Камал: российские вузы - до сих пор эталон образования для афганцев

38
(обновлено 09:41 19.02.2019)
Глава центра изучения русского языка в Кабуле Саид Камал рассказал, почему афганская молодежь все чаще выбирает для учебы российские вузы

Директор центра изучения русского языка в Кабуле Саид Камал, также возглавляющий образовательно-туристический центр "Хила", рассказал, что статус российского образования в Афганистане достаточно высок, так как все наиболее опытные афганские преподаватели чаще всего получили образование именно в СССР.

"В одном только Кабуле в 2018 году около 700 человек изучали русский язык, еще есть отделения в Герате и Мазари-Шарифе", — заявил Камал.

Он добавил, что нельзя сравнивать российское образование с турецким, иранским или пакистанским: его уровень несоизмеримо выше.

"К сожалению, афганские студенты недооценивают потенциал образования в России, сравнивая его с пакистанским, индийским, турецким или иранским. А вот те, кто закончил бакалавриат или магистратуру в РФ, знают, что там образование на голову выше", - пояснил Камал.

Отметил Саид Камал роли посольства РФ в Афганистане и Ассоциацию содействия и развития молодежи Афганистана в популяризации российского образования.

По словам Камала, Россия ежегодно выделяет Афганистану около 360 бюджетных мест по образовательной квоте, что мало для республики с населением более 30 миллионов человек.

 

38
Теги:
Россия, Кабул, Афганистан
По теме
Кондратьев: Москва и Кабул обречены на конструктивное сотрудничество
Оптимизм за колючей проволокой: как выглядит современный Кабул
В чем совпадают интересы Москвы и Кабула
Неизвестный Афганистан
Афганистан без России
Загрузка...

Орбита Sputnik