Шторм на море

Туриста из Латвии смыло волной в море в Калининградской области

927
(обновлено 10:52 16.09.2019)
Уроженец Латвии погиб во время туристической поездки в Калининградскую область - его смыло волной с променада во время шторма

РИГА, 16 сен - Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства гибели туриста из Латвии, которого смыло волной в море в городе Зеленоградске Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Подробности происшествия рассказала местная жительница на своей странице в Facebook.

"Поехали мы с дочерью погулять сегодня у моря, в Зеленоградск. Подходя к молу, я заметила, что в воде что-то есть. К своему ужасу, поняли, что это человек. Пока подошли ближе, его уже чуть отнесло, но он был жив. По молу метался человек. На променаде две женщины плакали. Как оказалось позже, это группа из Латвии отдыхала у нас в Калининградской области и сегодня должны были отбыть на родину. Вышли прогуляться на мол и одного из них просто смыло волной", - написала она. 

По ее словам, человек погиб еще до приезда "скорой" и МЧС, его тело достал из воды один из товарищей. При этом машина "скорой" даже не смогла заехать на променад.

"Когда подоспели медики, осталось только констатировать смерть. Утопленника забрали в результате в машину скорой помощи, а латыши в голос рыдали на променаде!!! Это ЧТО??? Хочу обратиться к Администрации города Зеленоградска и областную прокуратуру! ПОЧЕМУ в шторм допущены люди на мол Зеленоградска, где их в любой момент может смыть волной?! ПОЧЕМУ там не висят спасательные круги с веревками, которые могли бы спасти жизнь?! ПОЧЕМУ служба МЧС Зеленоградска не оснащена всем необходимым для спасения жизни на воде, вплоть до плавсредств?! Хочется верить, что из случившегося будет сделан вывод", - написала она.

"По факту гибели иностранного гражданина 49 лет организовано проведение доследственной проверки. По предварительным данным, мужчина находился на берегу Балтийского моря, его смыло волной. Для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза, устанавливаются все обстоятельства происшествия", - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону Наталья Гацко.

927
Теги:
Балтийское море, Зеленоградск, Калининградская область, Россия, Латвия
Загрузка...

Орбита Sputnik