Киркоров отдаст квартиру, духовку и кондиционеры в счет долга латвийскому банку

6206
(обновлено 09:50 19.12.2019)
Филиппу Киркорову придется выплатить почти 780 тысяч евро латвийскому ABLV Bank, на торги выставят имущество артиста

РИГА, 18 дек — Sputnik. Квартиру российского певца Филиппа Киркорова продадут с публичных торгов за долги перед латвийским банком ABLV. Также с молотка пойдут духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV и взыскал с Киркорова и компании "Филипп Киркоров Продакшн" 779 тысяч евро задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору.

Суд обратил взыскание на заложенное имущество по договору ипотечного кредита путем продажи с публичных торгов, а именно на квартиру певца с установленной начальной стоимостью 193 миллиона 257 тысяч руб.

Также с торгов продадут и "неотделимые улучшения и принадлежности, которые находятся в постоянной связи с квартирой": духовой шкаф, четыре кондиционера и кофемашина.

Несмотря на то, что Киркорову придется раскошелиться на крупную сумму, его адвокат Александр Добровинский не скрывает удовлетворения исходом судебного процесса, который проходил в закрытом режиме. Дело в том, что изначально банк рассчитывал отсудить у известного российского артиста около 4 миллионов евро (основной долг в 651 тысячу евро, проценты за пользование кредитом — 28 тысяч евро, проценты за просрочку — 1,7 миллиона евро, а также штраф, предусмотренный кредитным договором, — 905 тысяч евро).

Поэтому Добровинский назвал эту победу в суде "полной, безоговорочной и потрясающей" их с Киркоровым победой.

6206
Теги:
кредиты, ABLV Bank, Филипп Киркоров, Россия
По теме
Ликвидаторы ABLV требуют с Киркорова 650 тысяч евро
Латвийский банк через суд выбил из Киркорова более 651 тысячи евро долга
Церемония открытия американского комплекса ПРО Aegis Ashore на румынской военной базе в Девеселу

Сдерживайте себя, а не Россию: МИД РФ о заявлении США по ракетам в Европе

343
(обновлено 18:02 29.10.2020)
Заявления США о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе циничны на фоне предложения президента РФ Владимира Путина о взаимном моратории, Вашингтон создает предпосылки для нового ракетного кризиса в Европе, заявила Мария Захарова

РИГА, 29 окт — Sputnik. Заявления американской стороны о готовности Вашингтона разместить в Европе гиперзвуковые ракеты "для сдерживания России" вызывают недоумение. Особенно цинично они выглядят на фоне предложения Владимира Путина относительно моратория на ракетные вооружения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин призвал страны к поиску схем поддержания стабильности и предотвращения ракетных кризисов "в мире без Договора о РСМД (ракетах средней и меньшей дальности)". По его словам, РФ будет соблюдать мораторий на развертывание РСМД наземного базирования, пока в регионах не появятся аналогичные ракеты США. Также РФ для снятия озабоченностей в сфере РСМД предлагает рассмотреть варианты взаимных верификационных мер. Их целью должно стать подтверждение отсутствия на охваченных договоренностями объектах наземных РСМД, а также вооружений, по характеристикам и классификации которых стороны не смогли договориться (российская ракета 9М729).

Двумя днями позже советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США разместят при необходимости гиперзвуковые ракеты, ракеты средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России.

Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что оно вызывает недоумение.

"Не может не вызывать глубокого и искреннего недоумения то упорство, с которым США добиваются создания предпосылок для возникновения в Европе нового ракетного кризиса", - сказала Захарова.

Она отметила, что слова О'Брайена звучат особенно цинично на фоне заявления Путина, в котором он подтвердил приверженность РФ мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в европейской части РФ и предложил НАТО ряд практических идей по взаимным верификационным мерам.

"Учитывая те заявления, которые американские политики себе позволяют, хотелось бы посоветовать американской политической элите сдерживать не Россию, а себя", - подчеркнула Захарова.

Дипломат обратила внимание на поспешность, с которой страны НАТО отвергли предложение российского президента.

"Обращает на себя внимание, на наш взгляд, несколько поспешная... и вообще, хотелось бы обратить внимание, насколько поспешная, реакция. Некоторые европейские члены НАТО, даже не вникая в суть российских предложений, отвергли их. Такую позицию европейцев сложно рассматривать иначе, чем нежелание заниматься совместным поиском взаимоприемлемого урегулирования", - сказала Захарова.

Она добавила, что российская сторона рассматривает ситуацию в ракетной сфере как кризис, за который несут ответственность США и их союзники.

"Хотелось бы надеяться, что в столицах государств Североатлантического альянса для начала все-таки задействуют аналитические способности и смогут непредвзято рассмотреть, изучить российскую инициативу. Надеемся на конструктивную реакцию", - отметила представитель МИД РФ.

343
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Россия
По теме
США запустили запрещенную по ДРСМД ракету: в МИД РФ заявили, что "учтут это"
Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД - что дальше
МИД РФ объяснил, что ждет Европу после разрыва американцами ДРСМД
Шойгу рассказал, зачем США на самом деле вышли из ДРСМД
Испытали запрещенное ДРСМД оружие! Смотрите, что делают США, когда развязаны руки
Линии электропередачи

Россия возмущена планами Прибалтики сократить торговлю электроэнергией

3872
(обновлено 11:38 29.10.2020)
Министр энергетики РФ Александр Новак прислал ноту литовскому коллеге Жигимантасу Вайчюнасу, в которой призывает не применять дополнительный коэффициент в отношении и так сократившейся торговли электроэнергией через латвийско-российскую смычку

РИГА, 29 окт — Sputnik. Глава Минэнерго РФ Александр Новак прислал ноту своему литовскому коллеге Жигимантасу Вайчюнасу, в которой призывает внести изменения в новую методику прибалтийских стран в сфере торговли электроэнергией с РФ, согласно которой с запуском БелАЭС сократятся объемы энергопоставок. Вайчюнас в эфире Ziniu radijas заявил, что Прибалтика решение не изменит, а нота РФ доказывает, что действия трех стран правильные.

Новая методика

Латвия, Литва и Эстония разработали трехстороннюю методику торговли электроэнергией с Россией после запуска БелАЭС, согласно которой максимальные объемы торговли стран могут достигать 4,2 террават-часа в год, без утверждения этой методики фактическая пропускная способность торговли с Россией может достигать 6,6 тераватт-часа, заявлял Вайчюнас.

Новую методику уже согласовали операторы энергопередающих систем стран Балтии, однако ее еще должны утвердить национальные регуляторы.

Страны Балтии совещаются и по поводу системы гарантий происхождения электроэнергии, в соответствии с которой после запуска БелАЭС на их рынок через Россию не будет попадать белорусское электричество. Сертификат должен показывать всю цепочку торговли, начиная с производителя.

Письмо Новака

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в связи с этим направил в литовское Минэнерго ноту, в которой призывает не применять дополнительный коэффициент (0,62) в отношении электроэнергии, поступающей через латвийско-российскую смычку. Именно этот коэффициент Москва оценивает как основной негативный элемент методики.

Россия также призывает открыть для торговли российско-эстонскую перемычку, которая, согласно новой методике, будет закрыта.

"По нашим оценкам, применение методики имеет дискриминационный характер, ухудшая текущие условия для осуществления торговли в отношении единственного торгового партнера - Российской Федерации, и неизбежно приведет к снижению соответствующих поставок в объеме около 1 миллиарда киловатт-часов в год", - говорится в письме Новака.

Кроме того, Новак заверяет, что экспортер российской электроэнергии – компания "Интер РАО" - сможет своевременно предоставить сертификаты происхождения электроэнергии, которые бы доказывали, что поступающая в Прибалтику электроэнергия произведена в России.

Верный путь

В связи с тем, что Москва призвала Литву пересмотреть готовящуюся совместную методику торговли электроэнергии трех стран Балтии, министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас заявил, что это означает правильность действий республик.

"Эта нота означает, что наши действия в регионе, по поиску балтийскими странами общих решений для блокады Белорусской АЭС действительно правильные", – сказал министр.

По его словам, естественно, что Россию не удовлетворяет консенсус Латвии, Литвы и Эстонии по отказу от закупки электроэнергии после запуска БелАЭС в Островце, поскольку это сократит возможности импорта российской электроэнергии.

"Торговля с Россией сокращается на треть, и естественно, что для России этот вопрос сокращения объемов является достаточно болезненным, и по этой причине получена такая нота", – сказал Вайчюнас.

По его словам, страны Прибалтики не планируют отказываться от введения новой методики. Он также подчеркнул, что совместное решение стран понимает и Еврокомиссия.

3872
Теги:
БелАЭС, Минэнерго РФ, Александр Новак, Россия
По теме
В Литве назвали единственный способ не обмануться с покупкой электроэнергии с БелАЭС
Повышение цен и больше взаимодействия с Россией: что для Латвии значит бойкот БелАЭС
В Беларуси рассказали, куда денут излишки электроэнергии с БелАЭС, если Литва разберет ЛЭП
Цепная реакция запущена: первый энергоблок БелАЭС начал "жизненный цикл"
Коллекционная монета Банка Латвии, посвященная заботе об экологии

"Лист липы": Банк Латвии выпустит экологичную монету

0
(обновлено 17:25 30.10.2020)
На аверсе сделанной из переработанного серебра монеты изображен липовый листок, а на реверсе - схема рижских улиц

РИГА, 30 окт — Sputnik. Во вторник, 3 ноября, Банк Латвии выпустит серебряную коллекционную монету "Листы липы", посвященную заботе об окружающей среде, сообщается на сайте банка.

Вопросы экологии в последнее время стали очень важны из-за перемен в окружающей среде. Из-за увеличивающихся темпов урбанизации, одна из задач городского планирования - сделать город как можно более зеленым и живущим в гармонии с природой.

В отличие от большинства других крупных городов, Рига - сравнительно зеленый город, и это качество становится все более важным. Зеленые районы улучшают микроклимат, очищают воду и воздух, и тем самым благотворно влияют на здоровье людей.

Городские улицы, мосты и дороги образуют такую же сеть, как и прожилки листа. Рижские улицы были созданы для того, чтобы помогать людям перемещаться в городе, как прожилки листа помогают ему перемещать питательные вещества.

Липа - одно из самых распространенных и устойчивых деревьев в Риге. Липы поглощают большое количество городской пыли и дают горожанам свежий воздух. За год одно здоровое дерево может обеспечить кислородом десять человек.

Монета не только посвящена экологии, но и произведена таким образом, чтобы не вредить окружающей среде: она сделана из переработанного серебра, а для ее производства и упаковки используется переработанная бумага.

Автор дизайна монеты Марчис Калниньш ранее создал монету "Земля", признанную лучшей инновационной монетой 2015 года.

Монета поступит в продажу в полдень 3 ноября на сайте e-monetas.lv, ее стоимость - 53, в одни руки продается не более 5 монет.

0
Теги:
экология, Рига, коллекционная монета, монета, Банк Латвии, Латвия
Тема:
Дороже номинала
По теме
Банк Латвии выпускает сказочную монету "Кошачья мельница"
Латвийцы выбрали монету 2018 года
Дары леса: Банк Латвии увековечил грибы в серебре
Банк Литвы выпустит коллекционную криптомонету