Владимир Кравченко

Член СФ РФ рассказал, как из Прибалтики попал на службу в Афганистан

359
(обновлено 15:26 13.02.2019)
Ни один человек из взвода в литовской учебке ВДВ не отказался от прохождения службы в Афганистане, подчеркнул российский сенатор Владимир Кравченко

Вывод советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989 года. В феврале 2019 года исполняется 30 лет с момента окончания афганской кампании. Около 620 тысяч советских солдат и офицеров исполняли воинский долг в Афганистане. Более 15 тысяч из них погибли, почти семь тысяч получили ранения, десятки пропали без вести.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко рассказал в эфире радио Sputnik, как проходил службу в Афганистане.

"После подготовки в 242-м учебном центре ВДВ в городе Ионава Литовской Советской Республики в звании сержанта уходил в Афганистан командиром парашютно-десантного отделения. Служил в Афганистане в 1986 году в третьем отдельном батальоне, который находился в населенном пункте Бараки", - рассказал Кравченко.

По словам российского сенатора, еще в литовской учебке ВДВ стало известно, что один из взводов готовится для Афганистана. 

"Когда обучение заканчивалось, командир взвода сообщил, что есть возможность отказаться от прохождения службы в Афганистане. Никто из нашего взвода не стал этого делать. Мы были к этому морально готовы. Нужно понимать, что это другое время, другое поколение - мы были по-другому воспитаны", - подчеркнул Кравченко.

По словам Кравченко, его батальон выполнял задачи, связанные с проводкой и обеспечением безопасности колонн по маршруту Кабул - Гардез. Также военнослужащие участвовали в операциях в провинции Логар и в районе афгано-пакистанской границы.

Подробный рассказ Владимира Кравченко о его боевом пути в Афганистане - на Sputnik Латвия.

359
Теги:
Совет Федерации РФ, ветераны-афганцы, Афганистан, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik