Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург.

Россия "заткнет" правдой тех, кто пытается достичь сиюминутных целей, искажая историю

1513
(обновлено 17:20 18.01.2020)
Российский лидер Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге пообещал, что Россия "заткнет поганый рот некоторых деятелей за бугром"

РИГА, 18 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. Таким образом Россия "заткнет поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей", сообщает РИА Новости.

Такое заявление Путин сделал в ходе встречи с ветеранами и представителями патриотических организаций в Санк-Петербурге.

Путин также подчеркнул, что российская сторона предоставит фундаментальную и правдивую информацию.

Российский лидер выразил признательность Израилю, который ни на секунду не позволяет забыть о Холокосте — геноциде евреев.

Президент рассказал, что в ближайшие дни поедет в Израиль на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. Он назвал это хорошим событием, которое "напоминает и о жертвах Второй мировой войны, и о тех, кто внес решающий вклад в уничтожение нацистов".

Путин подчеркнул, что еврейские общественные организации и руководство Израиля поступают очень правильно, не давая забыть миру о жертвах Холокоста.

Глава государства напомнил, что среди жертв Холокоста значительное число, очень большое — евреев Советского Союза.

"А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа", — добавил президент, отметив, что Центр архивных документов и его сайт будут открытыми и для россиян, и для всего мира, продолжил президент.

Напомним, что Путин в декабре несколько раз публично поднял вопрос о событиях Второй мировой войны и отношении к ним в сегодняшней Европе, попытках исказить историю. В частности, речь шла о политике Польши.

Посол России в Польше Сергей Андреев был вызван в МИД в Варшаве, где состоялась дискуссия по вопросам истории начала Второй мировой войны и роли Польши в тот период. По словам Андреева, беседа временами была жесткой, и по ее итогам позиции сторон не сблизились.

Оглашая послание к Федеральному собранию РФ, Путин подчеркивал, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

Как отмечал президент, наглому вранью и попыткам переиначить историю РФ должна противопоставить факты. В этой связи он объявил, что в России будет создан крупнейший, самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне - доступных и для наших граждан, и для всего мира, потому что такая работа - это долг России как страны-победительницы и ее ответственность перед будущими поколениями.

1513
Теги:
Санкт-Петербург, Владимир Путин, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik