Флаги Российской Федерации, Республики Крым и крымских татар

Как "вернуть" Крым? Украину пригласили в состав России

777
(обновлено 10:40 16.09.2019)
Крым определенно не пожелает вернуться в состав Украины, что бы ни придумал новый президент Владимир Зеленский, но есть другой способ воссоединения с полуостровом - Украина может присоединиться к Крыму

РИГА, 13 сен — Sputnik. Об этом способе рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, сообщает РИА Новости.

Цеков предложил Украине войти в состав России. Таким образом он ответил на претензии президента Украины Владимира Зеленского, который ранее говорил о новых идеях "возвращения" Крыма.

Зеленский заявлял, что речь идет о нескольких форматах, о которых говорить еще рано, и обещал бороться "не только словами".

Но Цеков доходчиво объяснил, что Крым присоединился к России по волеизъявлению крымчан, которое состоялось во время референдума в 2014 году.

"Потому никаких шансов вернуть Крым у Украины нет", - подчеркнул Цеков.

Он отметил, что все остальное — сказки для избирателей, которых киевские власти, видимо, считают дураками, раз проявляют такое неуважение, ведь граждане Украины уже давно все поняли.

Более того, Цеков считает, что Украина рано или поздно сама заявит о желании интеграции с Россией и стирания границ. Сенатор отметил, что на его взгляд, это самый реалистичный исход.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Выбор крымчан

Интересно, что в 2018 году Крым посетила делегация из США в составе четырех человек. По итогам визита, адвокат Сильвия Демарест, входившая в состав делегации, заявила, что Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа, и назвала прошедший референдум выражением права на самоопределение.

Действия украинских властей в Крыму, которые после воссоединения полуострова с Россией организовали несколько блокад, адвокат называла нарушением прав человека. Демарест обещала, что по возвращении в США расскажет согражданам о реальной обстановке в Крыму.

В 2019 году в Крым снова отправилась делегация. В делегацию вошли около 20 человек. Среди них представители США, Великобритании, Швеции, Израиля и Непала. В воскресенье, 5 мая, визит общественников на полуостров заканчивается.

За пять дней, проведенных в Крыму, делегаты, по их собственному признанию, осознали, что полуостров полностью интегрировался в состав Российской Федерации как полноправный субъект. А член организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Джо Макинтаер, по итогам посещения полуострова, заявил, что выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

777
Теги:
Владимир Зеленский, Россия, Украина, Крым
По теме
Чей Крым, или Латвийская игра в политику непризнания
В ЕС все больше людей считают Крым частью РФ, в Латвии элита зомбирует население
Отдых в советском Крыму: 20 ностальгических фотографий
Загрузка...

Орбита Sputnik