Флаг Соединённых Штатов Америки на демонстрации военной техники и вооружения НАТО в Латвии

Страх и трепет: американцы испугались ядерного удара русских

1489
(обновлено 19:15 19.12.2018)
Не хватало только картинок с бородатыми мужиками в тельняшках, ушанках и с золотыми коронками, которые чокаются гранеными стаканами перед тем, как нажать смертоносную красную кнопку. В США смоделировали ядерный Армагеддон с участием России

Американские СМИ затрепетали после очередных компьютерных упражнений, пишет автор радио Sputnik Сергей Ильин. Видимо, в надежде на то, что примерно такие же ощущения испытает вся страна вместе с ее руководством. Один из порталов взял на себя непростую миссию – рассчитать последствия ядерного удара по Штатам с российской подводной лодки. Результат моделирования превзошел самые мрачные ожидания. Ракета "Булава" с разделяемыми боевыми блоками, которой оснащен подводный флот России, в состоянии стереть с лица земли огромное количество счастливых и процветающих американских городов с ничего не подозревающими жителями. Мало того, и военные объекты будут уничтожены!

Экспериментаторы, правда, недоработали и не выдали на гора наглядные пособия в виде картинок с бородатыми мужиками в тельняшках, ушанках и с золотыми коронками, которые чокаются гранеными стаканами перед тем, как нажать смертоносную красную кнопку. Впрочем, это лишь дело времени.

При этом "аналитики" в бочке дегтя выявили и ложку меда. Мол, дальность ракет – не самая сильная их сторона: чтобы те долетели до баз, небольших городишек и мегаполисов, надо еще прорвать американскую оборону. Впрочем, эту ложку меда они тут же отправили обратно в бочку, выявив болевую точку их родины – Мексиканский залив. Вот оттуда, дескать, атака русских будет максимально эффективной. А дальше пошли литературные зарисовки. Тут авторы "исследования", проигнорировавшие визуальный ряд, скованными себя не чувствовали. И написали про разрушительного хищника – то бишь ракету – которая подобно ужасающей Годзилле поднимается из морских пучин и летит убивать тысячи американцев, превращать в металлолом их боевые корабли и самолеты.

В общем, мрак и ужас. Возникает вопрос: а для чего клепаются эти страшилки? Понятно же любому школьнику, что ядерное оружие – это и не оружие вовсе, а средство баланса, сдерживания и политического торга. Только и всего. Времена, когда можно было безнаказанно сбрасывать бомбы с бомбардировщиков на мирные города, давно миновали.

Неужели за подобными, с позволения сказать, публикациями стоят пентагонские лоббисты, возжелавшие очередной порции денег? Верится с трудом: оборонный бюджет США и так раздут и перевалил за фантастические 700 миллиардов долларов. А может быть, речь идет о новом всплеске активности тех, кто профессионально занимается демонизацией России? Да вроде и так уже сделали из нее монстра. Ну, тогда, возможно, это такое своеобразное полумазохистское развлечение? Почему бы и нет. Тем более этот жанр весьма актуален. Достаточно вспомнить о британцах, снявший целый фильм в жанре военно-политического триллера о третьей мировой войне.

Были и другие отличившиеся, кто живописал о последствиях ядерного Армагеддона с участием России. Ее саму, кстати, американцы пытались высмеять за видеоряд, в котором демонстрировалось новейшее оружие, в том числе гиперзвуковое. Говорили что, мол, и "мультики" примитивные, да и показано в них то, чего нет на самом деле. Дескать, "донт вори, би хэппи". Но спустя пару недель, начали выдавать заявление за заявлением об обеспокоенности новейшими российскими системами. Сравнения боевой техники двух стран тоже посыпались как из рога изобилия.

Теперь вот новый вираж в стиле кровавого фэнтези. Зря, правда, авторы "моделирования" лишний раз напомнили про Мексиканский залив. Место и, правда, удобное. В смысле, для дислокации и наведения на цель. Глядишь, с Кубой возникнут у США проблемы. Или доконает Дональд Трамп окончательно мексиканцев своей стеной на границе. И те сами позовут Россию к своим берегам. Другой вопрос, откликнется ли Москва. Но это, конечно, фантазия. Впрочем, Вашингтон делает все, чтобы любую сказку сделать былью.

1489
Теги:
США, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik