Игрок сборной России Евгений Малкин

"Фредди": Малкин назвал единственного игрока сборной Латвии, которого знает

396
(обновлено 17:27 17.05.2019)
Российский форвард дал интервью перед матчем с командой Латвии. который состоится уже в субботу

РИГА, 17 мая – Sputnik. Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин в преддверии матча группового этапа чемпионата мира с командой Латвии заявил, что знает только одного игрока в составе соперников.

"На самом деле, не особо знаю латвийцев. Знаю только одного игрока там, который у нас играет в "Питтсбурге". Фредди… То есть, Тедди Блюгерс. Будем готовиться, будем новые имена открывать. Но уже были разговоры, мне ребята рассказали, что латвийцы ребята наглые, дерзкие – они же в апреле обыграли сборную России в Риге. Они не боятся атаковать и не будут сидеть в защите, будут гнуть свою линию, так что будем готовы", - приводит слова Малкина РИА Новости.

Теодорс Блюгерс в матче против Австрии
© Sputnik / Григорий Сысоев
Теодорс Блюгерс в матче против Австрии

Российский форвард считает, что тренеры национальной команды приняли правильное решение, разбив его связку с Никитой Кучеровым и объединив последнего с Никитой Гусевым. Малкин играл с Кучеровым в одном звене перед началом чемпионата мира.

"Наверное, это справедливое мнение, что Кучерову нужен такой центральный как Артем Анисимов. Когда мы играли с Кучеровым, то нам одной шайбы было мало. Под таких игроков как Кучеров нужно подстраиваться, нужно им отдавать шайбу, чтобы они 60 минут ей владели, создавали моменты, забивали, отдавали. Тем более что Гусев очень здорово под него подстраивается, они иногда вдвоем обыгрывают всю пятерку соперника. И мы с Дадоновым нашли связь, так что тренеры все правильно сделали, разбив нас", - сказал Малкин.

Что касается Кирилла Капризова, который не сыграет в матче против Латвии и пока не набрал на чемпионате очков, Евгений Малкин заявил, что тренеры национальной команды помогут игроку. Капризов в четырех матчах чемпионата мира в Словакии не набрал очков. В игре с чехами он провел на площадке 1 минуту 9 секунд. 

"У нас все друг друга подбадривают. Сегодня мне тренеры сказали больше бросать, больше брать инициативу на себя. Нужно забить, чтобы снять с себя груз ответственности. Тренеры помогут Капризову, а игроки поддержат. У нас собралась хорошая сборная, просто Кириллу пока не нашлось места в звене. Здорово играет (Александр) Барабанов, тренеры стараются выпускать лучших", - добавил Малкин.

Вспомнил Евгений и хоккейного тренера Олега Знарка. Именно его жест в полуфинале чемпионата мира 2014 года стал для Малкина самым ярким воспоминанием того турнира. Сборная России обыграла команду Швеции в полуфинале чемпионата мира-2014. На последних секундах той игры Знарок, на тот момент занимавший пост главного тренера россиян, показал скамейке соперника "жест смерти", проведя большим пальцем по своему горлу.

Знарок и Гренборг, тогда работавший ассистентом главного тренера шведов, получили по одному матчу дисквалификации, главный тренер сборной России смотрел за победным финалом с трибун. 

"В Минск я приехал уже в конце турнира, сыграл там матча четыре и влился на четвертьфинале только. Помню, как Знарка удалили в полуфинале. Этот жест его знаменитый, пожалуй, самое яркое воспоминание от турнира. Потом мы финал играли без тренера, такое тоже было впервые на моей памяти. Хорошая команда у нас была", - вспоминает Малкин.

Главный тренер сборной России Олег Знарок на трибуне в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2014 между сборными командами России и Финляндии.
© Sputnik / Григорий Соколов
Главный тренер сборной России Олег Знарок на трибуне в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2014 между сборными командами России и Финляндии.

Матч сборных России и Латвии пройдет в субботу, 18 мая, в 13:15.

Вся последняя информация о чемпионате мира — в спецпроекте Sputnik Латвия.

396
Теги:
Сборная России по хоккею, Сборная Латвии по хоккею
Тема:
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (81)
По теме
Россия громит бедных итальянцев, невероятные немцы обыграли хозяев ЧМ
Латвия прекрасно начала и плохо кончила с чехами
Мерзликин: сами отдали игру
Спортивный обозреватель рассказал, чего России стоит опасаться в матче с Латвией
Как болельщики сборной Латвии настраивались на матч против Чехии
Загрузка...

Орбита Sputnik