Канадский солдат

Канадским военным в Латвии требуется парикмахер. Местным не беспокоить

1037
(обновлено 14:54 31.07.2019)
Маникюр, перманент, фитнес и нелатвийский цирюльник по "эту сторону" окопа в Латвии: НАТО разворачивает боевые действия красоты

Почему-то эту новость, переведенную на латышский язык, читатели-латыши посчитали фейковой. Газета "Сегодня", ссылаясь на официальный сайт Канадских вооруженных сил, опубликовала заметку о том, что ей требуются гражданские лица-парикмахеры для работы в Латвии и Кувейте (канадские военные, как известно, составляют костяк натовского контингента в Латвии).

Зарплата ничего себе так - от 47 тысяч 780 до 52 тысяч 970 канадских долларов в год или 2 тысячи 600 - 2 тысячи 900 евро в месяц. Плюс доплаты, которые за службу за границей выплачивают военным.

Что же задело латышских комментаторов? Когнитивный диссонанс? Ведь официальная пропаганда, представители латвийского правительства и чины Минобороны неоднократно живописали, как выгодно для латвийского бизнеса будет размещение в Латвии военных НАТО. Как латвийская промышленность набухнет на дрожжах военных заказов, как заживет малый бизнес.

Но что-то я не припомню сказочных контрактов, разве что какая-то фирма вроде,клепает то ли котелки для натовской военщины, то ли гильзы для патронов.

Нелатвийский цирюльник

Конечно, обидно. Уж парикмахерами-то наша страна способна снабдить бравых союзников, чтобы у них все было красиво до такой степени, что им захотелось бы сдаться без боя. Но так рассуждают только близорукие.

Ведь, во-первых, парикмахер - лицо доверенное, вроде адвоката или девушки легкого поведения, парикмахеру легко разболтать места дислокации и систему ракет, тем более что у него в руках бритва. Во-вторых, возможно такой цирюльник должен не только уметь стричь, но и одновременно стрелять, поражая живую силу противника и его технику, бросая гранаты.

И в-третьих, как известно модное сейчас ношение бороды пошло от лесорубов, а именно Канаду из-за обилия лесов можно назвать прародиной лесорубов и зачинателем моды на бороды. Поэтому, при всем уважении к латышским парикмахерам, вряд ли они знают, как побрить настоящего лесоруба. Да и потом прическа "канадка" тоже давно стала классикой.

Кстати, в настоящий момент на сайте Канадских вооруженных сил новое объявление - для военных в Латвии требуются инструкторы по... фитнесу. И что-то из серии курортных аниматоров.

А вы никогда не видели, как занимаются аэробикой здоровенные бородатые мужики? Страшное в своей беспощадности и красоте зрелище.

Тут, естественно, найдутся желающие поерничать. Но на самом деле тема эта - серьезная, налицо, не побоимся этого слова, цивилизационный конфликт.

Маникюр, перманент, фитнес

В последнее время много говорится о том, что войны стали другими. Теперь, говорят, вроде бы не надо торчать в окопах в условиях антисанитарии и кормить вшей.

Нет, сегодня ведут боевые действия, нажимая кнопочки и шевеля джойстиками. Ну и в таких условиях, вы понимаете, маникюр, перманент, фитнес и даже толика гетеросексуализма не входят в противоречие с военным уставом.

И потому по эту сторону виртуального, проходящего параллельно с мировой осью зла окопа благоухает парфюм. А с другой стороны несет перегаром и портянкой. По эту сторону позитивные, улыбающиеся на все 360 градусов опрятные военные. По другую - хмурые, небритые, привыкшие терпеть и выносить лишения военного времени дикари, которых к тому же умом не понять.

Кто же победит в этой войне? Неужели парикмахеры?

1037
Теги:
красота, Парикмахер, военнослужащие, Латвия, Канада
По теме
Как у себя дома: силы НАТО расползлись по городам Латвии
Репетиция морского захвата Латвии: НАТО похвалилась кадрами высадки десанта
Удачный бизнес-проект: за 15 лет НАТО выкачала из Латвии 5 миллиардов евро
Загрузка...

Орбита Sputnik