Медик в красной зоне госпиталя COVID-19

МИА "Россия сегодня" запустило портал акции "Пожалуйста, дышите!"

109
(обновлено 16:41 08.06.2020)
Акция "Пожалуйста, дышите!" - знак безмерной человеческой благодарности и желание сохранить память о тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизни других

РИГА, 8 июн — Sputnik. Начал работу портал онлайн-акции в поддержку российских медиков и волонтеров "Пожалуйста, дышите!". Цель акции - собрать истории о тех, кто работает на передовой борьбы за жизнь и здоровье россиян в эпидемию коронавируса, в единый тематический портал на сайте РИА Новости - breathe.ria.ru.

Акция - знак безмерной человеческой благодарности и желание сохранить память о тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизни других. Она инициирована МИА "Россия сегодня" при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, общественного движения "Волонтеры-медики" и Ассоциации волонтерских центров, а также организации "Национальные приоритеты"/сайт стопкоронавирус.рф. Генеральным партнером акции стала Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания.

Портал акции (breathe.ria.ru) представляет собой коллаж из фотографий ее героев - врачей, волонтеров, медсестер, фельдшеров и санитаров, бригад скорой помощи. Наведя курсор на каждую из фотографий, можно узнать имя героя, а также прочесть его историю.

Тем, кто хочет поделиться историей со словами благодарности, необходимо заполнить форму заявки на портале breathe.ria.ru. Полные правила акции также указаны на портале. Хештег акции - #пожалуйстадышите.

"Уже к началу работы портала акции "Пожалуйста, дышите!" мы получили свыше десятка историй о врачах и волонтерах. География этих историй впечатляет - от Магадана и Ярославля до Аксайского района Ростовской области и села Чемодановка под Пензой, Волгограда, Павловска, Москвы, Санкт-Петербурга. В таком резонансе нашла выражение идея широкой, народной, спонтанной благодарности медикам.

Уверен, этой акцией мы сможем повысить престиж врачей, всей профессии в целом. Нам важно, чтобы об этих замечательных людях, которые самоотверженно работают ради нас, помнили", - подчеркнул генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Срок проведения акции "Пожалуйста, дышите!" – до 30 июня, с возможным его продлением. Из присланных в рамках акции историй будет собрана гигантская фото- и видеомозаика из нескольких тысяч портретов врачей и волонтеров, защищающих здоровье людей в период пандемии. Она будет доступна в социальных сетях медиагруппы, а также транслироваться на медиафасаде здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве.

 

109
Теги:
МИА "Россия сегодня", коронавирус
По теме
"Не время для пофигизма": в России бесплатно раздадут книгу о борьбе Китая с COVID-19
МИА "Россия сегодня": останьтесь дома ради близких!
Пожалуйста, дышите: "Россия сегодня" запускает всенародную акцию в поддержку врачей
Церемония открытия американского комплекса ПРО Aegis Ashore на румынской военной базе в Девеселу

Сдерживайте себя, а не Россию: МИД РФ о заявлении США по ракетам в Европе

345
(обновлено 18:02 29.10.2020)
Заявления США о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе циничны на фоне предложения президента РФ Владимира Путина о взаимном моратории, Вашингтон создает предпосылки для нового ракетного кризиса в Европе, заявила Мария Захарова

РИГА, 29 окт — Sputnik. Заявления американской стороны о готовности Вашингтона разместить в Европе гиперзвуковые ракеты "для сдерживания России" вызывают недоумение. Особенно цинично они выглядят на фоне предложения Владимира Путина относительно моратория на ракетные вооружения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин призвал страны к поиску схем поддержания стабильности и предотвращения ракетных кризисов "в мире без Договора о РСМД (ракетах средней и меньшей дальности)". По его словам, РФ будет соблюдать мораторий на развертывание РСМД наземного базирования, пока в регионах не появятся аналогичные ракеты США. Также РФ для снятия озабоченностей в сфере РСМД предлагает рассмотреть варианты взаимных верификационных мер. Их целью должно стать подтверждение отсутствия на охваченных договоренностями объектах наземных РСМД, а также вооружений, по характеристикам и классификации которых стороны не смогли договориться (российская ракета 9М729).

Двумя днями позже советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США разместят при необходимости гиперзвуковые ракеты, ракеты средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России.

Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что оно вызывает недоумение.

"Не может не вызывать глубокого и искреннего недоумения то упорство, с которым США добиваются создания предпосылок для возникновения в Европе нового ракетного кризиса", - сказала Захарова.

Она отметила, что слова О'Брайена звучат особенно цинично на фоне заявления Путина, в котором он подтвердил приверженность РФ мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в европейской части РФ и предложил НАТО ряд практических идей по взаимным верификационным мерам.

"Учитывая те заявления, которые американские политики себе позволяют, хотелось бы посоветовать американской политической элите сдерживать не Россию, а себя", - подчеркнула Захарова.

Дипломат обратила внимание на поспешность, с которой страны НАТО отвергли предложение российского президента.

"Обращает на себя внимание, на наш взгляд, несколько поспешная... и вообще, хотелось бы обратить внимание, насколько поспешная, реакция. Некоторые европейские члены НАТО, даже не вникая в суть российских предложений, отвергли их. Такую позицию европейцев сложно рассматривать иначе, чем нежелание заниматься совместным поиском взаимоприемлемого урегулирования", - сказала Захарова.

Она добавила, что российская сторона рассматривает ситуацию в ракетной сфере как кризис, за который несут ответственность США и их союзники.

"Хотелось бы надеяться, что в столицах государств Североатлантического альянса для начала все-таки задействуют аналитические способности и смогут непредвзято рассмотреть, изучить российскую инициативу. Надеемся на конструктивную реакцию", - отметила представитель МИД РФ.

345
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Россия
По теме
США запустили запрещенную по ДРСМД ракету: в МИД РФ заявили, что "учтут это"
Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД - что дальше
МИД РФ объяснил, что ждет Европу после разрыва американцами ДРСМД
Шойгу рассказал, зачем США на самом деле вышли из ДРСМД
Испытали запрещенное ДРСМД оружие! Смотрите, что делают США, когда развязаны руки
Линии электропередачи

Россия возмущена планами Прибалтики сократить торговлю электроэнергией

3933
(обновлено 11:38 29.10.2020)
Министр энергетики РФ Александр Новак прислал ноту литовскому коллеге Жигимантасу Вайчюнасу, в которой призывает не применять дополнительный коэффициент в отношении и так сократившейся торговли электроэнергией через латвийско-российскую смычку

РИГА, 29 окт — Sputnik. Глава Минэнерго РФ Александр Новак прислал ноту своему литовскому коллеге Жигимантасу Вайчюнасу, в которой призывает внести изменения в новую методику прибалтийских стран в сфере торговли электроэнергией с РФ, согласно которой с запуском БелАЭС сократятся объемы энергопоставок. Вайчюнас в эфире Ziniu radijas заявил, что Прибалтика решение не изменит, а нота РФ доказывает, что действия трех стран правильные.

Новая методика

Латвия, Литва и Эстония разработали трехстороннюю методику торговли электроэнергией с Россией после запуска БелАЭС, согласно которой максимальные объемы торговли стран могут достигать 4,2 террават-часа в год, без утверждения этой методики фактическая пропускная способность торговли с Россией может достигать 6,6 тераватт-часа, заявлял Вайчюнас.

Новую методику уже согласовали операторы энергопередающих систем стран Балтии, однако ее еще должны утвердить национальные регуляторы.

Страны Балтии совещаются и по поводу системы гарантий происхождения электроэнергии, в соответствии с которой после запуска БелАЭС на их рынок через Россию не будет попадать белорусское электричество. Сертификат должен показывать всю цепочку торговли, начиная с производителя.

Письмо Новака

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в связи с этим направил в литовское Минэнерго ноту, в которой призывает не применять дополнительный коэффициент (0,62) в отношении электроэнергии, поступающей через латвийско-российскую смычку. Именно этот коэффициент Москва оценивает как основной негативный элемент методики.

Россия также призывает открыть для торговли российско-эстонскую перемычку, которая, согласно новой методике, будет закрыта.

"По нашим оценкам, применение методики имеет дискриминационный характер, ухудшая текущие условия для осуществления торговли в отношении единственного торгового партнера - Российской Федерации, и неизбежно приведет к снижению соответствующих поставок в объеме около 1 миллиарда киловатт-часов в год", - говорится в письме Новака.

Кроме того, Новак заверяет, что экспортер российской электроэнергии – компания "Интер РАО" - сможет своевременно предоставить сертификаты происхождения электроэнергии, которые бы доказывали, что поступающая в Прибалтику электроэнергия произведена в России.

Верный путь

В связи с тем, что Москва призвала Литву пересмотреть готовящуюся совместную методику торговли электроэнергии трех стран Балтии, министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас заявил, что это означает правильность действий республик.

"Эта нота означает, что наши действия в регионе, по поиску балтийскими странами общих решений для блокады Белорусской АЭС действительно правильные", – сказал министр.

По его словам, естественно, что Россию не удовлетворяет консенсус Латвии, Литвы и Эстонии по отказу от закупки электроэнергии после запуска БелАЭС в Островце, поскольку это сократит возможности импорта российской электроэнергии.

"Торговля с Россией сокращается на треть, и естественно, что для России этот вопрос сокращения объемов является достаточно болезненным, и по этой причине получена такая нота", – сказал Вайчюнас.

По его словам, страны Прибалтики не планируют отказываться от введения новой методики. Он также подчеркнул, что совместное решение стран понимает и Еврокомиссия.

3933
Теги:
БелАЭС, Минэнерго РФ, Александр Новак, Россия
По теме
В Литве назвали единственный способ не обмануться с покупкой электроэнергии с БелАЭС
Повышение цен и больше взаимодействия с Россией: что для Латвии значит бойкот БелАЭС
В Беларуси рассказали, куда денут излишки электроэнергии с БелАЭС, если Литва разберет ЛЭП
Цепная реакция запущена: первый энергоблок БелАЭС начал "жизненный цикл"

Во время пандемии не только мигрантам не хватает Москвы, но и Москве - мигрантов

0
(обновлено 17:09 30.10.2020)
Рано или поздно границы откроются, поэтому в определенных сферах деятельности о полной замене мигрантов на россиян речи быть не может

Из-за закрытых границ в российской столице образовалась острая нехватка строителей, курьеров и таксистов. Компании стали искать сотрудников в регионах, но труд россиян требует более высокой оплаты. В то же время многим из тех мигрантов, кто остался в России в разгар пандемии, пришлось сменить профессию. Тем не менее о полной замене мигрантов россиянами в целом ряде профессий речи не идет, ведь границы не будут закрыты вечно. Подробности - на видео Sputnik.

0
Теги:
видео, работа, мигранты, Москва