Георгиевская ленточка

Запретим ленту повысим рождаемость. Логика латвийского патриота

327
(обновлено 18:03 23.05.2019)
Петр Малеев
Только патриоты могут указать стране путь, по которому надо идти. Один из них – Янис Домбрава – бьет тревогу: страна вымирает, а всякие Ушаковы – бездействуют. Сам же Домбрава предлагает начать с малого – запретить георгиевскую ленточку

Патриоты – они как люди. Как люди они одиноки. Но все-таки люди не так жестоки. Что поделать – патриот должен быть последователен и требовать от страны кары небесной его (а значит и ее) врагов. Есть патриоты глорихантеры. Они проявляются только в дни больших и малых побед, всегда готовые подчеркнуть – это и моя работка, это и я ручку приложил, это и я молодец, чего вы молчите – где спасибо?

Есть патриоты другого толка. Они всегда там, где боль, там, где совесть. Что-то где-то не так, вот он патриот – уже строчит буквы, уже хватается за сердце, переживает. Я вам говорил, я уже давно все знал, я давно чуял тревогу. Вы жалкие люди, а моя личность не может пройти мимо, я переживаю больше всех. В общем, так тоже можно возвыситься. И даже воспарить, пишет автор радио Sputnik Петр Малеев.

Новость, о которой пойдет речь, – первые не заметят, ибо она о вторых. Есть в Латвии настоящий патриот – Янис Домбрава, совесть нации. Крепкий, как молодое вино, мудрый, как старый сок. Попадают в него новости всякие нехорошие и начинают бродить. Иногда как забредут, сложно понять ясность выдаваемых целей и идей. Но это если смотреть на все поверхностно.

Опечалился патриот демографией и разразился гневной статьей перед евровыборами о всяких там социалистах, популистах, скандалистах и прочих "истах". Латвийские села, говорит, после того, как я оттуда уехал, стоят пустые. Пустые, говорит, хутора, пустые заводы, пустые глаза. Население Латвии стремительно вымирает, а товарищ Нил Ушаков, говорит, не хочет с этим возиться.

Многие, конечно, сразу давай спрашивать, а причем тут Ушаков. Ну как причем, а кто еще? Кошка бросила котят? Это Нил ваш виноват. Зайку бросила хозяйка: кто виновен – угадай-ка? Другие сразу давай жать на то, что никто другой, а именно патриоты и должны возиться с этой проблемой. Ну как минимум с ней переспать. И выдать какое-то решение.

Дураки, они не знают, что патриоты уже давно действуют по вновь намеченному плану. Первые потуги ростков не дали, зашли по новой. Вновь предлагают запретить георгиевскую ленточку. Ибо это все происки, символы, русский шовинизм, разлагающие скелет латвийского государства бактерии, а там уже и закрытый или открытый перелом.

Стоп, стоп, спросит человек: причем тут рождаемость и атрибутика 9 Мая? Куда забрели? Куда забродило? Какая тут может быть связь? Ну уж точно не половая. Нет, мы – патриоты Латвии - ее и сами не сразу нашли. Но очень хотели, и она отыскалась. Вот смотрите: тот, кто надевает этот символ, ассоциирует себя с русским миром. А значит, не с глобусом Латвии. Стало быть, ему плевать на страну и ее проблемы.

Это только издалека безобидная ленточка. На самом деле ею крепко связаны жизненно важные, особенно в плане репродукции, органы страны. Самые ранимые и беззащитные. И только разорвав эти путы, и хорошенько размявшись, можно начинать по-настоящему оплодотворять. Сначала умы граждан, потом самих граждан. А там, глядишь, и вопрос демографии как-то сам собой утрясется. Главное, чтобы было чем трясти.

327
Теги:
георгиевская ленточка, патриотизм, Нил Ушаков, Янис Домбрава, Латвия
По теме
Киселев: георгиевская лента стала символом человеческого достоинства
Мат бессилен: евродепутаты осудили Калниете за сожжение платья
Охота на евродепутата в тигровой шкуре. В Латвии запахло паленым. Платьем
Митрофанов: не отдам Нацблоку свою георгиевскую ленточку
Корен: попытка запретить георгиевскую ленточку - популистский ход накануне выборов
Загрузка...

Орбита Sputnik