власти США готовы обратиться к РФ с предложением о продлении договора СНВ-3 на пять лет.

Но Песков указал, что Россия, которая выступает за сохранение и продление СНВ-3, очень внимательно отнесется к деталям предложения, которое собираются сделать американцы.

"Безусловно, Россия выступает за сохранение СНВ-3 и за продление этого договора с тем, чтобы получить определенный лаг по времени для проведения соответствующих переговоров, соответствующих контактов. Это первое. Второе - безусловно, мы можем только приветствовать саму политическую волю на продление этого документа, но все зависит от деталей этого предложения, которые, конечно, я еще пока не готов никак комментировать - их еще предстоит изучить", - пояснил пресс-секретарь российского лидера.

При этом в США, после длительного упорства и уловок администрации экс-президента Дональда Трампа, где настойчиво предлагали подключить к договору Китай, кажется, наконец-то признали СНВ-3 единственным "якорем стратегической стабильности между Америкой и Россией".

Договор, который необходим

СНВ-3 - договор, заключенный в 2010 году между Россией и США, - единственное действующее соглашение между странами об ограничении вооружений. Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года и истекает, соответственно, в феврале 2021 года.

Согласно условиям договора, Россия и США должны сокращать свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

В Москве не раз подчеркивали готовность продлить договор. Россия считает, что это соглашение является фактором, сдерживающим гонку вооружений. Но до сего времени было похоже на то, что США к этой гонке, наоборот, готовились, всячески избегая открытых договоренной о подписании и выдвигая нереальные и безосновательные требования.

Теперь, возможно, новая администрация США сможет вернуться к разумному диалогу с Россией и тем самым избавить мир от гонки вооружений двух крупнейших держав. И это то решение, о жизненной необходимости которого неустанно твердили в Москве.

200
Теги:
СНВ-3, США, Россия
По теме
"Пусть русские объяснят, зачем нам СНВ-3": в США заговорили о сокращении вооружений
Кошкин: без продления СНВ-3 мир будет на грани взвинчивания гонки вооружений
Россия первой "не моргнет": Лавров о праве, беспардонности США, СНВ-3 и Навальном
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс

Украина не осилит войну с Россией. Только "пупок развяжется"

0
(обновлено 19:58 22.01.2021)
Мало того, что антироссийская риторика зашкаливает, так еще и находятся украинские словоблуды, которые утверждают, что если бы да кабы, то Киев бы Москву на лопатки положил

Украинцы сыты по горло - ведь им врут безбожно. И речь не о том, что рекой льются небылицы о воинственно настроенной России против Украины. Кто прав, кто виноват в спорах сторон - время покажет, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.

Все чаще украинцев беспокоит то, как органично некоторые из местных политиков и экспертов расписывают в красках, как Украина могла бы устроить России "новый Перл-Харбор". И что Украина без всяких сомнений перешла бы в наступление, случись война с Россией.

Подобного рода высказывания украинцы слышат по сотне раз на дню. Но этими баснями можно кормить кого угодно и сколько угодно, но только не тех, кто реально представляет ситуацию, в которой оказалась их страна. Армия и вооружение - не дай бог кому - без слез не взглянешь. На это и обратил внимание один украинец Сергей из Кривого Рога, который устал слушать вранье в эфире телеканала "НАШ". Он так и сказал: "Чем мы будем воевать? Два катера и один трухлявый сорокалетний самолет. Чем воевать? У нас пупок развяжется. Ляжем - и все".

Не исключено, что большинство украинцев это понимают. Но тогда кому и зачем адресована вся эта неприкрытая ложь? Начали врать, когда за это хорошо платили, а теперь остановиться не могут. Или аванс на 10 лет вперед получили и теперь приходится отрабатывать? Помнится, президент Украины Владимир Зеленский исключил вообще такую возможность - нападение России на его страну. По его мнению, даже гипотетически такое вряд ли возможно.

Вот и Сергей из Кривого Рога придерживается такой же точки зрения. А еще лучше начать мириться с ДНР и ЛНР, считает он. А также подумать об украинцах, чтобы жить стали лучше. И завязывать надо с антироссийской риторикой, призвал неравнодушный зритель. Потому что даже США не хватит смелости начать войну с Россией, а это две ядерные державы. Что тут тогда про Украину говорить?

0
Теги:
безопасность, оборона, конфликт, Россия, Украина